Теперешній час: 25 вер 2026, 22:00

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 325 ]  На сторінку Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Помидоры. Томаты. Выращивание
ПовідомленняДодано: 17 чер 2016, 15:33 

Похоже будем подвязывать в выходные кусты. Крабы разложились, высокие потянулись.
За весну дважды подмешивала плантафол в опрыскивание от колорадов. Результат заметен конечно же. Хоть и не любитель я подобных прикормок овощей, но свекровь плакалась нужно поддержать кусты.. И при очередном выборе беззапашным плантафолом или жутко вонючей настойкой из травы, я выбрала первое :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 чер 2016, 01:54 
Я еще помидоры не брызгала.В понедельник сделаю прополку с окучкой, а потом чем-нибудь с медью побрызгаю.Через пару часов обещают дождь с градом,потом пару дней передышка и опять подряд несколько дней дожди.Брызгать надо.Правда я подкармливала перебродившим навозом,то лила просто сверху на куст, а не под корень.Я так раньше крыжовник спасла от мучки.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 чер 2016, 08:07 

Я ще до цвітіння пройшлась разок фальконом і плантафолом. Результат видно зразу.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 лип 2016, 08:31 

У меня две грядки с помидорами в разных концах участка. Специально и туда и туда посадила одинаковые сорта. На одной грядке гораздо лучше себя показали, чем на другой. Помидорам тоже нужно "свое" место найти. Теперь буду знать куда их сажать сто процентов не стоит.
Теперь по уходу. Недавно полила разведенной золой, плюс для профилактики марганцовки немного. А потом еще и побрызгала по листу разведенным йодом. Не знаю, поможет ли... Но тешу себя мыслью, что все что могла, я для них сделала.
Листья у многих оборвала уже до первой цветочной кисти. По мере роста стало понятно, где наделала ошибок с пасынкованием. У некоторых сортов, которые должны были быть низкорослыми (пусть блин продавцам семян там хорошо икнется :zla:), нижние пасынки не оборвала, так теперь стоят ветвистые деревья и помидоры на них если и будут, то наверное к Новому году.
Ну и еще предварительный вывод по сортам - убедилась в том, что новых сортов должно быть не больше 20 процентов от всего количества. Жалею сейчас, что не посадила побольше годами проверенных надежных сортов. Урожай был бы значительно больше.
Позже, уже по окончательным итогам отпишусь в сортах.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 лип 2016, 21:23 

Съели два первых помидорчика. Душечка-(Украина ;) ) в ОГ и один из теплицы. Название не помню.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 лип 2016, 08:47 

Начали желтеть молодежные понемногу. Очень поздно в этом году. Обычно 1июля. Не срываю, хотя руки чешутся. Пусть доспеют нормально на кусте.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 лип 2016, 18:49 

Ну что, погода совсем не помидорная стоит. Для человека комфортная после жары, а вот помидоры такого не любят. Холод и сырость... На рынке помидоры подскочили в цене просто до потолка... Видно и на полях болячки начались. Хоть бы на салаты что-то успело вырасти . :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 лип 2016, 20:39 

Мы понемножку срываем, 2-3 в салат. А так зреют медленно. У нас сейчас тоже дожди и прохладно. Все жалуются, что в этом году томаты плохо завязываются. У меня тоже. Гирляндами не висят :-D . Но то,что есть мне хватит. Еще с прошлого года банки стоят. Так что я спокойна :la-la: .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 сер 2016, 15:12 

Наши пошли массово созревать. Первыми активно созревают откалиброванные на консервацию. Закрыла в выходные 8 штук полторашек. Салатными наедаемся :_: На будущей неделе сделаю пару баночек салатных по Валиному рецепту (половинками в банки). Полюбился нашим. Валюш, еще раз спасибо за рецепт :kiss:

В целом кусты пока держатся. Прорвала от травы. Давно не была на даче, сорняки в мой рост повырастали :roll: правда благодаря им микроклимат держался неплохой, порченных помидор пока :thu: Теперь станут активно созревать на солнышке :) А посеянные в конце мая помидорки в грунт только начинают цвести. Как раз эти отойдут, а поздние кусты может продержаться до осени с плодами :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 сер 2016, 16:41 

У нас також багато, сортів не знаю, купувала 12, взяла всіх по-трохи , на насіння буду вибирать самі врожайні і смачні.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 325 ]  На сторінку Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0