Теперешній час: 25 вер 2026, 01:29

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 61 ]  На сторінку Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Баклажаны
ПовідомленняДодано: 14 трав 2016, 10:58 

Девочки, а как пасынковать баклажаны? Или как формировать? :dum: Вижу, что в пазухах листьев уже наметились пасынки... Вот и думаю, что с ними потом делать. Не трогать вообще, или все-таки что-то удалять? :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 сер 2016, 15:16 

Впервые за 3 года урожай на баклажаны. Не, в прошлые годы тоже были, но так, покушать. Сейчас неплохо пошли :thu:
Сняли первые 3,5 кг в субботу. Сразу пустила на консервацию 3 кг. И еще будет раза в два больше. Ну если колорады не сожрут или град не побьет :thu:

ЗЫ: Бибо больше сеять не буду. Тормозок :zla: из десяти кустов аж 1 баклажан выдал. Остальные в зачатке.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 сер 2016, 21:22 
Если бы не свои семена,то была бы совсем без баклажан.Донецкие не взошли совсем,Бибо точно,нет баклажан.Так что куплю красивых на рынке или в супермаркете и сделаю семена\.не платить хоть мошенникам.И помидоры так как Рая сказала-выбирай свои и урожайные.Ох у меня и сливка есть-огромная с носиком.Пока не созрела.Нравятся мелкие Амурский тигр.Пока не определила,что лучше.Много мелких,еще зеленых.Перец хорош в этом году.Я на днях его тоже замульчировала от солнца грибным перегноем.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 сер 2016, 13:37 

Еще собрали 3 кг, прям будто специально стараются, не больше не меньше выдают :nezn: ровно под порцию салата :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 лис 2016, 16:08 
Sapka писал(а):
Нас дернуло посеять белый сорт "Бибо" :ekh: Кроме его необычности есть один плюс - он не горчит.
На кусте плодов не много, 2-3 штуки и это минус, хотя писали что очень урожайный.

Изображение Изображение

а вырастает какой он громадный, но достаточно вкусный могу сказать :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 лис 2016, 22:48 
Самые мои практичные сорта:Донецкий урожайный и Валентина.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 трав 2017, 21:48 

Высадили два ряда баклажан по 19 шт в каждом. В основном Миледи посадили. Свою рассаду выращивала в горшочках, привезла взрослой, с тремя настоящими листами.
Прошлась актарой от колорада, бо стоят, зеленеют, дразнятся. В прошлом году еле спасли весной рассаду от жука. Как налетели :no: Сдыхали, но жрали :no:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 трав 2017, 17:54 
Я посадила баклажан штук 40.Но это еще не все.Есть обычные баклажаны,но есть и экзотика.Мне в прошлом году прислали 2 баклажанчика из Перу.Одни круглые,другие ,кажется, как сливка.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 лип 2018, 16:11 

Повязались первые баклажаны. Что значит пришло тепло им. Пока ночи были не выше 15 градусов сидели ни туда ни сюда, а как только приблизились к 20 так и пошли активно в рост и в плоды. Не любят баклажаны с перцами холодных температур.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 вер 2018, 14:49 

Tina писал(а):
.. Ось зібрала перуанські баклажани.Кажуть що Фе.Але ще не пробувала нічого з ними робити.Але посаджу на той рік як прикрасу.Росте з метр.Ріс біля перця
Изображение Изображение..

О, чудернацький трохи, проте привабливий :da: Валюша, цікаво яким на смак тобі буде :sb:

Колись ми сіяли Матросика. Кругленьким та смугастим був. Ну, так, забавка на один сезон :potom: бо кущі такі самі як у звичайних баклажанів, а вихід продукції на кг - :figa: всипані дріб'язком та ще поки перемити їх :roll:

Оце частинка нашого рядочка довжиною у 8 метрів. Ростуть та цвітуть. Деякі кущі мені по пояс :roll: Колоради прибилися холодами на радість баклажанам. Аби не осінь..

Изображение Изображение

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 61 ]  На сторінку Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0