Теперешній час: 25 вер 2026, 11:12

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 148 ]  На сторінку Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Клубника и земляника
ПовідомленняДодано: 23 лип 2012, 18:45 

Ира, а как называется твоя ремонтантная, так себе тоже хочу, хоть несколько кустиков. :lovly:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 лип 2012, 23:50 

"Мишина" зовется.. Родич Миша поделился :) Все лишнее спаковала и дядьке отдала :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 лип 2012, 00:04 

А что плохая что ли ?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 лип 2012, 12:05 

Почему плохая? Хорошо прочистила грядку и чтобы не выбрасывать излишки отдала дальше на размножение.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 лип 2012, 12:09 

Ира, а ты очень хорошо почистила? Там мне ничего не осталось, а то я свою выкопывать собираюсь, плохая, а новой нет :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 лип 2012, 12:17 

Пошла посмотрела... Раюша, от силы до десятка может нашкребу :dum: Я ж капитально работаю :( Напиши мне свой адрес в личку пожалуйста.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 лип 2012, 12:26 

Вот блин и я хотела попросить хотя бы пару кустиков, поздно увидела собщение. :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 лип 2012, 16:10 
Ира. а у меня одна грядка с Гигантелой-Макси чистая постоянно,потому что густая,сорняки не водятся,изредка.А вот на второй грядке,где все рядками,торжественно,трава такая,что терпежу нет,пора браться.Пока внучек на подмоге.Я рву траву, а он выносит.Везде травы,спасу нет.Вот так я щедро посыпала перегноем.Вместе с семенами.У меня такого еще не было.А портулака!!!Везде рекомендуют есть из него салаты,но наш народ на такую дешевку не возмешь.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 лип 2012, 23:19 

Клубника у нас самый капризный материал... отчасти из-за нас :(
Много-много лет была сплошным ковром. Держали так потому что хрущ, собака, косил ее :( В том ковре ягода мельчала за два года, и пырей заплетал все :sbren2:
Потом перкапывали, выдирали пырей, садили рядами и засыпали слоем соломы. Пырея стало меньше, усы клубничные все равно как-то проростали, а ягода сильно гнить стала :(
Всю грядку выдрали (ширина 2 метра на метров 8 длины), перекопали, повыбирали корни и личинок, засадили снова, но не рядами, а гнездами. Травила народными методами, даже аммиаком с йодом пробовала. Пришла в аптеку, купила по 20 бутылочек того и другого. Аптекарь очень косо посмотрела :-D Хрущ сказал "сади исчё!".
У меня сдали нервы, купила химию "Антихрущ". Протравила весной - клубника осталась.
На следующий год посадили чеснок в междурядье - клубника осталась.
В этом году чеснок не садили там и за не имением у меня времени, успела обсапать только третью часть грядки. Уродила крупная, остальная грядка снова срослась усами и пыреем. Сил долбаться больше нет.

На осень треть грядки уйдет под ягодники (переносу на один пятачок молодую смородину и поричку, задолбало ухаживая за ними бегать по участку), вторая треть грядки уже чуток захвачена розами и многолетними цветами :-;, осталась треть единожды просапанная. Завтра наверное пойду ее добивать :(

В прошлом году решили изменить место, и выделили еще 3 участка под клубнику на другом конце. Засадили рядами. Одну с прицелом на посадку чеснока в междурядье (на солнце до часов трех), вторая сама по себе (в полутени), третья, ремонтантная тоже сама по себе (на солнце с 11-15). Хрущ не сгрыз. Самая лучшая клубника уродила на полном солнце. Плюс ко всему она все время обсапывалась из-за чеснока. Осенью снова посадим чеснок там, а на остальные грядки хочу придумать мульчу, сэкономить время на сорняках. Соломе однозначное нет, придется наверное черное агроволокно класть на землю. Как раз клубнику срезала, уже два дня все никак не соберусь положить :(

Не капризная ягода, однако я ее уже ненавижу :gru: Выбросить всю сдерживает желание кушать ягоду без химии.

О сортах. Покупала в прошлом году 4 сорта. Голландскую у Флориума, и у Коваля "Морской пейзаж", "Альбион" и "Королеву Елизавету". Не знаю почему, но своя лучше, ароматнее, вкуснее :nezn: Может еще сил не набрала :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 сер 2012, 20:41 

А я сегодня занималась пересадкой клубники на новое место, скажу я вам что дело это не легкое :sbren2: , но ведь :dum: нужно обновлять каждые три года :read: , девчонки, а у кого можно купить саженцы сортовой, хорошей клубники???

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 148 ]  На сторінку Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0