Больше всего я фигею от этого "ОНИ". "Они" хотят расчленить, "Они" хотят уничтожить...
Да если б действительно хотели "расчленить" и "уничтожить", то давным-давно бы это сделали, а не носились бы как с писаной торбой столько лет!
Не... не смогла я этот бред слушать.
Вот других дел у Запада и Америки нет, как только Россию уничтожать. Да Россия все время сама себя стремиться уничтожить и никто ей для этого не нужен!
Вся политика Америки и Запада по отношению к России может быть описана двумя предложениями.
В России последние сто лет у власти постоянно находятся сумасшедшие неадекваты, за редчайшим исключением... Ну разве не так? И ладно когда они гробят собственную страну и собственный народ с завидной регулярностью, который все это бесконечно терпит и даже приветствует. Тот же Запад и Америка этому всегда удивлялись, но как говориться "нравиться вам такой мазохизм - ваше дело".
Но... ведь с появлением ядерного оружия эти неадекваты стали опасны не только для своего государства и народа, но и для всего мира!!!
И первой задачей для всего нормального мира стало - как сделать так, чтобы эти неадекваты не разнесли к черту ядерным оружием всю планету! Ну разве не так? И согласитесь - для этого все средства хороши. Ведь это нормальная реакция любого нормального человека. Ведь если среди нормальных людей вдруг появляется сумасшедший, что делают? Его боятся, его опасаются, потому что он сумасшедший - он непредсказуем в своих поступках. Его пытаются любыми способами изолировать от нормального общества, потому что он представляет угрозу для этого общества. И все, вот и вся политика...

Все просто и ясно как божий день.
Это происходило на протяжении всего времени, пока существовал Советский Союз. Потом, после распада, вроде появилась надежда у наивных европейцев и американцев, что наконец-то в России будут более-менее адекватные руководители, с которыми можно будет договариваться и которые не будут грозиться чуть что "превратить все в ядерный пепел". И ведь спустя рукава уже на все смотрели, и ту же Грузию им "простили" - "чем бы дитя не тешилось...". Как же они ошибались!!!!

Ну не может видимо в России "всплыть наверх" (в руководители) что-то нормальное. Только дерьмо, извините, и всплывает последнее время. Вот как в детях нужно сразу же, в зародыше, пресекать попытки к хулиганству, наглости и хамству, так и тут - нужно было сразу видимо дать "по сусалам" - то и не рыпались бы дальше. А так возомнили себя великими - море им по колено... Завоеватели...
И ведь удивительная вещь происходит - они кричат - Америка такая, Америка сякая... Запад тоже. А как только возможность предоставляется в эти "проклятые" Америку и Запад попасть и устроиться там пожирнее - "патриотизм" напрочь пропадает. И начинают работать сугубо шкурнические интересы. И примеров тому огромное количество.
Так более того - умудряются сидеть на Западе, пользоваться всеми тамошними благами и тут же хаять и поносить этот Запад и Америку.
Так для кого эти страшилки про Запад? Для кого это битье себя коленкой в грудь - "Запад и Америка хотят нас уничтожить"? На кого это рассчитано? Да на тех, кто никогда туда поехать и увидеть не сможет в силу своей бедности, как в советское время, когда всех пугали "страшным капитализмом"... С голой попой в дерьме по уши сидеть и кричать, что Америка и Запад нас уничтожают, караул... А попу прикрыть и дерьмо разгрести тоже Америка мешает?
А еще меня "умиляют" разговоры об уникальности русской нации, русского народа...

Где ж тот Задорнов теперь, который в свое время высмеивал советские плакаты "Слава Советскому Союзу" и прочие "Славы..."? И говорил, что это все равно, что повесить у себя в квартире в прихожей плакат "Слава мне!" Почему же он сейчас молчит? А ведь то же самое происходит, только "вывеска" немного поменялась, но суть осталась прежней.
Говорить о том, что моя нация уникальная, это все равно, что говорить, что вот я весь такой из себя - уникальная личность! Есть на эту тему мудрая украинская быль.

Дочка говорит матери:
- "Мамо, нас так люди хвалять, так хвалять!"
- "Та хто ж, доню?"
- "Та то ви мене, то я вас..."
Вообще - что за постановка такая - "уникальная нация", "уникальный народ"?!!!!
Все нации, все народы, как и каждый человек в отдельности - уникальны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Каждый уникален в чем-то, тем мы и отличаемся друг от друга, в этом разнообразие и высшая рациональность!
Скажу честно - у меня нет особых иллюзий по поводу того же "западного мира", "западного образа жизни", как может показаться. У них куча своих, собственных проблем, порожденных той же свободой и демократией. Обратная сторона медали, как говориться. И это понятно и естественно. Но неоспоримая, как мне кажется, ценность их "устройства" - это даже не столько высокий уровень жизни, комфорта... Хотя и это конечно тоже, поскольку оно им с неба не дается, они ради этого хорошо пашут! Главное, что присутствует в "западных демократиях" - это высокая ценность отдельной человеческой жизни, уважение к свободе как отдельного человека, так и гражданского общества в целом! То, над чем потешаются "идиоты-чинуши" в России - там руководство, неважно президент ли это, или мер самого задрыпанного городка, - это менеджеры, нанятые обществом на работу, а не правители, решающие судьбы людей и попутно ворующие все, что плохо лежит. И это общество платит этим "менеджерам" и при случае всегда может с них "спросить"!!!!! Разве это неправильно? Разве не так должно быть? Разве простой российский гражданин не хочет иметь право спросить у своего местного чинуши - куда он деньги бюджетные разбазарил? Его деньги, которые он как налоги заплатил со своей зарплаты? И если тот ему внятно не ответит и не отчитается - под зад коленом его гнать с его чинушеской должности или даже посадить, если будет за что???? Думаю ответ однозначен.
Так в чем же проблема? Зачем же "Западу" уничтожать и разваливать Россию, которая и так медленно разваливается от поголовного воровства, взяточничества, пьянства, лени и безответственности всех перед всеми? Чем так страшен этот западный мир??? Какие ж такие "страшные" порядки может навязать он человеку "уникальной русской культуры и духовности"?
- Как меньше пить да гулять и больше работать, чтоб иметь комфортную достойную жизнь для себя и своих детей?
- Как отстаивать свою гражданскую свободу?
- Как требовать справедливости и исполнения законов в суде?
- Как противостоять чиновничьему произволу?
- Как требовать ответственности руководства перед народом?
- Как не пресмыкаться перед своим "царем", оправдывая все гадости, которые он делает со своим народом и страной, пытаясь навязать все это и другим странам?
- Как не захватывать чужие территории, выдумывая миллион басен в оправдание, а заниматься проблемами своей страны?
Извините, что-то прорвало...
Пысы. Многое из сказанного относиться не только к россиянам... У нас тоже таких товарищей хватает...