Теперешній час: 25 вер 2026, 18:20

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 191 ]  На сторінку Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Огурцы
ПовідомленняДодано: 23 лют 2016, 21:54 

Я однажды пробовала садить в таблетки на рассаду. В боОООольшие такие таблетки. Взошли :da: И пошли расти с сумасшедшей скоростью, буквально на глазах :roll: С тех пор сею сразу в грунт :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 лют 2016, 05:38 
Хоть немного дома подрастить и уже сокращаешь сроки получения первых плодов.Я сажаю или в таблетки или в стаканчики.Высаживаю в грунт,когда пойдут первые настоящие листочки и сразу накрываю на недельку или две черными пластмассовыми ящиками.Потому что в то время обычно сильные ветра.и получается от солнца сразу немного притеняю и огурцам легче прижиться без ветра.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 лют 2016, 09:39 

Так "всякие там медведки и прочая живность" съедают и пророщенные огурцы. У меня съели огурцы и семенами и рассадой.Оставили один кустик. Землю брызгала каким-то ядом (покупала на рынке), не помогло.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 лют 2016, 10:53 

Natali писал(а):
А я вот думаю, семена гибридов дорогущие... Сеять просто в грунт как-то стремновато, а вдруг сожрут всякие там медведки и прочая живность? :dum: Может прорастить сначала в стаканчиках хоть до семядольных листиков, а потом уже сажать? :nezn:

Наташа, я несколько лет уже так и делаю. Сею в поллитровые стаканы прямо на даче, на дно - хвою для дренажа и вынимаются они потом прекрасно. Стаканы для удобства ставлю в пластиковый овощной ящик - и можно с ними легко носиться по ситуации - или в парничок поставить, если еще прохладно, или в тенек, если жарко, накрыть куском лутрасила по-любому, чтоб не пересохли быстро. Один минус - на долго их бросить нельзя, даже в тени хотя бы через 2 дня надо поливать, ну разве только если дождь идет. Так в стакане растут до пары настоящих листьев, потом - в грунт, не болеют при высадке совсем, если ком не нарушаешь. От медведки, конечно, так не убережешься, а вот от всякой почвенной живности помельче - всяких долгоносиков и тп, в общем, всхожесть так намного лучше. Если, конечно, у кого плантации, может и морочно, а на малых площадях - мне так проще - все компактненько - переставил, накрыл, полил - все одним движением.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 трав 2016, 23:31 

Первые 2 рядка неделю назад были высеяны. На выходных осмотр :rass: результата не дал. Ждем-с..

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 трав 2016, 19:45 
Завтра Григория.День посадки огурцов.Быстро замачивайте!!! В тепличке из старых окон,что мне Андрей соорудил огурцы уже взошли.Тоже экспериментировала.Огурцы позапрошлогодние.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 трав 2016, 11:13 

Планирую сегодня высеять. Как раз дождик немного землю промочил. Из сортов: большая часть "соседкины". Они в прошлом году показали наилучший результат. Для очередного эксперимента - два гибрида - Криспина и Артист. Ну и обычно сеем еще и Феникс Плюс. Все таки он самый долгоиграющий. Когда уже все "сожрано" болячками - он еще сопротивляется и дает по парочке огурчиков на салат. :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 трав 2016, 11:40 

Взошли. Очень неравномерно. Соседкины появились первыми и дружно. Гибриды с трудом - но всходят. Но как обычно - в одном месте густо взошли, в другом пустота... :nezn: Еще подожду.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 трав 2016, 13:39 
Те что взошли,взошли нормально,но половина не взошла.Подсеяла 2 пачки снова.Какая гадость их ест?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 трав 2016, 20:29 

Tina писал(а):
Те что взошли,взошли нормально,но половина не взошла.Подсеяла 2 пачки снова.Какая гадость их ест?

Мурашки виїдають насіння, особливо огірків.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 191 ]  На сторінку Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0