Теперешній час: 25 вер 2026, 16:40

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 30 ]  На сторінку 1, 2, 3  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Предложения по хостам
ПовідомленняДодано: 20 вер 2016, 16:42 

Дошла к пересадке некоторых кустов хост. Решила разделить и пересадить, тем самым ускорить процесс нарастания. Мало ли, вдруг как раз простимулируются к росту :dum: А т.к. нет времени разрабатывать дополнительное место для хост, выставляю на продажу. Может кому-то пригодятся :potom:

Описание хост даю исходя из своих наблюдений за ними. Деленки от взрослых кустов (минимум 3 года).

Закончилась :nezn: Bridal Falls - 200 грн, отсажена 1 почка. По факту второгодка, потому здесь почка небольшая (3-4 листика с куриное яйцо), но с неплохой корневой. Несмотря на небольшой размер есть присущий ей раскрас и заметна будущая волна.
Единственно что могу сказать о ней, вылезла весной достаточно поздно. В то время когда остальные хосты стояли кустами, эта лишь начала проклёвываться.

Brother Stefan - 250 грн, отделена 1 почка.
Хоста необычна и красива, но не слишком торопиться разрастаться. Лист плотноватый, крупный, жжатый, с переходом шартреза в сизую зелень. Цвет в течении сезона не меняется. По краю идет волна. Форма куста ниспадающая, примерно 50 см в высоту и ширину. Достойна расти отдельно или на хорошо подобранном контрасте с другим сортом.

Закончилась :nezn: Final Summation - 90 грн, отделена 1 почка.
В прошлом году делила взрослый куст и отсадила почку. Полноценная розетка с присущими ей характеристиками.
Хоста крупная. Высота около 50 см, в ширину порядка 70 см. Ей нужно место. Лист плотноватый, блестящий, светло-зеленый с темным краем. Форма куста моя любимая равномерно разложенная.

Закончилась :nezn: Foxfire Palm Sunday - 400 грн, отсажено 2 почки. В каждой деленке есть зачаток второй почки.
Хоста крупная. Лист удлиненный, морщинистый, с темным рисунком по центру. Куст смотрит вверх.

Осталась 3 почки Jaws - 90 грн, отсажено 4 почки.
Хоста в высоту примерно 40 см и столько же в ширину. Лист размером c обведенную на бумаге ладонь. Цвет темновато-зеленый. По краю листа идет волна с мелкими зубчиками, островатыми на ощупь. Не зря название переводится как "Челюсти".

Jaz - 400 грн, отделена 1 почка (по сути в деленке 2 небольшие почки).
На форуме ее не выставляла, хотя брала в 2013г. По моим наблюдениям хоста тугодум. В высоту около 20 см, до заявленных сортовых размеров пока не доросла. Лист плотный, блестящий, кругловатый, примерно 5 см в ширину.

Закончилась :nezn: Journey's End - 120 грн, отсажено 3 почки.
Хоста в высоту и ширину примерно 50 см. Лист крупный, до сих пор с желтым центром в зеленой окантовке. По краю листа идет волна.

Закончилась :nezn: Twister - 150 грн, отсажено 2 почки. По сути они второгодки. Делила в прошлом году куст и парочку небольших хвостиков отсадила отдельно. Это они и есть. Розеточка с несколькими листиками и хорошей корневой.
Хоста необычна. У нее плотноватый блестящий лист с желтоватым центром. Окраска не меняется в течении сезона. Лист будто стянут центром. Размер взрослого куста примерно 50-60 см.

Добавка субботняя

Sapka писал(а):
У багатьох ці сорти є, екслюзиву немає :nezn:

Осталась 1 почка Frisian Waving Steel - 90 грн, 3 почки
Закончилась :nezn:
Happy Dayz - 100 грн, 1 почка
Осталось 2 почки Goodness Gracious - 90 грн, 3 почки
Осталась 1 почка Copa Cabana - 90 грн, 2 почки
Закончилась :nezn: Marilyn Monroe - 60 грн, 2 почки
Аnn Kulpa - 60 грн, 4 почки
Long Fellow - 50 грн, 3 шт
Сlifford's Forest Fire - 60 грн, 1 почка
Закончилась :nezn: Seducer - 100 грн, 2 почки
Закончилась :nezn: Raffled Up - 100 грн, 2 почки

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Предложения по хостам
ПовідомленняДодано: 20 вер 2016, 16:57 

Ира, беру:
Bridal Falls
Foxfire Palm Sunday - если дала листья по сорту
Journey's End
Переходим в личку?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 вер 2016, 19:00 

Ірочка, і я хочу :
Foxfire Palm Sunday
Twister
Забронюй мені і чекаю продовження :roza: :rad: :ushki: якщо треба ці оплатити, давай № картки.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 вер 2016, 23:01 

Таня, Раюш, записала :da:
Оплата потім, після вашого остаточного вибору.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 вер 2016, 09:02 
Іра,ну що це я пропустила!Тепер сюди буду заходити!Хочу Twister! I Palm Sundey!Може ще одна знайдеться?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 вер 2016, 07:11 

Іра, а ти на дачі з інтернетом? Може виставляй добавки та й разом привезеш та відправиш нам? Ми всі на зв"язку :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 вер 2016, 11:09 

:-D Оце я кому писала?
Sapka писал(а):
..В следующие выходные продолжу пересадку, добавлю сортов.
:-P

Завтра влізу у хости та нашкрябаю увечорі перелік. Завчасно, тобто по пам'яті, писати не хочу, бо не знаю як по факту ділитимуться і до чого дійду.

У вас буде час до 15.00 25-го вересня, тобто неділі (воскресенья), аби відписатися тут у темі що ще хочете чи не хочете, аби я мала час скласти не тільки свої пасочки додому, а й хости вам.
:rev:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 вер 2016, 13:25 

:-D ну я хіба знаю? може ти в понеділок написати мала, а до аж наступної неділі треба чекати? :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 вер 2016, 14:34 

Слушно! :po ru:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 вер 2016, 19:35 

шкодую, що не спитала о котрій годині в тебе починається вечір :tor: :sbren2: :dum:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 30 ]  На сторінку 1, 2, 3  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0