Теперешній час: 25 вер 2026, 15:56

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 226 ]  На сторінку Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Клематисы. Уход и размножение
ПовідомленняДодано: 29 вер 2014, 21:51 

Sapka писал(а):
Рассадила полученные от Гибоши крошки-клемы по литровым горшкам, в смесь песка, компоста, суглинка.
Горшки не вкапывала, так стоят :potom:

Sapka писал(а):
Фото обещанное:

ИзображениеИзображение

Взялась за высаживание этих весенних малышей из горшков. Корневая наросла отличнейшая :OK: , из горшка вынимается под давлением, бо корни аж повылазили из дырочек на дне.
Ничем дополнительно не кормила, наоборот, даже осталась недовольна смесью в горшке, глины перебрала, дубела.
Все более утверждаюсь что клем растение неприхотливое и мощное.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 жов 2014, 21:04 
Ну а у меня клеммы расти никак не хотят.И земля не кислая.Есть штучки 3.еле тянут жизнь.На фоне этого решила всех собрать в одном месте.Значит если не любят кислоту,то годится грибной перегной.Зола есть,мел и песок тоже.Интересно, еще не поздно пересаживать?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 жов 2014, 22:44 

Я завтра свои собралась пересаживать. Высаживать буду с большим заглублением, чем растут. Корни на поверхность повылазили.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 лис 2014, 13:41 

Вкрила всі. Нарешті.

1-й вариант: скрутила калачиком плети, поверх 3-4 слоя 60-ки агроволокна, сверху или шифер, или толь.
2-й вариант: вместе с розами плети засунула под 1,5 слоя 120-го геотекстиля. Без дополнительного утепления.
3-й вариант: инновационный :sbren: Большую свою опору клемную (рамку из арматурины затянутой сеткой с плетущимися клемами) обернула 120-ым геотекстилем. Не снимала клемы, как выросли так стоячие и запеленала. Планировала весной резать, заодно и проверю как перезимуют. Если выдержат будет прекрасно! Экономия времени большая.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 квіт 2015, 11:23 

Из прытких клемов подняла пару штук на опоры. Солнце немного посветило и почки моментально пошли в рост.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 квіт 2015, 20:02 

Открыла в выходные последние клемы. Томились под тонким агроволокном, в три слоя :sbren: Смотрю - надулась ткань. Я туда, а там уже с бутонами плети :roll: Подняла. Надеюсь пережили это похолодание :thu:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 трав 2015, 09:03 

Девочки,хотела я осенью прикупить себе клемиков.А вот почитала форум и засомневалась.Смотрю,что черенки почти никто сразу в ОГ не высаживает,а какое то время еще доращивает в горшках.Вот я и думаю-может отложить эту покупку на весну.Что скажите,посоветуете?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 трав 2015, 21:33 

Зоя, от души совет - бери взрослый клем с закрытой корневой :da: Возни с малявками много, и года два-три пройдет пока во что-то путнее выйдут. А взрослые клемы буквально на будущий год покажут всю свою красу. Хоть сразу и подороже кажется в цене, но временем окупится :da:

Мои прошлогодние малявки - после зимы потеря 5 штук :gru:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 трав 2015, 21:55 

Ир,а взрослый -это сколько?И если с ЗКС,то я так понимаю все равно весной или осенью?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 трав 2015, 22:30 

Если в горшках, то обычно можно высаживать в независимости весна или лето, в любое время :da:
Взрослый - 2-3 года.

Смотри, Зоя, для примера.

Это сайт марчинского http://www.clematis.com.pl/ru/wholesale ... tainers-ru, польский питомник, из него много возили прежде клемов. Горшки С2 очень подходящий размер :da: Есть фотка с масштабом руки на фоне С2.

Лозинка у себя продает в Р7 - Р9 (мне так попалось), здесь ее пример растюх: http://shop.clematis.com.ua/?p=1144 на одной из фоток видно рядом пластиковый стаканчик и размеры горшков.

Даже небольшие горшки лучше чем с открытыми корнями!! :da: Клем пожил в горшке, корнями оплел ком, аккуратно вынуть и в ямку. А с открытыми корнями начинаются танцы :no: что потом напрочь отобьет охоту на клемы вообще :thu:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 226 ]  На сторінку Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0