Теперешній час: 25 вер 2026, 01:28

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 341 ]  На сторінку Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Гортензии. Макрофилы
ПовідомленняДодано: 02 сер 2016, 21:46 
Посаженные травянистые вот такие розовые гортензии меня уже достали.Одна на полусолнце,одна в тени под абрикосой.До чего вянут обе,просто уже невыносимо.Вот завтра после дождя посмотрю,посажу в самую даль от солнца.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 сер 2016, 16:43 

С моих макрофил живы все, но цветут, падлы такие, только 3 штуки и то, по одной веточке. Как прибило морозом осенью так и зимнее укрытие не помогло.
Я свои пока еще оставлю, пока поиграюсь :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 вер 2016, 13:15 

Ну і шо робити з ними? :dum: Минулої неделі було +4 вночі. Ніби не померзли, вухи стоять.
Цього року фактично цвіли чотири кущі (ремонтантна з місяць тому викинула невелику китицю). А хочеться все ж таки розкішного цвітіння. Оце мені чи не єдиний гемор восени з макрофілами. Або ще рано, або вже пізно :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 жов 2016, 21:01 

Успела вроде до заморозков и сильных дождей, набросила прямо поверх на стоячие кусты толстый геотекстиль. Теперь лень взяла, думаю может так и оставить зимовать стоячими :dum: появится время уложу, а не будет времени останутся зимовать стоя, только наброшу еще слой геотекстиля, а летом проверю шо оно даст :sbren: Некоторые кусты макрофил мне по пояс вымахали, представляете?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 жов 2016, 08:11 

А мої дуже страшні, зацяпані..ніби й підживлюю. Хотіла в підвал їх, так хост вже настягала, місця нема..ще ж капусту треба підвісити, грушки в ящиках в сараї стоять, також опустити треба :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 жов 2016, 17:42 
Шо робити не знаю.Мій тварюка кругом все зідрав і порвав.Сьогодні страшний вітер,завтра ще більший і вночі мороз.Треба ж хоч перенноєм грибним засипати особливо цінні рослини.А вітер зносе і мене.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 лис 2016, 12:29 

Sapka писал(а):
Успела вроде до заморозков и сильных дождей, набросила прямо поверх на стоячие кусты толстый геотекстиль. Теперь лень взяла, думаю может так и оставить зимовать стоячими :dum: появится время уложу, а не будет времени останутся зимовать стоя, только наброшу еще слой геотекстиля, а летом проверю шо оно даст :sbren: Некоторые кусты макрофил мне по пояс вымахали, представляете?

Уложила в субботу половину макрофил. Вторая половина - ремонтантные - пока стоят под укрытием.
Кустища вымахали моих старушек будь здоров :no: Теснят друг друга, похоже придется рассаживать :(
Открыла в субботу геотекстиль, а кусты в листьях :) Пожелтели листочки, но стояли с торчащими во все стороны листьями. Не подмерзли. Еле пригнула кусты, придавила деревянными щитами, обложила по бокам кустами чернобрывцев и накрыла снова геотекстилем.

Ремонтантные же собой мало радуют. Во-первых, совсем не желают расти. За все годы от земли см до 40-50 и выше не идут. В этом году настроения заниматься дачей не было, не трогала их. В будущем году отсажу, поменяю им место. Во-вторых, внятного цветения от них так и не видела :nevidal:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 квіт 2017, 13:03 

Ну что, на свой страх и риск размотала макрофилы. Два дня их закаляла днем и укрывала на ночь, а в воскресенье сняла укрытие. Предварительно зеленые почки по всей длине побегов. Но осенью был приморозок и они небыли укрыты :gru: С пятницы обещают похолодание, придется снова укрывать на время еврейских кучек.

Из моих 8 взрослых кустов одна лишь ремонтантная Фантазия без признаков жизни, хотя три ее соседки живы :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 квіт 2017, 13:27 

Туда-сюда с ними. Прикрыла в выходные снова геотекстилем. Не пригибала, поверх кустов бросила ткань.
На прошедшую ночь передавали 0, по факту скорректировали до -1. Ооочень надеюсь что не померзли почки.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 квіт 2017, 14:30 

Зазирнула всередину, поки що живі :thu: Потроху навіть нарощують листячко під укриттям.
Не встигла підживити після зимового розкриття і зараз було ліньки копирсатися з ними.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 341 ]  На сторінку Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0