Теперешній час: 26 вер 2026, 00:03

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 325 ]  На сторінку Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Томаты
ПовідомленняДодано: 29 сер 2012, 08:39 

Если уже массово чернеют,то вряд ли поможет. Мне так думается..Фитофтора-такая ж зараза. В прошлом году я часть снимала,когда только начинали чернеть, и в летнюю кухню.Очень много все равно пропало-почернели. Только носилась с ведрами туда-сюда.У нас тут многие начинают снимать рано ,без признаков болезни.Как только начнут буреть-по ящикам и в сарай. Эти еще сохраняются. Но я не люблю такие насильно вызревшие помидоры.В салаты еще куда ни шло.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 вер 2012, 12:09 

Я вчера половину помидор убрала с Ог, ведро насобирала, а на половине висят много зеленых, может на салатик будет :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 вер 2012, 11:24 

Пока не забыла - кое-что по сортам еще...
Мама к сожалению фото не делала почти, пока меня не было. Но в принципе я тенденции по сортам более-менее поняла.
В основном в этом году все семена были от Сырая, ну и немного Сибирских и от Семян Украины.
С Семенами Украины окончательно дружить перестаем. :( Практически полный пересорт!
Семена Сырая в принципе более-менее порадовали по качеству. По сортам (которые успела застать) расклад такой:
1. Из суперранних - Молодежный самый-самый. Сорт действительно уникальный! :mol: :mol: :mol: (В принципе и сам Сырай отзывается о нем, как о самом любимом).
Объективные характеристики - действительно был самым первым из всех, плодов завязал очень много, плоды очень плотные, красивые.
Субъективно(поскольку на вкус и цвет как известно товарищей нет :nezn: ) - помидорки очень вкусные, мясистые, кисло-сладкие.
2. Дядя Степа - единственный плюс этого сорта по-моему - это его необычная перцевидная форма. Ну и на вкус он неплохой. НО... Первым поразился вершинной гнилью плодов. А поскольку кроме бордоской и сыворотки мы помидоры ничем не брызгаем, то для нас это слишком большая роскошь - занимать место таким сортом.
3. Здоровая Жизнь - нам он не попал - попал рассадой тете. По ее отзывам - ей очень понравился. Плоды сами по себе совсем маленькие, но больше чем черри. Но их неимоверное количество! Действительно, как написано у Сырая - суперурожайный.

Продолжение следует... :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 вер 2012, 19:57 

Девчонки,лутрасил помог моим помидорам. Накрывала 3 гряды,а 3 так были. Под лутрасилом кусты с зелеными листьями и помидоры без порчи.Все чистенькие.Сегодня все убрала. В следующем году обязательно так сделаю,только чуть раньше накрою.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 вер 2012, 20:07 

Маринка, а как накрывала? Целое лето стояли накрытыми или только в дождь? :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 вер 2012, 14:17 

:dum: Накрыла где-то в середине августа,палки убрала,кусты хорошо и легко легли на землю.Открывала только когда собирала помидоры. Утренние холодные росы их не коснулись. Рядом ряды без лутрасила по утрам были влажные,а укрытые сухими оставались. Выдирала кусты с зелеными листьями.Соседка,глядя на мои фокусы, тоже так сделала,но позже(она только на выходные приезжает) поэтому у нее все же фитофтора появилась.Думаю,надо смотреть по тому, каким лето выдастся, и потом уж выбрать сроки укрытия,эт я так думаю :-; . Лутрасил брала самый тонкий,недорогой.Остался цел.В следующем году повторю.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 вер 2012, 18:56 
Я посадила эту Здоровую жизнь на шпалере.Ну и что? Лазила полтора часа,насобирала чуть больше полведра,А шпалера вся была краснющая от плодов / казалось очень много/да еще если оторвешь хвостик .часто имеешь мокрый отрыв.Использовать-сразу с огорода.даже на завтра уже оставлять нельзя.если бы я посадила на всей шпалере Царский Де Барао,то намного больше я бы собрала.Даже тот же Молодежный.У меня уже года три вообще не было фитофторы.А тут смотрю-Здоровая жизнь на макушке черная ветка,полная зеленых помидор.Завтра начну массовый сбор.даже зеленых.Иначе все почернеют.Ночи прохладные.А Здоровую жизнь даже семян не осталю.У нас все любят крупные помидоры, а не пшикалки.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 вер 2012, 20:10 

Lita писал(а):
У меня тоже уже есть результаты урожая этого года.
Крайне разочарована сортом Анна Герман ......

Теперь могу с уверенностью сказать, что это сорт, который надо высаживать на солнце, не сильно поливать, иначе загнивает кончик. Уже когда убрала ВСЕ томаты с огорода, именно этот сорт остался , плодоносит до сих пор, уже вся зелень высохла пару недель назад, а томатики зреют, полива нет совсем уже с месяц. Плоды чуть мельче стали, как Черри, но уже 5 литровых баночек за 2 недели закатала. На следующий год посажу это сорт еще, только отдельно от остальных, чтобы не попадал под капельный полив. Фото сегодняшнее.

Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 вер 2012, 21:02 
Понравился сыраевский сорт Южный загар.Крупнющая оранжевая сливка,грамм 200-250.вы же знаете,что я люблю помидоры только крупные,их и консервирую.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 вер 2012, 21:17 

Мы тоже доедаем последний Южный загар или Медовый Спас (точно не установлено :ekh:)... Но оба сорта понравились - вкусные даже сейчас.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 325 ]  На сторінку Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0