Теперешній час: 25 вер 2026, 13:12

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 191 ]  На сторінку Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Огурцы
ПовідомленняДодано: 10 лют 2016, 21:39 

В магазине сегодня смотрела на предложения. Голова пошла кругом от цен :( от 20 грн за 10 шт. Понимаю что в итоге огурцов нарастет на большую сумму, но очень дорого торгуют. Представляю цену летом за кг. И будут же аппелировать дорогими семенами.

Не знаю, Наташ, что мы будем сеять. Подозреваю привычный Феникс точно будет. Не стыковалась еще по сортам со свекровью.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 лют 2016, 22:41 

Tina писал(а):
Огурец-корнишон Славко F1

О,и я себе такой купила! В этом году решила посадить побольше самоопыляемых.С прошлого года остались Дружная семейка,Марьина роща,Бабушкин внучок.А еще прикупила Герман,Зятек,Емеля.Последний сорт совсем недорого,наверное из-за того,что это салатный огурец.Но нашла много отзывов о нем,что вполне годится в засолку и закатку.Буду пробовать.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 лют 2016, 08:06 

О, и мне Емелю мама купила. Чего она его выбрала - не знаю... Тоже хотела один сорт чтоб салатный был. :da: Феникс плюс пару кустов тоже посажу. Он "долгоиграющий". Даже если заболеет, то потом восстанавливается и еще плодоносит на новых побегах.
Я цены на гибриды еще не смотрела... Да.. 20 грн. за 10 семечек крутовато.:dum:
Придется наверное обходится опять в этом году соседкиными. У нее какой-то свой сорт, название давно утеряно, но заметила, что черношипый. Благодаря ему в прошлом году были с огурцами. Значит и в этом не стоит "изобретать велосипед" сажать их и не заморачиваться. :potom:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 лют 2016, 08:55 

Natali писал(а):
Благодаря ему в прошлом году были с огурцами. Значит и в этом не стоит "изобретать велосипед" сажать их и не заморачиваться. :potom:

Наташа,это же прекрасно,что есть сорт который уже испробован и хорошо себя зарекомендовал.А то играешь с новыми каждый год в рулетку.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лют 2016, 19:37 

Таки купила и гибриды. :nezn: Мама заставила. Купила Криспину и Артиста. Посмотрим, оправдают ли они цену за семена. :sbren:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 лют 2016, 09:03 

Криспина класна, я її завжди купую. І Мірінду. :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 лют 2016, 16:14 
Я сегодня тоже посетила с утречка семенной магазин Оазис.Купила пару пакетов торфа,надо высыпать на елки под чернику по пакету 5л.На остальные еще притащу.Купила голландских сортов брокколи,кольраби,петунию Лавина желтую ,удобрение для цветов.Все разметают просто.И еще тетке в село купила сельдереи.Ночью у нас был гром на снег.Это очень плохо по приметам.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 лют 2016, 23:36 

Султан, Мадмуазель и Аякс закуплены. Начало положено.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 лют 2016, 16:29 
Так добре,мати поряд двійко насінневих крамничок!!! Сьогодні
прийшлося йти.Що я купила
Изображение
Огурец-корнишон Нью Мона F1

Сверхранний, высокоурожайный партенокарпический (самоопыляемый) гибрид корнишонного типа с продолжительным плодоношением. Растение мощное, формирует по несколькко зеленцов в одном узле. Плоды однородные по размеру, цилиндрической формы, плотные, темно-зеленые, не желтеют, белошипые, крупнобугорчатые, с нежной кожицей, отличными засолочными качествами, прекрасно выдерживает транспортировку. Устойчив к сухости воздуха, вирусу огуречной мозаики, мучнистой росе ложной и настоящей. Идеальный выбор для получения гарантированного урожая в пленочных, стеклянных теплицах и в открытом грунте. Гибрид из Германии.
Купмла салат Снежинка,большую пачку 55 грамм спаржевой польской фасоли с золотой медалью ARKANA,редиску Силезия и еще ящик купила для рассады большой.Сама бы уже не пошла.Подруга звонит,что никак не доберется до магазина,до сих пор еще работает.Пошла ей докупать.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 лют 2016, 16:36 

А я вот думаю, семена гибридов дорогущие... Сеять просто в грунт как-то стремновато, а вдруг сожрут всякие там медведки и прочая живность? :dum: Может прорастить сначала в стаканчиках хоть до семядольных листиков, а потом уже сажать? :nezn:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 191 ]  На сторінку Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0