Теперешній час: 25 вер 2026, 14:34

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 611 ]  На сторінку Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 62  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Розовые болталки
ПовідомленняДодано: 30 чер 2012, 09:50 

Девчата, пересматривала я тут наши розы и показалось мне, что у Иры практически все розы более насыщенного цвета. :mol: Ну например, если сравнить мой Шекенборг и Ирин - у Ириного явно прослеживается более яркий оранжевый оттенок. У моего ближе к розовому... И так много остальных сортов...
Так что, Ирусь, колись - каки таки шаманские пляски ты над ними творишь? :-D
А если серьезно, то причины могут быть, наверное, такие - особенности грунта (глинозем), подкормки, или комплекс подкормок. Других не вижу.
Так что, попрошу Иру, думаю и остальные тоже ко мне присоединяться, описать подробно какие удобрения и сколько она давала своим красавицам в этом году. :pokl:
Ир, ты наверное уже упоминала об этом, но если можно, повтори нам тут еще раз - я хочу провести эксперимент - сделать то же самое в своих условиях, а потом сравнить результат. :-;
Если такими же и останутся - тогда можно успокоится на том, что это грунт виноват, а не я... :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 чер 2012, 11:13 

наташ, а может дело в фотике ? Или ты их видела в живую ?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 чер 2012, 12:06 

Аленка, та я уже тоже думала, что фотик... Но фотик может темнее - ярче делать, но чтобы существенно цвет менять - вряд ли... Ну подождем, что Ира скажет. :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 чер 2012, 20:21 

Девчата, я сегодня нарыла в Инете ссылку вот на такой Интернет-магазин роз. http://www.roseskharkov.com.ua/index.html
Пока в раздел по Питомникам не помещаю, поскольку магазин абсолютно неизвестный... Или может кто-то уже с ним сталкивался? Цены на розы в целом по 20-25 грн., остинки - по 50 грн. У меня уже руки зачесались... :sbren: Но пока боязно... Кстати у них и штамбы вроде есть и что-то подозрительно дешевые... :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 чер 2012, 20:48 

И еще один http://www.greenmarket.com.ua/ :-;
Тут розы подороже, но выбор побольше...

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 лип 2012, 00:23 

Natali писал(а):
Аленка, та я уже тоже думала, что фотик... Но фотик может темнее - ярче делать, но чтобы существенно цвет менять - вряд ли... Ну подождем, что Ира скажет. :nezn:

Наташ, мы с тобой можем аще решить задачу просто - ты берешь свой фотик, я свой, фотографируем 1 стакан сока и потом сравниваем на мониторах результат :-;
Сегодня я смотрела на Шекенборг. У него оттенок поменялся с тем, который был в первом цвету. Похожим остался цветочек спрятанный в ветках хризантемы. Мне показалось что общий его тон посветлел :dum: Когда пойдет вторая волна цветения (сейчас доцветают первые бутоны Шекена, привезу букетик, встретимся, сравнишь)
Чем больше проходит времени тем меньше уверенности в сорте, в его идентичности. Я подарила тетушке-соседке понравившуюся ей Белу Перлу - у нее она немного другая чем у меня, более молочная, а разница между нами в несколько метров и ухаживаю за ее розами я :nezn:

В теме о подкормке напишу, но у меня все очень просто :nevidal: думаю вы розами занимаетесь лучше и больше чем я :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 лип 2012, 08:40 

Вот эти Розы Харькова у нас на рынке этой весной паренек продавал.Я из остатков по распродаже купила плетистую Аметист(теперь ничего про нее найти не могу).Еще не цвела :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 лип 2012, 11:11 
Вита! В розебуке есть про эту розу и на сайте, что Наташа дала адрес.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 лип 2012, 13:06 

Natali писал(а):
Девчата, я сегодня нарыла в Инете ссылку вот на такой Интернет-магазин роз. http://www.roseskharkov.com.ua/index.html
Пока в раздел по Питомникам не помещаю, поскольку магазин абсолютно неизвестный... Или может кто-то уже с ним сталкивался? Цены на розы в целом по 20-25 грн., остинки - по 50 грн. У меня уже руки зачесались... :sbren: Но пока боязно... Кстати у них и штамбы вроде есть и что-то подозрительно дешевые... :dum:

Я звонила, у них розы в стакане, поэтому, только перевозчиком.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 лип 2012, 13:15 

peresvet писал(а):
Вита! В розебуке есть про эту розу и на сайте, что Наташа дала адрес.

Не сходится описание. :neuv: ,что это Аметист с Розебука

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 611 ]  На сторінку Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 62  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0