Теперешній час: 25 вер 2026, 11:10

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 226 ]  На сторінку Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Клематисы. Уход и размножение
ПовідомленняДодано: 16 жов 2015, 15:59 

Звучит дико, но подумываю может не укрывать клемы на зиму? :sbren:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 жов 2015, 10:03 

Ира, ты попробуй на парочке кустов и посмотри. Я свои просто буду спускать на землю без укрытия.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 жов 2015, 16:22 

Я их обрежу,которые можно обрезать, и ими же укрою.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 лис 2015, 18:01 

Третью группу оставляю зимовать как есть, обрезать буду весной :potom:
Вторую группу: половину также оставлю как есть, на опорах. Четверть буду укладывать на землю под агроволокно, оставшуюся четверть на опорах увью агроволокном. Долго снимать клемы, обернуть вокруг стоек быстрее :-;
Весной посмотрим на результат.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 бер 2016, 17:15 

Мои зимавали стоя , только парочку малышей положила на землю и придавила чем под руку подвернулось.
На сегодняшний день с проснувшимися почками стоят почти все. Ян Павел 2 еще не решил - просыпаться или нет

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 бер 2016, 17:25 

Посмотрела, девочки, видео от Марчинского и в чем-то прозрела. Много читала всякого разного о посадках клемов и теперь понимаю почему некоторые у меня жить не хотят. И дело не вымерзании зимой, а в посадке.
1. Категорически не рекомендует высаживать меньше 2л горшков в землю, нужно доращивать до взрослого состояния. На этом шишки уже свои набила. Деньги в трубу поулетали.
2. Обратите внимание на то, как он садит. Землю вокруг не приминает, оставляя воздух корням. Конечно со временем земля под грузом снега и поливов уплотнится, но это будет потом, после укоренения клема. Я же сразу старалась водой и весом выдавить воздух от корней.
3. Сажает по 2 растения в одну ямку. Обычно пишут ни в коем случае подобное нельзя делать.

Нужно было осенью пересаживать клемы, забила. Сейчас, полагаю, уже не успею, отложатся до осени, но парочку сортов, которые заказала на весну, попробую посадить с учетом его рекомендаций.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 бер 2016, 21:40 
Я прямо с горшком закопала принцессу Диану.Еще не вытаскивала.Очень интересно вытащить.Увидела в лунке нору.То ли водой размыло,то ли мышка бегала. Но сверху шифер положила.Тогда выброшены почти 100 гривен.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 бер 2016, 14:39 

Чистила клематисы. Не до всех дошла, покрыла большую часть на основном участке.

Во второй группе посрезала все тоненькие, поломанные плети, а живые подрезала до крупных почек. Марудная работа, скажу я вам :roll: Времени взяли на себя очень много.

Третью группу кого до земли срезала, кого оставили повыше. У Аленушки плети около 50 см от земли оставила, уж больно почки хорошими, крупными показались. Виль обрезала до высоты метра от земли до хороших, жирных почек. Не поднялась рука, хотя чувствую пожалею об этом :-; подумаю до выходных, может и укорочу его пониже :dum:

Как ни странно, но по сравнению с розами клематисы перезимовали не в сравнении лучше :thu: Укрывала 3 сорта: Диамантино, Жозефину и Эмпресс, остальные стояли как были. И живы.

Не дошла с обрезкой до молодняка, хотя они натурально несчастья по 1 бадылынке. Высажены на новом участке. При заглядывании у половины нашла живые почки, а как придешь с секатором то кто знает что там останется.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 бер 2016, 20:47 
У меня маются 4 клематиса.Два уже увидела живыми.Остальные просто еще не смотрела.Просто не знаю,что мне использовать для опоры.Диана моя живая, в горшке зимовала.в прикопаном.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 квіт 2016, 23:11 

Чистила в выходные Эмпресс и Жозефину. Мать моя женщина :roll: Сколько же я времени на них угробила :roll:
Изначально было сплошное кубло переплетенных листьев, лоз. По факту подрезки и чистки получила нечто вполне приличное и аккуратное. Ей-богу, девочки, возни даже не знаю с чем меньше, с розами или клематисами :dum: Пока все прошлогодние усики посрезала, пока плети повырезала :jar: и если не зацветут - обижусь на них! :-D

Непонятно что с Ниной и Мазури. Похоже :kon: :gru:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 226 ]  На сторінку Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0