Теперешній час: 25 вер 2026, 12:03

Часовий пояс: UTC + 2 години

Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Цветочный ларчик. Интернет-магазин
ПовідомленняДодано: 05 бер 2016, 16:36 

Столкнулась я с таким магазином - Цветочный ларчик. Сейчас расскажу эпопею с ним. Сразу скажу - уже перезлилась, поэтому эмоции уже не такие бурные... :sbren: А вначале просто не было слов. :twisted:
Теперь по порядку. Неожиданно в Киев нагрянула сестра, а я ей обещала черенков сурфиний... Нужно было найти магазин, который доставит по Киеву быстро, в нужное время, ну и нужен был определенный сорт. И тут нашла я этот Ларчик. Позвонила, предупредила, что мне на подарок, что нужно в течении недели и есть ли все, что мне нужно в наличии. Девушка засомневалась готово ли все из заказанного мной, но обещала посмотреть и в случае наличия доставить 3 марта. Мне подошло. Да, сурфинии, калибрахоа у них по 12 грн., обещали даже не черенки, а вроде как небольшие кустики в горшках 7х7. Вроде как звучало все чудесно. Уточнила перед встречей - сказали, что готово. Коробку с растениями забрала, но до вечера некогда было их рассмотреть. Да и когда забирала - ну вот поверила людям... Не стала раскрывать, распаковывать... :tor: Когда вечером я это все разложила, у меня пропал дар речи. Я заказывала сорт Гиант вайт, 6 штук. Вот только они были более-менее нормальными из 20 растений. Все остальное - обнять и плакать. По пунктам:
1. При ближайшем рассмотрении стало понятно, что растения пересадили в горшки 7х7 за день до продажи. То есть корневая там мизерная. Но это были только цветочки...
2. На двух растениях обнаружилось два вида вредителей - что-то типа тли и какие-то черные блошки. :-8
3. Эти два растения были ими напрочь сожраны и покручены - то есть на 90% не жильцы изначально.
4. Два или три растения были обрезаны чуть ли не под корень и снизу отросли там несколько жалких тонких отросточка - тоже на 90% не жильцы.
5. И самое страшное! - растения перед пересадкой залили тааааак, что из них текло.... :-8 Притом постоянно! На следующий день они чуть ли не все начали от этого перелива вешать "уши".

Ну вот что можно сказать? Называется хотела сделать подарок. Я взяла половину черенков, которые купила раньше в HappyPetunia, плюс то, что из этого заказа имело хоть какой-нибудь вид (Гиант вайт), потому как сестра очень хотела этот сорт и вот такой вышел "подарок"... :no:

И вот у меня вопрос к продавцам - зачем обманывать? Ну почему было не сказать, что у вас более-менее только один сорт, возможно я бы заказала только его. Кстати, у них минималка - 20 растений!
И второе - как могут люди, которые профессионально занимаются растениями не знать, что НЕЛЬЗЯ ЗАЛИВАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ маленькие, неокрепшие черенки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Для них это однозначная смерть!!!!! :rug:

Ну в общем кое-как я успокоилась, теперь буду пытать спасти этих потенциальных жмуриков. Первым делом протравила на ночь их от вредителей, чтоб не занести их к себе и не угробить все растения дома.
На следующий день, просто достала их с этих горшков, салфетками отжала землю - вода текла ручьями!!!! :no: Положила немного просохнуть. Сегодня посадила их в другой грунт, поставила под лампы, на некоторых надела кульки. Завтра, если смогу, куплю Эпин и побрызгаю еще им. И со спокойной совестью, что я сделала все, что могла, буду ждать результат. Хотя... предсказать его нетрудно... :kon:

Не звонила им и ничего не выясняла... Вот нет просто моральных сил. Написала все, чтобы предупредить вас, что люди недобросовестные и судя по всему еще и никакие в профессиональном смысле. :( Фотки сделаю может завтра...

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Цветочный ларчик. Интернет-магазин
ПовідомленняДодано: 08 бер 2016, 08:39 

Ой, девочки, забыла еще дописать один из их перлов! :sbren: Горшки пришли с надписями номерами. Ну я еще побухтела, что вот не могли названия написать, но была по наивности свято уверена, что где-то должна быть расшифровка... Ага. :sbren: В коробку - думала там распечатка с расшифровкой... Дуля там з маком. Заглянула в почту на подтверждение заказа - там список заказанного. Там абсолютно другие какие-то цифры с буквами... :nezn: Угадывайте как хотите, называется. Верите, у меня даже злости не осталось. Сидела смеялась... Теперь если кто-то выживет, буду ждать, что зацветет... Сюрприз будет... :sbren:
Ну и фото для примера... Некоторых вблизи не удалось сфотать, чтоб показать, как "поработали" вредители...

Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 бер 2016, 09:45 
Наташа!Да еще и минималка 200 гривен!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 бер 2016, 11:47 

Если бы мне не нужно было срочно и определенный сорт, то в жизни я б с такой минималкой у них ничего не брала. А так подумала, что и сестре неплохой подарок будет, и немного себе оставлю... :nezn: Увы. :(

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0