Теперешній час: 25 вер 2026, 20:13

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 26 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Фуксия
ПовідомленняДодано: 19 січ 2013, 16:34 

Насколько я понимаю, зимой проблема с фуксией именно в сухом и жарком помещении. :dum: Мы не в состоянии ей обеспечить нужную зимовку - нормальную влажность воздуха и температуру хотя бы градусов 15. :nezn: От сухого воздуха на ней тут же заводится паутинный клещ - и постепенно ослабляет растение до полного :kon:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 січ 2013, 22:55 

Как вариант поддон с водой можно попробовать организовать под ней или рядом с ней :dum: А температуру как снизить - хз :nevidal: Прохлада всегда далека от света..

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 лис 2015, 15:23 

Разжилась семенами фуксий. Вернее мне их привезли с описанием "красивая фиолетовая". Емкое описание :)

Прежде только черенковала фуксии. Легко, быстро. А тут семена.
Ну, шо поделать, буду сеять зимой. Даже интересно получится ли вырастить и что в итоге зацветет :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 лис 2015, 16:04 

Ніколи не читала як їх розмножити насінням. У моїх насіння зав'язується, але я його обриваю. Не знаю ,чи достигло би. Цікаво почути, що вийде .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 лют 2016, 00:23 

Опознавали по каталогу книги Швелидзе фуксию, семена которой привезли. Простяцкая :potom:
Не спрашивайте зачем привезли :neuv: Та часть родни, что общается со мной больше обычного, знает ударенность во флору и старается угодить как может :gad: Привезли, так привезли :potom: Читала-читала по ним :zapis: Тонкости, замачивания, стимулирования :roll: И вместе с петуниями, 18 февраля, тупо, без шманцев, воткнула 2 семечка (были свободны 2 ячейки в кассете петуний). Заглубила см на 1,5 вертикальной бочечкой. Думала ждать придется долго. Сегодня показалась 1 петелька :-8 Вылезет полностью - сфоткаю :da:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 сер 2020, 20:13 

Через 7 лет решила ещё раз попробовать вырастить фуксию. При купила черенков весной. Не все радуют , но есть и неплохие экземпляры
Изображение
Это старый сорт Маринка. Оказался самым устойчивым

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 26 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1