Теперешній час: 25 вер 2026, 22:08

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 170 ]  На сторінку Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Тюльпаны
ПовідомленняДодано: 03 трав 2013, 15:28 

Изображение Изображение Изображение
мои новички, названий не спрашивайте :dum: Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 трав 2013, 16:30 

Вот и мои уже отцветаю... :( Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 трав 2013, 23:29 

Мой последний многоцветковый Inferno расцвел....

Изображение

Девочки, вы выкапываете ежегодно свои тюльпаны? Я вот какую картину наблюдала в прошлом году.
Садила в позапрошлом в корзинки для луковичных. Хотела не выкапывать, но нужно было их пересадить из-за стройки. Когда я вынула луковицы из корзинки, то увидела, что у некоторых из них корни сплелись прямо в клубок, а у большинства прошли сквозь дно корзинки. Осенью при посадке опять в корзинки я чуть заглубила саму корзинку, потом насыпала на дно земли, слой песка, земли и воткнула луковки. Они получились практически вровень с верхней частью корзинки. Я думала, что небольшой запас между донцем луковки и дном корзинки будет на пользу корешкам, чтобы они не спутывались в клубок.
Думала не выкапывать пару-тройку лет. Садила по 4 луковки в корзинки, места для разрастания было достаточно.
Но вот смотрю, что выросли тюльпаны в двух симметричных корзинках в разнобой по высоте. Вроде и подбирала их по росту, а получилось 2 высоких и 2 манюньки махровых, смотрятся как уродцы. Не могу смотреть, опять выкопаю и осенью посажу уже в соответствии с ростом. Ну и посмотрю, как там корешки поживают с моим оставленным запасом.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 трав 2013, 23:56 

Ежегодно не выкапываем. В корзинке у меня только мелочь рябчиковая высажена, остальные луковички на свободе :-; Пока :thu: от мышей вредительства не было.
Рябчики смотрю плоховаты. Я их садила под верх корзинки, ее закопала на высоту луковок. Уже третий год так живут. Отцветут (некоторые надумали таки), выкопаю посмотрю как там они.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 трав 2013, 07:17 

Я, в прошлом году не выкапывала, а в этом собираюсь. У меня в этом году, просто до хре...... пёстрых получилось. Так жалко :'-|. Теперь, покупать всё подряд не буду, переведутся потом подкуплю, а то получается деньги на ветер.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 трав 2013, 07:51 

Я в прошлом году все выкапывала. В этом году оставлю.
При посадке луковичных всегда песок на дно сыплю. В этом году нашла один пестрый тюльпанчик, потянула за него и оп...больная растень с луковичкой в руках.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 трав 2013, 14:15 

Жалко, быстро в этом году отцвели тюльпаны... :)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 трав 2013, 17:26 

У нас уже под занавес :uvaj:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 вер 2013, 06:56 

Купила ботанических,чтоб реже выкапывать.

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Вот и лето прОшло..
ПовідомленняДодано: 30 вер 2013, 08:46 

А еще же сколько высадить надо! тюльпаны, нарциссы, гиацинты.. а у нас земля мокрая... и чеснок не посадила еще и как бы рановато, но погода меня пугает... кто что по этому поводу думает-делает :sb: отзовитесь :-D

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 170 ]  На сторінку Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0