Теперешній час: 25 вер 2026, 08:14

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 31 ]  На сторінку 1, 2, 3, 4  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Пробую делать розарий
ПовідомленняДодано: 01 сер 2012, 17:23 

Изображение Изображение

Решилась все же вам показать :-; . Пыхтела над розарием,теперь вижу,что так и не так. Посмотрите и вы. Кто-то учтет мои ошибки,кто что и подскажет.Это весна 2012 ,начало. Часть розок уже была посажена в прошлом году.Я решила с двух сторон сделать дорожки:одна видна(это только начала ее делать),а с другой стороны будет пошаговая ,а вокруг плиток планировала газонную траву.
Изображение Изображение

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Пробую делать розарий.
ПовідомленняДодано: 01 сер 2012, 17:40 

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Это начиналось первое цветение. За качество фоток извините мобильный :-; Розы цветут,вот тут и пошло: как я не подбирала по высоте -все не так. Получилось как-то группами в розарии: например,два Шекспира ,а перед ними без названия низенькая с белыми некрупными цветами.Потом две Глории ,а перед ней Боника,ну так и пошло.Один куст уже второй-третий год,другой молодой еще.Да и с цветом :sbren2:Есть такие,что один -два цветка,и все,куст голый. :dum: Наверное,лучше будет с флорибундой.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 сер 2012, 17:55 

Изображение Изображение
Это начало розария с одной стороны. Трава газонная по идее должна затянуть место между камнями и плитами,а с другой стороны розария дорожка из спилов и кирпича. Таким образом он будет хорошо виден с двух сторон и можно будет везде пройти. Буду фотогорафировать дальше и показывать,если не против смотреть мое творение :-D

:-; Заметили,фото получше мои стали :-D ?Теперь не стыдно и можно вам хоть что-то рассмотреть :vij: .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 сер 2012, 19:02 

Мариша, вы просто молодцы!!!! :mol: Ты за разницу в высоте кустов не переживай, места у тебя достаточно, можно будет усилить или ослабить акценты на следующий год другими сортами.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 сер 2012, 21:47 

Марин,интересно будет наблюдать все с нуля :mol: .Про высоту кустов- розки возьмут свое,когда окрепнут.
А фото красивые заметили :hud:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 сер 2012, 09:10 

Мариша, спасибо!! :kiss: :roza: Всецело присоединяюсь к отзывам Оли, Виты :uvaj: Начинать все с нуля очень трудно, но это самый лучший из возможных вариантов. Ты это сделала!!!! :uvaj: Решения придут сами собой. Твоя лобелия вдоль дорожки, которую ты нам показывала немного раньше, отлично внесла свой акцент :mol: Остальное дело твоей фантазии и вашего предлагаемого ассортимента.
На мой вкус хорошо с розами елочные смотрятся. Все лелею мечту высадить вместе, но у нас пока было тяжело найти место для них (много тени), на осень профорсирую захват территории на солнышке. У тебя увидела солнышко, открытое место за/в розочках, вот не сдержалась :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 сер 2012, 14:28 

Спасибо,девчонки!
Ириш,тоже все хожу и думаю,где бы что-то из хвойных посадить :dum: . Мне тоже нравятся розы с хвойными.Но от того ,что места много :-D ,никак не решусь. А солнца-да,полно...,везде :sbren:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 сер 2012, 17:05 

Мне тоже очень понравилось! Французы говорят: "глаза боятся, а руки делают..." а мы не боимся ничего :-D нам все по плечу!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 сер 2012, 18:44 
Маринка,а если взять верхние точки твоей дорожки-синусоиды и условно соединить прямой линией.Получится такий вытянутый сегмент.Его можно чем-то фоновым низеньким заполнить-или очитками,или флоксами да много чего есть из ползучек.Будет ,думаю ,неплохо.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 сер 2012, 21:11 

Марина у Вас есть где раз гулять :vsad: и розарий шикарный :mol:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 31 ]  На сторінку 1, 2, 3, 4  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0