Лена, согласна
Писала по-моему уже когда-то, моя бабушка с дедом лет 10 прожили на Донбасе. До того бабушка объездила и жила по всей стране, сама родом с Винницкой области. Дед был проходчиком, бабушка кем только не работала. С возрастом жизнь на Донбассе вспоминалась ею как сплошной ужас, с одним плюсом - была вкусная картошка

На той земле вкуснее картошки бабушка не ела, так она говорила. Причем родила мелкая, но вкусная.
А ужасы начинались бытом, заканчивались экологией. Бабушку все 10 лет там называли бандеркой, а это 50-60-ые гг, потому что хатка была побелена, дорожки застелены, огород засажен, дети умыты и сыты, куры-свини в сарае. Подобных ей были единицы.
После уехала в Киев к своему отцу, моему прадеду. У меня на кухне бабушкин стол с Донбасса живет

Ему больше 50 лет и я с ним ни за что не расстанусь

Удобный, овальный.
Со временем они получили отдельную квартиру в многоэтажке, на 4-ом этаже. Перед домом был большой кусок земли. Догадайтесь кто его под себя подгреб? Моя бабушка-бандерка

На каникулах я водила подружек показывать им как растет кукуруза, картошка, фасоль... Шланг для полива, помню как сейчас, протягивали через всю квартиру к крану, а после вниз через балкон

Сам балкон был по уши засажен ящиками с цветами, зимой на подоконниках всегда росла зелень для салатов.
Когда часто слышишь одни и теже истории не особо обращаешь на них внимание, но теперь, спустя время, плюс ситуация на Донбассе все вспоминается и анализируется. Мне кажется многие живущие там люди не совсем понимают слово Родина. Ехали в основном за длинным рублем, зп все же были неплохие, как такового доп. образования или умения в профессии не требовалось. Получил - прокутил и так из месяца в месяц. А не хватало денег срывался и ехал дальше перекати-полем.
Вроде бы из хорошего какая-то наметка от НАТО сегодня появилась. Боюсь верить, но вроде приняли решение помогать Украине с обороной

Точнее будем знать 4-го сентября, у них саммит в Уэльсе и Порошенко будет там. Нам бы продержатся.