Теперешній час: 25 вер 2026, 17:56

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 497 ]  На сторінку Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 50  Наступ.
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 29 сер 2014, 10:48 

дуже тяжкий день вчора був для мене, навіть не знаю чому...а сьогодня я проснулась з думкою, що все буде добре і зразу попалось підтвердження моїх думок http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1525274. тепер я спокійна. УКРАЇНА ПЕРЕМОЖЕ ! СЛАВА УКРАЇНІ!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 сер 2014, 12:12 

Страшно утром открывать новости - вчера российские танки были в Новоазовске ( 44 км от города ) , сегодня уже в Безыменно ( 20км ). Сегодня в школах переклички , детки бегают , а в голове только - Господи , сохрани!
Мира нам всем!!!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 сер 2014, 12:26 

Девочки, я немного не в тему сейчас процитирую пост из фейсбука. Подписана на ТСН тиждень, они перепостили Олега Березницкого. История написана 25 августа в 13:17, в Киеве насколько понимаю происходило:

Реальная Родина

Пятница, первый час ночи.
Круглосуточный супермаркет "Велика кишеня" на улице Академика Вернадского.
Вхожу и возле фруктов вижу нацгвардейца...
Читать дальше
Лицо обветренное, весь пыльный, крепкий запах мужского пота...
Все было очевидно - человек вернулся из зоны АТО и пытался не прийти домой с пустыми руками.
Тут зазвонил мой телефон.
Пока я говорила, он посматривал на меня. Его глаза...
У нас были такие глаза 18-20 февраля. В этих глазах был тот микс эмоций и переживаний, которые еще не мог осознать мозг человека, побывавшего в аду и не сломавшегося там.
- А вы домой вернулись? -спросила я.
- Ну, еще один квартал не вернулся. Зашел в магазин. А Вы- журналист?
- Да. У вас есть семья?
- Да, жена Оля и дочка Вита, 4 года.
- Вас как зовут?
- Саша!
- К Вите точно с пустыми руками нельзя. Я хочу вам подарить эти персики, а вы купите все остальное, что она любит.
- Да, особо не разгуляешься. Денег на карточке пока нет. Вот только 40 гривен. Родина оценила...
И тут меня понесло! Откровенно говоря, мой мозг слетел с катушек... За плечами была тяжелая неделя фактически круглосуточной борьбы с государственной машиной, с ее враньем и попытками скрыть правду, волонтерство, розыск людей, успокаивание мам... И тут - конкретный Саша без денег... - Родина - это не Минфин, Родина - это люди.... Вот смотрите...
Фрукты стоят близко к кассам. Ночью - один кассир. И там вечная очередь человек 10-12. В основном, мужчины, студенческие компашки... По залу еще народ парочками бродил... И я громко обратилась к очереди:
- Познакомьтесь, это - Саша. Он возвращается к дочке Вите домой из зоны АТО.
Начались аплодисменты... А потом люди пошли ему жать руки, хлопать по плечу. И главное, - начались предметные мужские вопросы, а не "ну, как там?"
- Ты пустой? Так, на тебе, Саня...
Мужские портмоне открывались, и наши люди просто доставали купюры по 100 и 200 гривен. Александр сначала онемел, потом начал отказываться, краснея до ушей, упирался, говорил, что он - не побирушка.
- Ты не отказывайся, а бери и отвечай на вопросы.
- Ты там народ защищаешь или кого?
- Народ.
- Вот народ тебя и поддерживает..
И в том же духе...
- Ты надолго?
- Пока на месяц.
- Вернешься туда?
- Да, главное, чтобы пиздуны и плесень не вернулась. Есть такие... Тут единство надо, а они сопли разводят... Пристрелил бы сук на месте....
Я накладывала персики, рядом девушка выбирала бананы, еще одна - сливы. Мы друг за другом пошли к опустевшей кассе. Я оплатила. В мой пакет с персиками, девушка предложила положить бананы и сливы. Оказалось, это девочки для Саши, а не для себя выбирали. Рядом взгромоздился второй пакет и громкий женский голос женщины лет 55.
-Так, мужики, обменяйтесь телефонами, и потом будете войну обсуждать. А вы, Саша, берите эти пакеты и бегом домой. А то тут овощи, мясо ... Жарко...
- Да,- раздался еще один женский голос и еще один полный пакет грохнул.
- А у меня тут для вас йогурты, творог, сметана... Это все в холодильник надо побыстрей...
- А у нас торт - добавила еще одна девушка, окруженная компашкой, у меня за спиной, уже отходя от кассы.
- И мороженого 10 пачек... и сок, - еще одна девушка с подружкой уже у кассы...
- И сигареты с пивом... Хо-о-олодным! - ребята-студенты...
Воцарилась пауза. Растерянный Саша, выпучив глаза, на нас молча смотрел. А потом сказал:
- Да, не надо!!! Вы чтоо-о-о-о?
Народ начал возмущаться...
- Так, я - на машине,- сказал мужчина- Деньги бери. Сейчас я оплачу свое и отвезу тебя.
Когда мы все это погрузили в машину, растерянный Саша, поблагодарив каждого, посмотрел на нас и выдал:
- Народ, ну, я от вас ох**ваю... Ты - реальная Родина!
Алексева

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 сер 2014, 12:50 

Вита, все мысли возле вас.

Падла ботоксная.......

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 сер 2014, 13:03 

Просится надежда, в паралелли с Донецком. Там часть населения сильно хотела россию, на чем раша и сыграла, чем и "прикрылась". Вы, как и мы, за Украину. Видела вчерашний митинг, прилично людей собралось. Отбросы, недоумки найдутся везде, но большинство кажутся вполне адекватными людьми. Вижу в инете фото укрепления города самими жителями. Против техники - это понты, но морально - это очень сильно!!! Город, сознательно противостоящей агрессии другого государства, как ни крути - это война. Наемникам россии по барабану, но там и армия россии. Не все из них тупые. Надеюсь, очень надеюсь на это...

Если же раша освобождают сухопутную дорогу на крым, то раша-крымчанам придется дааааалеко бежать, чтобы мой камень не достал их в темечко. Крым вернется Украине, нужно всем помнить от этом и раша-крымчанам уже сейчас выезжать в глубинку желаемой их материковой малой раша-родины.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 сер 2014, 13:11 
Я сейчас была на почте.Сзади меня стали обгонять .На вид просто мальчишки, все как один с морожеными.И таким быстрым шагом.Все почти в шортах но майки полосатые.Когда подошла к железной дороге увидела что это ребят куда-то везут.Может в учебку,может на фронт.Господи,сохрани их!!!До сих пор не могу придти в себя.Вытащила кваттрекс.после автопроисшествия не стала пить, а теперь чувствую,что пора.А этот сука/звыняйте/ русский представитель вчера что плел в Совбезе ООН. Все неправы-одна рашка права.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 сер 2014, 13:22 
Это из-за этих тв.. все началось!Бегали с флагами России,рвали наши флаги,топтали,кляли Украину.Я очень рада,что им теперь придется учить язык мордовский,бурятский и прочих малых народностей России.Катюзи по заслузи.Ведь в большинстве выезжают в Рашку семьи бандитов.Один мужчина из Донецка написал,что с великим удовольствием наблюдает что возле донецкого маркета АШАН собирается каждый день толпа на два автобуса,который их вывозит в Россию.Скоро пишет все мерзавцы с семьями выедут.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 сер 2014, 14:10 

Вчера мне звонили из луганской области, оттуда где тихо, где не поддержали сепаратистов местные власти и простые люди. Сколько нелестных слов я услышала о жителях донбасса которые выходили на митинги и референдумы. а когда я спросила почему же так случилось, то он прямо сказал, что они дебилы. большинство жителей просто дураки в силу разных причин. я раньше не была в этом уверена, теперь на 100 процентов Дедушке -79 лет. Вот что он сказал. Практически все мужики донбасса прошли через шахты. А шахтеры крепко всегда пили. А от пьющих крепко рождаются такие же крепко пьющие, да еще на порядок меньше ума. Хотя и так понятно, что отличники в шахтеры на идут. 30 процентов русских, которых после войны прислали восстанавливать шахты после отсидки. Плюс наши зэки, которых нигде на нормальную. работу не брали, а на шахту - пожалуйста. Вот вам и благодатная почва. + пропаганда разная. янек 3 года им долбил, что донбасс кормит украину, чтобы поднять этот нижеплинтусный контингент в своих глазах. А тут его Майдан погнал благодетеля. + их любимая фраза, ну и что, что дурак и зэк, зато наш - вот и готова картина. Маслом :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 сер 2014, 15:13 

Лена, согласна :uvaj:

Писала по-моему уже когда-то, моя бабушка с дедом лет 10 прожили на Донбасе. До того бабушка объездила и жила по всей стране, сама родом с Винницкой области. Дед был проходчиком, бабушка кем только не работала. С возрастом жизнь на Донбассе вспоминалась ею как сплошной ужас, с одним плюсом - была вкусная картошка :) На той земле вкуснее картошки бабушка не ела, так она говорила. Причем родила мелкая, но вкусная.

А ужасы начинались бытом, заканчивались экологией. Бабушку все 10 лет там называли бандеркой, а это 50-60-ые гг, потому что хатка была побелена, дорожки застелены, огород засажен, дети умыты и сыты, куры-свини в сарае. Подобных ей были единицы.
После уехала в Киев к своему отцу, моему прадеду. У меня на кухне бабушкин стол с Донбасса живет :) Ему больше 50 лет и я с ним ни за что не расстанусь :vah: Удобный, овальный.
Со временем они получили отдельную квартиру в многоэтажке, на 4-ом этаже. Перед домом был большой кусок земли. Догадайтесь кто его под себя подгреб? Моя бабушка-бандерка :rev: На каникулах я водила подружек показывать им как растет кукуруза, картошка, фасоль... Шланг для полива, помню как сейчас, протягивали через всю квартиру к крану, а после вниз через балкон :sbren: Сам балкон был по уши засажен ящиками с цветами, зимой на подоконниках всегда росла зелень для салатов.

Когда часто слышишь одни и теже истории не особо обращаешь на них внимание, но теперь, спустя время, плюс ситуация на Донбассе все вспоминается и анализируется. Мне кажется многие живущие там люди не совсем понимают слово Родина. Ехали в основном за длинным рублем, зп все же были неплохие, как такового доп. образования или умения в профессии не требовалось. Получил - прокутил и так из месяца в месяц. А не хватало денег срывался и ехал дальше перекати-полем.

Вроде бы из хорошего какая-то наметка от НАТО сегодня появилась. Боюсь верить, но вроде приняли решение помогать Украине с обороной :thu: Точнее будем знать 4-го сентября, у них саммит в Уэльсе и Порошенко будет там. Нам бы продержатся.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 сер 2014, 15:52 

Статья на Цензоре о Мариуполе: http://censor.net.ua/news/300211/tysyac ... ossii_foto

"Сегодняшний Мариуполь по духу похож на Майдан!... Каждый занят делом, уровень самоорганизации потрясает!.."

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 497 ]  На сторінку Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 50  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0