Теперешній час: 25 вер 2026, 11:07

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 84 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Партнеры для роз
ПовідомленняДодано: 02 жов 2012, 15:20 

Разочаровалась в бордюре из лаванды для роз. Ожидался такой декоративный эффект, а в итоге - лаванда на "жирной" земле и при постоянном поливе разрослась, развалилась, оголился нижний ярус, забила ближайшие молодые розы... :(

Изображение

Короче не ее это условия... А в другом конце сада, в чистом песке - аккуратные маленькие кустики. :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 жов 2012, 15:29 

А вот чистец с боков розария вроде бы неплох... Правда уж больно разросся, на днях чиканула половину на раздачу и вкопала доску, чтоб в розы не лез... Обрываю обязательно цветочные стрелки, иначе листья становятся менее декоративными... На мой вкус... :-;

Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 жов 2012, 16:50 

Да вот же :( ,у меня такая же картина: лаванда и чистец прут не знамо куда. Причем,чистец вырастила из семян,и он уже место завоевывает прям как-то нагло.А у лаванды кустики как-то неаккуратно выглядят,один выше,другой ниже. Видимо :dum: ,опять надо думать :-D .Нравится мне самшит,но сколько же его надо :ister:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 жов 2012, 17:32 

Марин, ты мои мысли читаешь... Тоже очень нравятся бордюрчики из самшита, но уж больно пока дорогое удовольствие... :nezn: Разве что самой начеренковать и высадить, но тогда сколько ждать, когда этот бордюр вырастет? Самшит ведь такой медлительный в плане роста... :gru:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 жов 2012, 21:03 

кассандра писал(а):
Вита, это не лекарственный. У лекарственного листья большие и пушистые.

Неа :neuv: ,Большие и пушистые у мускатного(он двухлетник и самосева :roll: ).А мой именно лекарственный

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 жов 2012, 22:49 

Я отсадила самшитовым бордюрчиком из 9 кустиков небольшую полосочку вдоль роз. Розы высажены у гаража. Муж скептически посмотрел на это со словами: "Сколько же лет он будет расти до бордюра?" Ну, года три, не меньше. За это время розы могу перетащить несколько раз туда-сюда.
Та, пусть растет :potom: Даст Бог увидем, а в случае чего и самшит пересажу, он вроде не капризный.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 жов 2012, 09:36 

Не совсем удачная фотография. Получилось так, что растет у нас куст юкки на углу дорожки, а я к нему подсадила Абрашу. Сочетание наверное на любителя, но мне нравиться :-;

Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 жов 2012, 12:29 

Ира,а юкка не мешает за розой ухаживать?У меня тоже получилось,что юкка возле нескольких кустов роз росла.Я два раза чуть глаз не выколола этими юкковыми кинжальчиками,когда под розами рыхлила,сидя на корточках.Пересадила ее в другое место.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 жов 2012, 12:34 

Вита, на фоне розовых колючек в розарии, которые и в попу, и в ноги, и в спину, и куда только можно впиваются при рыхлении под кустами, юкку пережить можно :potom: На даче когда тепло хожу с кепкой на голове, козырек помогает и уже автоматически рукой отвожу ветки, стебли, даже не замечаю этого.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 жов 2012, 07:44 

Вчера все же выкопала лаванду из розария. Стало намного лучше-аккуратнее :mol: . А то что-то растрепанное было.Оставила только четыре кустика,они разделяют розарий. Но пошел другой процесс :-:-: ,рассадила в виде бордюра гейхеру,простенькую,с зелеными листьями и розовыми цветочками.Растила из семян, и она прекрасно на солнце растет.Стричь не надо,кустики аккуратные у нее.Летом увижу результаты эксперимента :) и покажу.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 84 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0