Теперешній час: 25 вер 2026, 15:07

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 14 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Сосны
ПовідомленняДодано: 18 лип 2012, 23:13 

В мае месяце мы пересадили 4 сосны. Съездили в лесок, выкопали молоднячок и посадили у себя.
Единственное условие, которое я выдержала на трех деревцах - посадила исходя из той же стороны света как росли на полянке в леске. Одна же сосна была посажена ребятами как на душу пришло, т.е. не заморачивались юг к югу, просто закопали и все.
Посадочные ямки копали четко по размеру кома с корням. На дно бросили компоста, немного песка, и деревце землей с песком прикопали. Не заглубляли. Земля у нас суглинок.
Раз в неделю по ведру воды под каждую выливали.
Все четверо принялись :) Сидели недели три, а потом на верхушках стали появляться новые веточки. Сейчас пушистики :)
Написала без фоток, пока вспомнила, а то забываю. Фотки прицеплю по приезду в город, с дачи до утра будут грузиться.

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Сосны
ПовідомленняДодано: 20 лип 2012, 08:51 

А я вчерась хотела прикупить сосну , она вырастает только до 1-го метра , но денег на все мои растюшки не хватило , поеду за ней на днях, уж больно понравилась она мне , да и мужу тоже , что крайне редко бывает!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 лип 2012, 17:12 

Я все собиралась привезти из леса сосенку маленькую,но боялась,что не приживется.Теперь попробую.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 сер 2012, 12:44 

Фотографии. Одну выкопали уже искривленной, она росла на склоне. Выбор сосонок был не велик, но почему бы не попробовать? Посадили, и она пошла веточками расти вверх :)

Изображение Изображение Изображение Изображение

Из-за сухости подсохли кое-где иголки на стволиках :( Фото делала вчера, тогда забыла :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 сер 2012, 09:57 

Мариша, вычитала на неделе, что до 5-летнего возраста сосны приживаются без проблем :) Экземпляры повзрослее надо обязательно выкапывать с большим комом земли и стараться не разрушая его посадить. Для молодняка, якобы, голые корешки при пересадке не страшны :dum:
За что купила, за то продала.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 лип 2013, 22:24 

Сосны на местах, живут :) Мы их высадили как раз на купленном участке, так что головняком стало одним меньше, бо переживала вдруг стройку сосед начал бы, то сосны ушли бы в расход под колеса стройтехнике. Теперь будут жить у нас :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 жов 2013, 00:29 

На грибах мои девочки :ekh: умудрились выдрать пару сосенок с собой. По мне случится чудо если приживутся, корней крайне мало было. На дно ямок бросили пару лопат песка, а стороны света :dum: бог его знает как они там росли :nezn: . Все три одинаковые по размеру :

Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 бер 2014, 09:51 

Все сосонки перезимовали, осенние прижились. Все больше склоняюсь к мысли, что не так страшен их черт, как его малюют. Привезли, ткнули - прижились.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 трав 2014, 00:16 

Поторопилась с выводами. Пожелтели все три осенние сосны буквально в две недели. Обратно наверное, дороги нет, но выкапывать не буду, пусть поторчат, пока не мешают.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 трав 2014, 06:59 

Ми в тому році восени , з чоловіком посадили дуже багато сосен, в лісі натибрили(точніше не в лісі, а на смітнику, що біля лісу).Так от, чекала я що вони підуть в ріст, нехвіга, більша половина загнулась, та нічого ,я знову накопаю і висаджу, я тьотка вперта!!

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 14 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0