Теперешній час: 25 вер 2026, 16:47

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 60 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: После зимовки
ПовідомленняДодано: 10 квіт 2013, 21:12 

Мариш , чем горизонтальней уложишь ветки , тем обильней будет цвести.Но у меня так никогда не получается.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 квіт 2013, 00:00 

Результаты зимовки моих розок.....
Почвопокровки Red Velvet, Knirps и 2 фото Limesgold. При фотографировании Red Velvet ставила белый лист бумаги, а то веточки сливаются с насыпкой из резаных веток вокруг куста. Посажены с середины по конец сентября. Knirps сейчас почти и не резала, она вышла из зимы с листиками, которые осенью наросли. Результат налицо.
Изображение Изображение Изображение Изображение
А это Alegria и Сиреневый туман. Первая пересаживалась поздней осенью и, соответственно, обрезалась при пересадке, а вторая садилась в середине сентября.
Изображение Изображение
Я осенью пересаживала почти все розы, так что сравнивать со старичками не могу. Но видно, что ранняя посадка не нанесла вреда. Может от того, что при посадке я хорошо заглубила прививку, когда разокучивла их 1 апреля, то видно было, что сидят хорошо заглубленными.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 квіт 2013, 06:23 

Может не в тему... Я не рискую так глубоко сажать с самого начала :-; . Через несколько лет, после окучек на зиму и рыхлений, прививка и так заглубится :dum:

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: После зимовки 2013
ПовідомленняДодано: 15 квіт 2013, 10:56 

Запишу в 1 посте о способе и результате чтобы не забыть к осени.

1. Гибкие плетучки на зиму связала в косы.
2. У основания кусты обвязала лутрасилом (кусок примерно метр на метр, дабы сошлись концы квадрата вокруг куста), напихала листьев ореха и завязала снова. Получилася гуля с листьями в нижней части куста. Остальное обвязала в 2 слоя лутрасилом 60 и накрыла по всей уложенной длине цельным куском толи.
3. С потеплением сняла толь, после таяния снега сняла лутрасил.
Перезимовали от корешка до самой верхней почечки. Без единого пораженного или подмерзшего стебля :tan:

Для нашего участка способ зимовки наконец-то найден. Оставила полежать в горизонтале. Надеюсь пасмурная погода пойдет на пользу, плети не пострадают.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 лют 2016, 17:26 

Сегодня вернулась с дачи. Снег у нас растаял и... стало видно, что розам, которые не были укрыты, капец. :kon: Некоторые полностью черные, у некоторых 1-2 см при земле есть зеленого. :no:
Короче, первые весенние шашлыки будут видимо жариться на дровах из роз. :-D Все пойдет на срезку под корень. Омоложение будет еще то. Подозреваю, что некоторые такое "омоложение" не пережили. Мда... впервые не укрыла розы за 10 лет - и все. Надо ж таким морозам грянуть. :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 лют 2016, 17:35 

:dum: :dum: Кхм.. я как раз не успела осенью плетучки свои проредить, неохота была лезть куртку драть о них. Значит весной по пенькам буду копать :nezn:

Наташ, сильно не растраивайся! во-первых, если таки накроются - возмешь какой-то новый сорт; во-вторых, если таки будут живы - ничего страшного, сдвинется цветение немного. И омолодится. То, на что твои руки тяжело поднимаются весной ;) Мне будет очень жаль один из своих розариев если таки вымерзнет под ноль, но с другой стороны, я его также собиралась разреживать :sbren: Розы - дело наживное :potom:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 лют 2016, 17:59 

:) Та может это у меня только такие последствия... :nezn: Может у вас, девочки, все будет гораздо лучше... :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 лют 2016, 21:17 
У меня пока не черные,но срочно надо поставить на окоренение черенки,часть уже есть корнесобственных.Они неубиваемые.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 лют 2016, 10:24 

У меня некоторые розы во льду :( . Дожди ,оттепель...,не знаю что теперь с ними будет. Никогда такого не было. Сейчас опять солнце и +.По прогнозам так до половины февраля, а потом обещают возвращение зимы.Успокаиваю себя тем, что будет причина новые розы покупать,может,чего и поинтересней будет :) .А там посмотрю :dum: ,что выживет,то может и хватит.Воспоминания осенних укрываний еще не забыты :-D.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 лют 2016, 10:27 

Tina писал(а):
У меня пока не черные,но срочно надо поставить на окоренение черенки,часть уже есть корнесобственных.Они неубиваемые.

Валя,я думаю,что сейчас не поймешь,живые эти черенки или нет.Они на вид могут быть зелеными,а через некоторое время им :kon: . Но ты,конечно,попробуй.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 60 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0