Теперешній час: 25 вер 2026, 11:59

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 144 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Розы
ПовідомленняДодано: 20 трав 2012, 18:36 

Девочки, огромное спасибо за советы!!! Ирочка, наверное ты права. Разокучка попала или на похолодание, но скорее всего на 30-ти градусную жару. Те которые успели до жары, уже все стоят с бутонами, а те что поздже были посажены сидят. Сегодня покормила нитрамофоской ещё раз, будем посмотреть :-D . Вот, только балда :tor: , забыла сфоткать, чтобы показать разницу. Я исправлюсь :got: !

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 трав 2012, 20:03 

По поводу пересадки... Я сёдня перетаскивала весенний саженец :-; Высадила весной на запланированное ему постоянное место, и только и вижу, шо хреновастенько ему с каждой неделью все больше и больше :( Решила была не была! Выкопала и пересадила. Хуже (издох бы и там) ему же все равно не будет :nezn: Жалко.. Из моих весенних это единственный кандидат на вылет :( Если выживет - натурально повешу себе медаль на грудь :ekh:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 трав 2012, 20:30 

Прочитала посты и решила,что надо пересадить свою розу. Шансов на выживание будет больше. И если в зиму оставить на прежнем месте,скорее всего каюк ей будет-там еще сыровато,и куст спиреи разросся.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 трав 2012, 20:36 

Я тоже пересадила две, а одна наверное того ... очень жаль. :'-|

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Посадка и пересадка роз
ПовідомленняДодано: 20 трав 2012, 22:37 

Девочки, у меня все розы осенней посадки 2011 года. Начинают цвести, есть выпады после зимы, теперь назрел вопрос переобустройства розария. Сажать новые буду этой осенью. Розы есть двухлетки и однолетки. Не знаю, какие Овчаровские - 1-или 2-х летки. Вопрос, когда мне их лучше пересадить? Цвести они будут все лето, вроде сейчас и жалко. Наверное осенью лучше? Но есть такие, на которых бутонов не видно, да и маленькие они, массу не нарастили. Может их сейчас пересадить, пусть укореняются? А то осенью пересажу, опять стресс для корневой.
Пересаживать надо ч/г и бордюрки, не много, 3-4 шт.

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Посадка и пересадка роз
ПовідомленняДодано: 23 трав 2012, 10:20 

И еще хочу спросить по пересадке. Может есть смысл оборвать бутоны и пересадить сейчас?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 трав 2012, 10:57 

Оль, рискованно сейчас... Жара стоит, будут плохо приживаться. :nezn: А тем более во время цветения... Мне кажется , лучше все таки до осени подождать. Я пересаживала двухлетние кусты, но ранней весной - прижились неплохо. А осенью пересаживала огромный старый куст - прижился тоже как вроде и не пересаживался...

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 трав 2012, 12:33 

Вчера все же пересадила две розы:Аскот и Куин Элизабет.Ааа,терять нечего.А может и правильно. Представляете,у обеих загнили корни :gru: . Обрезала все до здорового,присыпала золой,потом Корневином и высадила на другое место. Куин Элизабет очень печально выглядела после обрезки: пришлось еще срезать и стебли. У них верх был зеленый ,а до прививки все черное. Высадила корень с прививкой и все :roll: . Вряд ли выживет,но не выбросила :nenad: ,просто интересно поэкспериментировать.Сверху накрыла бутылкой.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 трав 2012, 12:46 

Ого! Марин, а почему корни сгнили? Ну не могла же ты их залить так сильно? Это нужно, чтоб они в болоте непросыхаемом не одну неделю сидели... Или из питомника уже пришли с какой-то заразой?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 трав 2012, 13:12 

Вот хорошо,что ты именно так спросила :roza: .Я бы об этом не задумалась и винила бы кого-то еще,а ошибку продолжала бы и совершать и в дальнейшем. Скорее всего я сама виновата. Да,это я их залила :tor: . Кустики были маленькие,слабые,корневая не ахти.Я это не приняла во внимание и все подолью то водички,то с удобреньицем.Да и лила немало.Они такой"заботы"бедные не выдержали :dob: . Мера должна быть во всем-учту.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 144 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0