Теперешній час: 25 вер 2026, 06:31

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 42 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Поросль шиповника
ПовідомленняДодано: 06 жов 2014, 11:25 

А у меня один такой "бракованный" экземпляр - Овчаровская Голден... Пока терплю, выдираю поросль. Но роза вроде пока не очень страдает... Когда сама загнется - тогда и выброшу... Больно уж красиво и обильно цветет, несмотря на тень и поросль. :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 жов 2014, 05:22 
Ира и у меня улетают! Вот такой здоровущий куст Симпати, выпускает сразу по несколько 3х метровых стрел.Причем вмиг.Уже потихоньку режу, не знаю как выкопать-огромные пеньки.нужна мужская сила.

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Розовые болталки
ПовідомленняДодано: 04 жов 2015, 18:55 

Девчонки,сегодня на рынке продавец роз-мальчишка объяснял покупателям,что шиповник может расти у розы если кислая почва. Я впервые такое слышала.Он советовал известковать почву. Прав он или нет? А то я там высказала сомнение в его объяснении :-D .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 жов 2015, 16:32 

Интересно :dum: Нет, гипотетически, полагаю, кислотность каким-то образом может влиять. Ну, вместо 9-ти поросли вырастет 8 или 10, к примеру. Но по своему скромному опыту скажу что только подвой влияет. Кто берет дешевый подвой, склонный к быстрой регенерации, то оно и прет нам :zla: А бывает же еще и подвой можно купить с пересортом. Кто не выращивает сам шиповник, а покупает. А еще глубина посадки розы влияет на поросль, читала и такое..

У меня четко: Овчаров и часть роз из Мира Роз в шиповнике :zla:
Зиныны розы - ни единой порасли, даже попыток не было :OK:
Флоранова - бывали случаи, но крайне редко :da:
Оригиналки - застукала одну при посадке, выскочил корешок с порослью. Отрезала выше и пока, :thu: , несколько лет тишина.
Зеленый Эдем - штамбик пытается выпускать от корня :( В этом году 1 раз пошел, откопала, резанула и пока :thu:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 жов 2015, 18:10 
У меня шиповник только на розах Мельсансада.Кислотность не измеряла,но у меня почва не кислая,определяю по сорнякам.На кислой почве у меня на даче рос хвощ,и очень хорошо росла березка.А тут вообще нет.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 жов 2015, 11:02 

Мельсана роз у меня нет, ни одной :stop: Противный мужичок в общении и не хочу глядя на розу от него вспоминать чья она ::

У нас земля местами кислотная. Хвощ тамочки растет с удовольствием. Вообще земля полосами идет. С месяц назад обнаружила чисто черноземную часть на новом участке. Жаль на том месте, которая мужу под его хотелки отдана :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 квіт 2016, 11:37 

Девочки, вы знаете как легко избавляться от розы весной? :ekh: План посадок на 80% держится в голове, особо ценные для души экземляры все помню, остальные немножко хромают в памяти.
И вот, благодаря неукрывной зимовке и обрезке на пень роз, стало хорошо видно где лезет шиповник. Не дрогнувшей рукой в костер выкапываются только так :da: А на их место, вернее с учетом коррекции расстояния, хорошо засаживаются новые розульки :)
Весной спокойнее расставание ;)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 квіт 2016, 21:19 
Я УСТАЛА от этого шиповника!давно собираюсь все посадить на свои корни.В этом году точно займусь этим.А некоторые розы без сожаления выкину!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 квіт 2016, 10:25 

У меня по этой причине уйдут в костер в этом году 4 остинки. Еще и обмерзли в этом году по землю - тем проще будет выдрать. :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 квіт 2016, 21:00 
У меня Том Грєхэм пропал весь,завтра еще гляну,по моему ни одной поросли нет.Мне тоже остинки не нравятся.Постоянно грязно под ними.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 42 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1