Мой последний многоцветковый Inferno расцвел....
Девочки, вы выкапываете ежегодно свои тюльпаны? Я вот какую картину наблюдала в прошлом году.
Садила в позапрошлом в корзинки для луковичных. Хотела не выкапывать, но нужно было их пересадить из-за стройки. Когда я вынула луковицы из корзинки, то увидела, что у некоторых из них корни сплелись прямо в клубок, а у большинства прошли сквозь дно корзинки. Осенью при посадке опять в корзинки я чуть заглубила саму корзинку, потом насыпала на дно земли, слой песка, земли и воткнула луковки. Они получились практически вровень с верхней частью корзинки. Я думала, что небольшой запас между донцем луковки и дном корзинки будет на пользу корешкам, чтобы они не спутывались в клубок.
Думала не выкапывать пару-тройку лет. Садила по 4 луковки в корзинки, места для разрастания было достаточно.
Но вот смотрю, что выросли тюльпаны в двух симметричных корзинках в разнобой по высоте. Вроде и подбирала их по росту, а получилось 2 высоких и 2 манюньки махровых, смотрятся как уродцы. Не могу смотреть, опять выкопаю и осенью посажу уже в соответствии с ростом. Ну и посмотрю, как там корешки поживают с моим оставленным запасом.