Natali писал(а):
А я вот думаю, семена гибридов дорогущие... Сеять просто в грунт как-то стремновато, а вдруг сожрут всякие там медведки и прочая живность?

Может прорастить сначала в стаканчиках хоть до семядольных листиков, а потом уже сажать?

Наташа, я несколько лет уже так и делаю. Сею в поллитровые стаканы прямо на даче, на дно - хвою для дренажа и вынимаются они потом прекрасно. Стаканы для удобства ставлю в пластиковый овощной ящик - и можно с ними легко носиться по ситуации - или в парничок поставить, если еще прохладно, или в тенек, если жарко, накрыть куском лутрасила по-любому, чтоб не пересохли быстро. Один минус - на долго их бросить нельзя, даже в тени хотя бы через 2 дня надо поливать, ну разве только если дождь идет. Так в стакане растут до пары настоящих листьев, потом - в грунт, не болеют при высадке совсем, если ком не нарушаешь. От медведки, конечно, так не убережешься, а вот от всякой почвенной живности помельче - всяких долгоносиков и тп, в общем, всхожесть так намного лучше. Если, конечно, у кого плантации, может и морочно, а на малых площадях - мне так проще - все компактненько - переставил, накрыл, полил - все одним движением.