Теперешній час: 25 вер 2026, 23:08

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 611 ]  На сторінку Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 62  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Розовые болталки
ПовідомленняДодано: 27 сер 2012, 10:42 

Девочки, а чем мне сейчас стоит удобрить розки, чтоб новые веточки наросли. и для цветения, бордюрки никак не хотят второй раз цвести.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 сер 2012, 10:51 

Алена, в принципе удобрения азотом, который провоцирует рост новых веточек, закончили в середине июля. Моих дожди сподвигли на подвиг :nezn:
Если сейчас кормить азотом, то веточки не успеют вызреть до зимы и пропадут. Вроде ничего страшного, но роза расходует силы на их рост, и потом, зачем нам дополнительный очаг инфекции от гниения?
Если бы знать как долго продержится теплая осень и будет ли она вообще? :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 вер 2012, 07:46 

Была я вчера на даче. Хочу отчитаться по розам, оставленным практически без присмотра с середины июля. Впечатления двойственные. Первое, что неприятно поразило, то, что практически 80% больны черной пятнистостью в разной степени... Мама их не брызгала, а холодные ночи и затяжные дожди сделали свое черное дело... :gru: Подробные фото не успела сделать - но на следующий раз обязательно сделаю... Кстати, можно будет четко отследить, кто самый стойкий в спартанских условиях! :-D
Но самое интересное - все розы очень сильно вытянулись в длину. Повыстреливали палками под 1,5 -2 м, даже те, которым в принципе по сорту как бы и не положено так расти... :sbren: Теперь мой аккуратный розарий превратился в лес! Половину роз точно придется отсаживать - сидят "на голове" друг у друга... А ведь сидели годами на одном месте - не росли... И что их так простимулировало? Неужели дожди в конце августа? :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 вер 2012, 08:20 

Наташа, то же самое и у меня.А Фольклор 2, 5 метра, капец, такой высоты он не был никогда.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 вер 2012, 10:24 

Да, для плетистых это конечно классно! :mol: Лишь бы сохранить эти плети зимой... Но шо делать с чайниками, флорибундами и подобным? :dum: Резать сейчас или пригибать на зиму, а резать весной?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 вер 2012, 14:45 
:-D Наконец, к концу сезона,я увидела,что купила все-таки розу Леонидас.Уже стал куст высоченьким и это уже 3 цветение.такие красивые цветы!!!бутон высокий.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 вер 2012, 22:45 

Наташа, может не надо их сейчас резать? В конце сентября передают легкий заморозок ,а потом затяжную, теплую осень. Отрежешь, так они как пить дать начнут расти заново, зря силы расходовать. Я буду резать или же весной, или же перед самым укрытием.

По стойкости я руками и ногами "за" такой розарий. Понимаешь, условия по уходу могут быть разными, может статься такое что или обломает ими заниматься уже скурпулезно, или времени может не быть, или средств, и таким образом можно вычленить самые стойкие сорта. Я ж говорю, у меня на даче испытательный полигон по розам еще тот :sbren: В общем они растут сами себе предоставленные. Плохо что мне девать некуда те сорта что достали, но это вопрос решу - выкидывать не буду, отдавать не буду (не дают же выбросить, кандалами висят у меня на ногах), пересажу их в глубокую "ж", чтобы глаза не мозолили. А то как ни почитаешь, не сорт - ляля! Только мало кто выставляет реальные фото, так, цветки клацнут с лучших ракурсов и все, представляй себе дальше розу сама :nezn: или высматривай ее где-то там, в глубине среди прочих кустов. А в прочем и ляля у каждого своя в передставлении :potom:

У меня часть чайников оголилась от ЧП, а англичанки все как одна, пушистики с головы до пят :mol: А растут многие совсем рядом друг с другом.

Наташ, напиши пожалуйста какие сорта "впечатлили" собой :roza:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 вер 2012, 08:56 

Sapka писал(а):
Наташа, может не надо их сейчас резать? В конце сентября передают легкий заморозок ,а потом затяжную, теплую осень.

Подруга работает в теплосети и им пришло распоряжение включить отопление 1 октября, в связи с похолоданием в конце сентября. Вот и верь всем погодникам :nevidal:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 вер 2012, 22:39 

Не то слово! Мы на даче с отоплением уже сидим, огромедный контраст между днем и ночью. Дубняк ночью, а розы растут ни смотря на погоду :nezn: стоят в бутонах, значит им не так холодно как нам. У меня есть фотка дома, показывала зимой, как в январе 2012 цвел Ред Каскад. Его не укрывала только присыпала компостом, уши торчали наружи, вот и радовался жизни.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 вер 2012, 09:25 

Мне вчера Мельсон звонил, отправляет мне розы, а место не подготовлено.Буду на выселки некоторые кусты отправлять, как Ира форзицию. :-D Копать не перекопать! И так работы полно!

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 611 ]  На сторінку Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 62  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0