Теперешній час: 25 вер 2026, 06:11

Часовий пояс: UTC + 2 години

Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Aloha / Алоха (Kordes), плет
ПовідомленняДодано: 09 лип 2012, 10:25 

Роза красивая, ароматная, плети пока гибкие, покладистые :sbren2: но жара ее у меня ударила хорошо.. Застала 2 цветка из кистей :( Выходные проливала под ней до болота..

Изображение Изображение Изображение

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Aloha / Алоха
ПовідомленняДодано: 09 лип 2012, 10:26 

Это еще одна моя хотелка, но где посадить?земля кончается... :-D :ister:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 лип 2012, 11:48 

Ира,где-то читала,что цветет она скудно на концах побегов.У тебя как?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 лип 2012, 12:00 

Пока на концах. Я ее ветви в горизонталь направила, проверю, может выдаст из почечек радость мне.

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Aloha / Алоха (Kordes)
ПовідомленняДодано: 14 лип 2012, 23:10 

Lita писал(а):
Ожидала цветения Дак Леди, а получила непонятно что. Куст раскидистый, колючий, ветки практически лежат на земле, сам цветок рыхлый, расцвел вчера, сегодня уже и опадает. По цвету уж точно нет намека на Дак Леди. Первое фото - еще в бутоне
Изображение Изображение Изображение Изображение

Девочки, я баран :tor: :tor: :tor: с этой работой уже голову потеряла. Это зацвела моя Алоха, тоже на концах побегов. Я только сегодня додумалась, когда полдня провела в цветниках. При пересадке видать перепутала. Но как-то она тряпочками быстро становится. Полив постоянный, растет не на прямом солнце, оно бывает только с утра и до 11 дня.
Изображение

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Aloha / Алоха (Kordes), плет
ПовідомленняДодано: 09 січ 2013, 01:11 

Сегодня читала свои записи-наблюдения за Алохой. К концу лета выпустила 4 сильных побега высотой до 2 метров, тоже были относительно гибкие. Укладывать не пришлось, пересадила ее в другое место, потому и обрезала.
Что заметила из "минусов":
* несмотря на то, что росла в месте, где солнце бывает до 11 утра, все одно быстро расцветала и так же быстро превращалась в тряпки и опадала. Чуток не успею полить - опять тряпки.
* устойчивость к дождю сложно оценить, поскольку в период ее цветения сильный дождь был единожды, а учитывая, что она постоянно выбрасывает новые цветки и быстро отцветает, неозможно определить, насколько хорошо бутон держит цветок
* период цветения был до середины сентября, потом ни одного цветка, возможно, если бы она быстрее вышла из зимней спячки, то цвела бы как раз на выпущенных новых невызревших побегах
* цвела на концах побегов, ветви я крепила веером, самые крайние практически горизонтально, из почек ничего не было нового
* при пересадке еле раскопала корни, были похожи на коряги с массой новых мочковатых комков
* ЕДИНСТВЕННАЯ роза, побеги которой сразу почернели до окучки при небольшом минусе. Высота окучки около 30-40 см, сверху были сухие листья и хризантемы, побеги над окучкой были полностью укрыты. Я проверяла розы при минусовой температуре, до 4 градусов, разгребла и была в шоке, все, что над окучкой - черно-коричневое. Все остальные сорта стояли насыщенно-зеленые. Для сравнения - Софи Роуз стоит просто с окучкой и сухими листьями - до сих пор побеги зеленые (сегодня смотрела, разгребая снег).

Из "плюсов"
* Ароматная, светло-зеленая листва гармонирует с гаммой цветков, хорошо облиственна, не болела.

Я очень хотела эту розу, но не впечатлена совершенно. Многие мои "минусы" по наблюдениям встречаются в отзывах об этой розе, так что это не единичный случай.
Сам бутон красив, но в роспуске, когда раскрывается вся гамма лепестков, видно волнистость и набитость серединки - это очень короткое время, практически сутки, потом лепестки как бы сворачиваются и превращаются в растрепыша
Lita писал(а):
Изображение

Подозреваю, что до плетучки она не дотянет, попробую сохранить ветви на следующий год, хотя по отзывам она обмерзала до окучки под воздушно-сухим укрытием. Читала, что чаще всего выращивается как шраб.

Пересадила ее в конец огорода под забор, еще год эксперимента и все, если не увижу того, чего ожидала, расстанусь.

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Aloha / Алоха (Kordes), плет
ПовідомленняДодано: 24 бер 2014, 09:56 

Пересадила свою Алоху на новую клумбу. Совсем забили ее соседки, ка кни странно. Чаморошной вышла с зимы. Теперь у нее есть 2 пути: сдохнуть или жить :nezn: Нормального цветения от розы не видела, нечто такое-сякое было.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1