Теперешній час: 25 вер 2026, 15:50

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 35 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: John Cabot / Джон Кэббот (Svejda), канадка
ПовідомленняДодано: 07 жов 2015, 20:02 
Наша Галя дуже балувана! :roza:
Ира,ну ты даешь!такая розочка хорошая!Она у меня на солнце до 3-х часов дня,а потом тень от дома.Такая яркая,постоянно цветущая. :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 лис 2015, 14:48 

Добрый день, розоводы! Я являюсь обладателем розы John Cabot. Она осенней посадки 2014 года. Очень обильно цветущая, здоровая, полностью устойчива к дождю и жаре. Она у меня растет на полном солнце целый день, еще и под черной стенкой соседского сарая (хочу в перспективе его задекорировать розой). Там Сахара полная, когда светит солнце 50 градусов. роза стойко выдерживает! Ничем не болела весь сезон. Роза очень яркая, прямо горит, видна с любой точки, не заметить ее не возможно. За лето наросла несколько плетей по 1,5 м. Кому нужна беспроблемная роза или яркий цветовой акцент в саду - очень советую. Каждый отдельный цветок простоват, но в массе эти шапки цветов смотрятся восхитительно!
Нашла фото розы только первого весеннего цветения, когда она еще очень манюсенькая.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 трав 2016, 19:43 

Добрый день! Так случилось, что я писала последняя в этой теме в 2015 году, теперь пишу первая в ней же в 2016. Хочу дать фото цветения розы в этом году. В предыдущем посте ее же фото в прошлом году.
Вот так роза выросла, ей второй год. В этом году зацвела самая первая, одиночные цветки раскрылись 13 мая. Прошу прощения за фон, это соседский сарай. Пытаюсь его задекорировать, но вьющиеся растения пока молодые, еще не закрыли.

Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 трав 2016, 22:12 

Для двухлетки прекрасный экземпляр!! Браво :bravo:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 трав 2016, 07:44 

Спасибо! Хотя, это, скорее всего, не моя заслуга: роза просто неимоверной жизненной силы и неубиваемая (другие сорта так у меня не выросли за год). Растет под южной стенкой черного сарая, солнце светит в упор целый день. Другие растения там просто плавятся. Поэтому так сложно подобрать какие-то вьющиеся, чтоб пустить по сетке и закрыть это соседское безобразие. Жаль, что роза не сможет закрыть сарай до крыши, вряд ли она вырастет больше 170-200 см.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 чер 2016, 14:37 

Моя розка в прошлом году чуть не пропала из-за хрущей . Поздно кинулась и отрастали мы почти с нуля. Пока так
Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 чер 2016, 19:57 

А у Вас роза давно? На зиму укрываете или нет? Моей второй год, думаю, может, поэкспериментировать на зиму или не стоит.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 чер 2016, 10:14 

Розе уже года 4 , но саженец был такой несчастный и с местом посадки ей не повезло , вот и выживает как может. Канадки ( их у меня 4 ) не укрываю и не окучиваю. Они и покупались из-за морозоустойчивости , но с вашими зимами решать только вам :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 чер 2016, 10:27 

Буду экспериментировать. Канадки тоже покупала, чтоб облегчить себе жизнь. В моей зоне страшны не так морозы, как погодные "качели": может быть +10, почки трогаются, а потом сразу -10. В общем - лотерея.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 чер 2016, 22:28 
Канадки не укрываю совсем уже 2 года.Сил нет таскать землю,а сапкой не нагорнуть земли-все засажено вокруг.Зимует прекрасно.Ни одна веточка не замерзла и не повреждена болячкой.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 35 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0