Теперешній час: 25 вер 2026, 17:29

Часовий пояс: UTC + 2 години

Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Полевица побегоносная
ПовідомленняДодано: 16 лип 2012, 17:23 

Оля-Лита, если не изменяет память, ты как-будто весной покупала эту травку :dum: Как она тебе?

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Полевица побегоносная
ПовідомленняДодано: 16 лип 2012, 20:17 

Растет кочками, правда я и не ухаживаю за ней. Сеяла для эксперимента, у меня под газон нет места совсем. Любит полив, при сухости мельчает и сохнет, но при поливе очень быстро восстанавливается.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 лип 2012, 21:23 

У меня в саду растет , купила маленький кустик за два года заросло все вокруг мне нравиться , поливаю постоянно правда заявленная высота 10 см. врут гораздо выше у меня по ней все топчутся в том числе две собаки постоянно кувыркаються, так там не большая , а я ее на улице высадила между цветов думала, чтоб сорняки не росли так там 20 см точно высотой. Она неприхотливая , где тыкнул полил там и растет, так как у меня газонокосилки нет . то как вариант в саду мне подходит. А если покосить вообще отлично . Если кому надо по осени могу пучками наделить.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 лип 2012, 21:27 

Если можно немного отделить, буду очень признательна :roza:
Лариса, а Вы ее сеяли семенами или сразу травкой садили?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 лип 2012, 21:29 

Заказала мне прислали кустик, она очень быстро разрастаеться.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 лип 2012, 21:36 

Скиньте адрес пока в отпуску отправлю Интайм или Новая Почта или просто Почта. Я нашла у мамы старые журнали Приусадебное хозяйство и там описывали эту травку, что даже сухой кустик присыпать землей и полить и то выживает.Насчет живучисти истинная правда, и разрастаеттся отлично, многие жалуються что вытаптываеться, да вытаптиваеться но если поливать очень быстро востанавливаеться.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 лип 2012, 21:59 

Лариса писал(а):
..... даже сухой кустик присыпать землей и полить и то выживает.Насчет живучисти истинная правда, и разрастаеттся отлично, многие жалуються что вытаптываеться, да вытаптиваеться но если поливать очень быстро востанавливаеться.

Подтверждаю полностью. Я когда ее сеяла в рассадники, росла отлично, потом часть пересадила в ОГ,а остатки засохли и стояли полностью сухие недели три. Я высыпала грунт вместе с сухой полевицей, перетерла ее и забыла. А после дождя на этом месте спустя пару недель вылезла новая полевица, зелененькая, но тонкая и жиденькая.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 лис 2013, 17:16 

Вот уж действительно, живучая травка :da: По весне решила засеять дорожку на огороду, чуток прошлась плоскорезом по грунту, пролила водой, рассыпала семена, сверху притрусила землей и все. Пошли расти кочечки, но забывала поливать вовремя, поэтому она и не взошла ковром. Да я особо и не переживала, собиралась отводки от кочек рассадить. В течение лета несколько раз на месте, где не взошла полевица, проходилась плоскорезом и вырывала траву. Кочечки росли себе, жара на них не влияла, сидели без полива. В начале сентября взяла отводки с новыми розетками и рассадила по центру дорожки между плиткой. А уже к концу сентября на пустом месте вылез коврик молодой полевицы, посеянной весной. Если не вымерзнет, то на следующий год затянет всю дорожку. По высоте :mol: -невысокая, кочечки плоские, разлогие, плотные. Если садить ее на газон, то эти кочечки не очень будут,хотя не знаю, может при постоянном покосе и ровненько будет. А для дорожек самое то :da:
Места для газона у меня нет, а дорожки и всякие уголки с голой землей можно засадить.

Изображение Изображение

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0