Теперешній час: 25 вер 2026, 14:34

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 60 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Овощи. Томаты.
ПовідомленняДодано: 13 січ 2016, 18:06 

Девочки, вот читаю я вас и удивляюсь - ну как в зеркале себя вижу, один к одному! :-D Та же ситуация - как правило в каждом пакете семян помидор - по штук 20, а то и больше. А поскольку сортов хочется разных, а места как всегда мало (кстати, независимо от того, 5 у вас соток или 25 - его все равно мало! :-D ) - высевается от силы штук 5-10. Остальное лежит. И так копится... Потом теряется, потом вдруг находится "сокровище". :sbren: Как у нас с мамой. Сегодня посчитали, что одним Батяней можно весь огород засадить. :sbren: Ну и вообще нашли 30 сортов у себя позапрошлогодних. :no: Теперь будут мучительные раздумья что сеять и по сколько штук. :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 січ 2016, 09:39 

Зоя! Матроскін і гуталін у нас також улюблена приказка.. :oynem: :oynem: :oynem:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 січ 2016, 13:17 
Потому мы и тут, на этом сайте,наши привычки-как общие блохи.У меня 2 здоровых коробки семян.И еще не на один год может хватить помидор.потому что собираю всегда с хороших сортов,хотя иногда и забываю написать название.Сегодня выписала семян на 150 грн,но там и цветы какие-то.Вот одних огурцов надо было.А там и тыква и арбуз и бог знает что,все посажу!Огурцы самое главное взяла украинские партенокарпические Славко.Хорошие.И недорогие.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 січ 2016, 22:52 

Вчера зашла в магазин и уговорили взять Джокер F1, Арнольд F1 и Шаста F1. Особенно продавец уговаривала на Шасту. Дорогая, зараза, около 19 грн за 0,1г, но божилась что самый абалденный помидор и Шасту с руками отрывают :nevidal: Уговорили. Посею, летом поглядим каким продавцу будет икаться.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 січ 2016, 09:31 

Ир, будем ждать отзывов. Я про такие даже не слышала, правда их на рынке появляется новых куча. :)
Я из новых гибридов в этом году взяла на пробу Асвон F1. Сорт хоть и не новый, но вроде как неплохие отзывы по нему, ну и совсем не дорогой. Что, правда, немного настораживает... :sbren: Срабатывает стереотип - раз дешевое, значит плохое. :-D Посмотрим...
Хотела еще один гибрид взять - Пинк Уникум F1, но не поднялась рука. Ну уж ооооочень дорогущий! За 10 шт. - 42 грн.!!!! :-8 :-8 :-8
Кстати, читала, что гибриды нужно хорошо подкармливать, чтобы они показали себя "во всей красе". :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 січ 2016, 10:20 

Natali писал(а):
Я из новых гибридов в этом году взяла на пробу Асвон F1. Сорт хоть и не новый, но вроде как неплохие отзывы по нему, ну и совсем не дорогой. Что, правда, немного настораживает... :sbren: Срабатывает стереотип - раз дешевое, значит плохое. :-D Посмотрим...
:druj: Я тоже Асвон прикупила, больно народ хвалит. А что не дорогой - думаю, потому что дет. Дорогущие гибриды обычно индеты в расчете на тепличников. Кто дет сильно задорого купит - не рентабельно.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 лют 2016, 16:37 

А когда помидоры будем сеять? :-; Я еще не готова... После 8 марта как думаете - не поздно будет? :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 лют 2016, 16:41 

Наташ, я вообще сею в конце марта :-; Взошли и сразу в парник выношу плошки. Не тянутся , крепенькие получаются. Для ранних можно и раньше , но меня и так устраивает

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 лют 2016, 13:36 

Числа 10 буду сеять пару ранних сортов, остальное посеем в теплицу. Как ни странно, но высеянные в апреле в теплицу доганяют рассаду подоконников :nezn: Последние годы проверяли. Рассада прямым посевом в теплицу еще и крепче, закаленнее получается. И возни с ней меньше :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 бер 2016, 21:22 
Купила 5 пачек Дебюта,еле нашла.Такие упаковки необычные.Еще не сеяла.Три пачки раздарила по одной соседке,тетке и подруге.Соседка уже посеяла,говорит,что не всходят.Кого уже покусать?

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 60 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0