Теперешній час: 25 вер 2026, 22:49

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 65 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Декупаж
ПовідомленняДодано: 09 січ 2017, 23:27 
Надо поинтересоваться где декупажные карты продаются у нас.У меня есть тоже шкатулочка.Правда с резьбой,но ее можно покрасить в белый или черный цвет и использовать карты.Красиво!!!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 січ 2017, 00:51 

vita007 писал(а):
А почему блинчик ? Очень даже получилось :da:

Спасибо, Вит :roza: "Блинчик" потому что:

1. Салфетка на крышечке чуток приклеилась со складочками (руки пока из попы, тренировок на разных поверхностях мало), но сознательно решила не сошкуривать их в 0, оставить немного шероховатости - иллюзия ложбинок между зубчиками :)

2. По-хорошему нужно было сделать плавные переходы между рисунком и белым цветом, но люблю контрастность.

Оба пункта попадают под брак правильного декупажа, однако я их рассматриваю как авторскую задумку ::-)

Девчата, кто надумается, рекомендую сайт магазина Мастерица. Хоть мы с ними в одном городе, но доехать к ним в живую пока не получается, времени нет. Заказываю через инет. Море удовольствия от магазина! Работают и в выходные, т.е. обработка заказов с колес и довольна качеством карт :mol: Я попрыгала по разным магазинам, получала из 5 карт 2-3 с браком печати. Здесь пока тьху-тьху. Красотень от магазина располает к творчеству :da:

Также хочу предупредить на своем уже опыте. Не покупайте заготовки для декупажа в киосках. Я взяла 2 шкатулки и их дома за неделю повело. А купленные в стационарных магазинах целехоньки. Киоски ночью не отапливаются, дерево отсыревает и его ведет. Добавился кусок работы с напильником :(

И еще, мне очень жаль что многие компоненты не подходят к использованию на кухне :( Мне нравится открыть коробочку и шоб она внутри была такой же красивой как и с наружи :vah: А для продуктов, даже конфет в обертках к примеру, приходится оставлять не тронутое дерево внутри :nezn: Хочется чтобы предметы имели место использования в быту, а были не только любованием. Дома строгое мужниное ОТК бракует все мои поползновения "Ну оно же на водной основе..." И лекция про китай с турцией на полчаса :pod: :no:

В планах сделать поднос; ящичек для квитанций у входной двери и :dum: парочку вещиц для предметов декупажа: пенал для кисточек, салфетницу для заготовок, журнальницу для карт и комодик для разной мелочи (бисера, сухого глиттера, красок..), а то в мебельный ящик все уже не влазит, разбросано по квартире. А еще какие-то полезности на подарки друзьям подготовить :dum:

Работы не в проворот! Меня привычно понесло .. ну эт пока рыбалка весенняя не началась :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 лют 2017, 13:54 

Йду по плану. Маю нову тацю :rev:
Давно мріяла про подібну але не мала нагоди придбати. Довелося опановувати декупаж :da:

Звичайнісенька фанера,

Изображение

грунтовка, фарби, роздруківка, лакування і майже шедевр :kras: :ekh:

Изображение Изображение

Клацала на телефон. На другій фотці реалістичні кольори. Таця соковита, аж шкода насіння в неї плювати :neuv:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 лют 2017, 15:49 

Прикольненько. Подносик аля- пэчворк получился .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 бер 2017, 20:11 

Сделала яркую, сочную шкатулку с маками. Здесь первый раз пробую одношаговый кракелюр. Основу загрунтовала и покрасила в светло-салатовый цвет (2 тона краски). Поверх нанесла кракелюр. Густой, собака, даже не ожидала что будет при этом еще и тягучим. По инструкции практически при полном подсыхании нанесла красноватый тон (смешан из 4-ех красок, пыталась попасть в тон макам).
Картинка - салфетка.
Не решила что делать с внутренностью :dum: Муж говорит так оставить, а мне вроде не нравится дерево :dum:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 бер 2017, 20:27 
Красота!!!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 бер 2017, 00:26 

Ира , а если просто пролакировать изнутри :dum: , облагородить древесину ?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 бер 2017, 10:51 

Чудово! Дуже гарно! Молодець! :roza:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 бер 2017, 11:31 

vita007 писал(а):
Ира , а если просто пролакировать изнутри :dum: , облагородить древесину ?

Вита, вариант! :da: Я подумывала сделать ее внутри бархатную (купить светлый бархат и обшить внутренность ним), но с моим счастьем буду долго бархат нужного оттенка по магазинам искать :sbren: или купить пудру бархатную и "обкатать" ее пудрой (гемморно снова таки попасть в желаемый тон да и сыпаться, мне кажется, будет со временем). Намного проще отлакировать :da: Витусь, пасиб за идею!!! :roza:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 бер 2017, 15:05 

На картинке двухшаговый кракелюр, затертый поверх золотой патиной и покрытый шеллачным лаком.
Шкатулка замиксована 5-ью красками в тон картинки. По гранями покрыта золотой и медной поталью (хлопьями), дополнительно состаренной витражной медовой краской для приглушения отблеска.
Осталось фурнитуру прицепить. Но мне не нравится пустая внутренность крышечки. Еще думаю над ней. Может шильдик какой-то подберу :dum:

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 65 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0