Теперешній час: 25 вер 2026, 19:12

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 56 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наступ.
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 02 вер 2012, 22:38 

Сегодня наблюдала: на солнце примерно с 8 утра и до 11.30, далее тень падает на куст примерно до 2-ух часов дня, потом снова солнце до 5 вечера. Летом солнца именно днем ему достается больше.
Куст цветет долго благодаря тому, что много выдает бутонов. Мне сложно сказать сколько держится один цветок. Приезжаю в пятницу вечером вижу открытый цветок, и суб-воск он еще открыт, т.е. минимум 3 дня есть. Сейчас куст отцвел, но выдал небольшую ветвь с бутонами. Первый завтра откроется, а дождутся ли меня оставшиеся 3 :nezn: Погода (ветер, дождь) может повлиять.
Шекспир и Абрахам у нас растут рядышком, потому заметила, что Абрахам облетает намного быстрее, бутонов выдает меньше и по повторению цветения на каждые 4 волны Вильяма у нас припает 2,5 Абрахама.
Сравнение с Фальстафом, близким Вильяму по цвету, проводить не буду - небо и земля во всем.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 вер 2012, 19:28 

В воскресенье стал раскрываться бутон. На сегодня тот же цветок в полном роспуске, причем по размеру больше летних, как раз в промежутке указанном в розебуке 10-12 см.
Очень красив.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 вер 2012, 09:13 

Лена-Елешка, а он еще цветет! Тот первый раскрышийся цветок до сих пор смотрит на меня из окна :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 вер 2012, 10:37 

Ирин, получается пока три дня. Свистниш когда опадёт, подведём итог по длительности цветения.

Я в прошлом году приставала к нашей Зине по розам: какой любимый цветок у её мужа. Так вот она ответила, что Вильям Шекспир и Розариум Ютерсен. Думаю, что если мужская часть человечества оценила эту розу, наверное и вправду розка класс.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 вер 2012, 11:15 

Тааааак... Читаю сии дифирамбы и начинает закрадываться мысля - а почему у меня до сих пор такой красоты нет...? :-; Шо ли заказать на весну? :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 вер 2012, 20:44 

Лена, не три дня. В прошлое воскресенье, не в это что было, а еще в прошлое первый бутон стал раскрываться. Муж был в среду на даче, сказал что "тарелка" полностью раскрыта. И вот только сегодня вечером он осыпался :pokl: Остальные бутончики пока малы.
Остается у него забавная плодоножка вместо цветка :ekh: Интересная особенность.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 вер 2012, 11:39 

Так получается - 10 дней ! Ого-го, круто !

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 вер 2012, 13:52 

Изображение
ЛЕна, цветет больше недели. У меня посажены три кустика рядом. Если перезимуют все,то в следующем году надеюсь,будет красота.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 вер 2012, 14:13 

Natali писал(а):
Тааааак... Читаю сии дифирамбы и начинает закрадываться мысля - а почему у меня до сих пор такой красоты нет...? :-; Шо ли заказать на весну? :-;

Натуль,если есть возможность,то надо бы заказать :-; . Ну как англичанки и без Шекспира :) .
Роза,действительно, хорошая. У меня из всего трех английских роз 2 неопознанные,а третья-Шекспир,аж три куста,а четвертый подрастает из черенка и уже в этом году цвел.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 вер 2012, 16:07 

Маринка, представляешь, чудеса случаются! :-8 :-D С Ирой напополам заказывали розы. Когда развернула свой заказ - смотрю, а там Шекспир!!!! :-8 Точно помню, что не заказывала на осень... Оказывается, это Ира мне такой подарок сделала!!! :kiss: :kiss: :kiss: Так что я нежданно-негадано оказалась с Шекспиром! Теперь вот думаю где посадить, чтоб гармонично по цвету смотрелся... :dum:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 56 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1