Теперешній час: 25 вер 2026, 16:40

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 46 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Хрущи. Майский жук
ПовідомленняДодано: 10 вер 2012, 12:02 

peresvet писал(а):
.. Сейчас пойду сразу аммиаком пролью в первую очередь.Правда и пропорция не прописана в инете.еще надо поискать.

Валюша, расскажешь что получится. Я пару лет назад пыталась аммиаком его травить - мертвому припарки :dob: Может часть тогда и сдохла, а я об этом не знаю, но в основной массе не помогло. Выливала пузырек на ведро воды, потом пузырек на 5 литров воды. Может и пропорция была не верна :nevidal:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 вер 2012, 12:06 
Ира,может хоть временно,пока не куплю антихрущ.Что-то не укладываюсь в пенсию в этом месяце,как дорого он стоит.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 вер 2012, 12:07 

Я против личинки майского жука развожу баночку 100 мл нашатырного спитра примерно на 15 литров воды и поливаю розы в конце мая, начале июля, когда розам нужны азотные удобрения. Фактически нашатырный спитр является азотным удобрениям.
Осенью этого не делаю, что бы розы не пошли резко в рост. Так же спасаю и молодые деревья, которые ещё не плодоносят. Клубнику и малину ничем не поливаю, что бы химия не попала в ягоды, тут спасает только перекопка и пересадка на новое место, желательно подальше от деревьев.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 вер 2012, 14:44 

Вот и клубнику пересадила на новое место, а старую выбрасываю и перекапываю, а их так море :sbren: и такие жирные :ister:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 вер 2012, 21:48 
Буду сообщать,что где вычитаю.Вокруг дерева в канавке на уровне кроны закопать нитроаммофоску.сколько не написано.Наверное чем больше,тем лучше.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 вер 2012, 20:36 

Самый старый свой клематис сегодня пересаживала-не очень удачное место,мешает он там.Еще с прошлого года листья снизу сохнут,думала какая-то болячка или с корнями что-то.Выкопала....а там :'-| .Хрущей всех возростов и размеров штук 15.Клематис жил за счет поверхностных корней ,котрые под самым верхом.Корни,которые должны идти вглубь почвы и питать куст,съедены,от них осталось 2-1,5 см.У меня еще один такой клем полулысый стоит.Подозреваю там такая же история :twisted:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 вер 2012, 21:58 

Они сожрали его жесткие шнурки?? :-8 Девочки, ну как у гусени могут быть акульи челюсти??? :ister:

Вита, спасибо за сигнал!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 жов 2012, 11:46 

Елешка писал(а):
..Как истребить это несчадие ада (майского жука) - не знаю. Нашатырного спирта для всех не хватает, а выкапывать и пересаживать розы - тоже не выход из ситуации..

"Антихрущ". Полив под корень хотя бы 1 раз в месяц. И чеснок в розах :nezn: Розарий на месте бывшей грядки, падалишние зубчики остались, я не выдираю, держу для профилактики его разросшиеся кустики. Авось хрущ грызанет случайно и заплюется :tosh: Но без Антихруща нет жизни. Мне его бутылочки хватает на сезон. У нас сейчас стоит 65 грн.
2 недели назад пошел косить клубнику. Кусты стали выпадать. Пролила 2 ведрами по черпаку раствора грядочку и все живое, кроме хруща надеюсь :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 жов 2012, 11:51 

У меня в клумбе тоже чеснок растёт, но и хруща хватает. Он его падла наверное профилактически жрёт, шоб гриппом не заболеть. :rug:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 жов 2012, 11:56 

Антихрущ, вещь хорошая, но как для меня, дорогая. Я им пользуюсь только в экстренных случаях и только под розы. Чеснок сажаю постоянно прям в лунки под розы и там их оставляю, но не знаю эффективно это или нет.
А как спасать клубнику и малину не знаю. Не хочется лить яд под то, что пойдёт в желудок. Убирала вчера разросшуюся малину, ну прям сердце кровью обливается, под каждым кустом по одному, два хробака, да такие жирные, упитанные, наверное к следующему году к вылету уже будут готовы и тогда прощай малина и клубника и вместе с ней.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 46 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0