Теперешній час: 25 вер 2026, 01:29

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 93 ]  На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Перец сладкий
ПовідомленняДодано: 17 трав 2016, 11:43 

Что-то я наверное не так сделала. Много моих перцев посбрасывали нижние листья. :( Боюсь, как бы не загнулись. :dum: Абыдно... :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 трав 2016, 12:37 

Наташ, верхние листья растут? Наши также стоят без нижних листьев. Для наших это норма. Главное чтобы верхушка росла.

В перцы в выходные я не лезла, свекровь на коленках сама их полола :roll: Видела досадила парочку штук вместо заморышей и начала потихоньку раздавать рассаду знакомым.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 трав 2016, 19:10 

Да вроде растут, Ир. :da: Но я вот что заметила, что хиленькая рассада и листья начала сбрасывать, и вообще болезненно приживается. А та, что была крепышами - и сейчас лучше выглядит. Сначала думала, что от сорта зависит. Но нет, присмотрелась - все таки от саженца. Чем крепче, больше, мощнее куст - тем быстрее и проще он приживается. :) Холодные, сырые ночи не очень способствуют росту. Надеюсь, когда потеплеет, пойдет... :dum: Но работу над ошибками буду дальше проводить. Первый блин, он как-бы и должен быть комом. :nezn: Кстати, не смотря ни на что, часть уже пытается цвести. И зачем? Лучше бы приживался, да в рост шел... :dum: Сложная для меня культура.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 трав 2016, 13:37 
слава богу.пошли в рост.А помидоры потолстели.Но вода прямо в лунке вот до сейчас стоит.Утром я походила,походила,но что сделаеш ,в жидкой грязи ковыряться не будешь.Сегодня солнце, а завтра обещают опять злывы.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 чер 2016, 14:28 

У нас перец прибитый в этом сезоне :zla: Холодные ночи ну никак ему не в тему были. Торчит два вершка от горшка и собрался цвести :dur:
На выходные свекровь размешала настойку из травы (блин! вонь от нее такая, что буквально глаза резала :roll: ), подлила им под корень. Я прошлась плантафолом по листьям. На лечо и фаршировку перца точно хватит, проверено в неурожайные года. А вот раздавать будет нечего и хорошо :potom:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 лип 2016, 08:16 

У меня история с перцем похожая. Раза три он у меня пытался умереть, потом оживал. В один момент уже хотела выдрать большую часть нафиг. Видать испугался... И что удивительно из 5 рядов, два крайние ну разительно отличаются от других. Поперли расти как на дрожжах, даже завязали что-то там... А остальные - без слез не взглянешь. Что там в тех двух рядах такого? :dum: Теперь для меня загадка. Да, завязь опадает страшно... Так жалко. Что-то ему не подходит там где он растет.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 жов 2016, 15:46 

Все, наш сезон закочнился :da: Вчера зачистили грядку перца. Много было еще завязи и цветов, но подмерз :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 жов 2016, 17:19 

У мене ще кошик на відро треба з"їсти :-D . Чудовий виріс помаранчевий, величенький і дуже солодкий. Насіння треба зібрати. Економлю гроші :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 трав 2017, 21:37 

Высадили рассаду. Итого 8 рядов = 8 сортов: ратунду, людмилу, отелло, мерцедес, калифорнийское чудо, богдан (по памяти), атлант и желтый свой.
Высаживала по 2 шт в лунку, всего 25 лунок в ряду. Может не придется досаживать и из двух хоть один да выживет :thu:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 трав 2017, 06:57 
Рассада из магазинных семян жидкая и редкая.В прошлом годуспециально для консервации перца в медовой заливке покупала несколько кг крупнющего бордового перца.Не знаю,какой будет урожай,но и у меня и у тех кому давала семена ,всхожесть наверное 100-выросли просто щеткой.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 93 ]  На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0