Теперешній час: 25 вер 2026, 22:55

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 226 ]  На сторінку Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Петунии, фортунии, сурфинии из семян
ПовідомленняДодано: 09 квіт 2015, 06:35 

Удобрила по листу рассаду Плантафолом для вегетации. До этого уже несколько раз им же опрыскивала.
Еще нашла завалявшееся органическое удобрение "после калифорнийских червей". Пару раз удобрила "под корень".
Вроде как хорошо сработало. :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 квіт 2015, 07:14 

Рассада прет, света мало, как всегда нужно бы уже на волю - но увы, еще очень холодные ночи. :nezn: Пересадила все ампели из стаканчиков в небольшие горшочки - с местом стало вообще плохо. Катастрофически не хватает. :no: Рассада развивается по-разному... Вот один яркий пример - Тайдл пурпурный и Опера белая. В одно время посеяны, в том же грунте, рядом стояли, подстветка и температура одинаковая. А разница в развитии очевидна. Тайдл тот, который больше.
Изображение

Есть подозрение, что Опера - старые семена... :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 квіт 2015, 10:35 

Я свои неделю назад в горшочки переваливала.
Наташа, у меня тоже разные по размеру. Может это от сорта тоже зависит :dum: Тайдл ( мне удобнее его Тидалом называть :ushki: ) сильнееи больше Оперы будет :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 квіт 2015, 13:51 

Думаю, что от сорта тоже, но Опера в этом году у меня в принципе какая-то самая гныдявая... И всходила очень долго и развивается просто ужасно. Есть у меня из ампелей еще Изи и Шоки - так вот они тоже гораздо лучше Оперы выглядят. :nezn:
Думаю на следующие выходные выезжать со всем своим "добром" на дачу. Все равно им на воздухе будет лучше. Короткие похолодания они по идее должны переносить нормально. :) Высажу по горшкам - пусть адаптируются. :da:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 квіт 2015, 08:05 

У меня под названием Торнадо были в прошлом году, я так понимаю, это Тайдл и есть. Оперы и Рамблины по сравнению с ними - вообще кустовушки. А Торнады эти прут, як скажени. А пурпурный, по-моему, так особенно. У меня сеянные одновременно Пурпурный и Сильвер. В малышах Сильвер шустрее и сильнее был, но сейчас пурпурный его обогнал и бутоны уже показались. Они, кстати, прекрасно черенкуются. Надо будет черенков нарезать.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 квіт 2015, 08:59 

Я вот тоже о черенковании задумывалась... Особенно если учитывать, в какую цену сейчас семена!!! :no: Где-то на форумах читала тоже, что Сильвер отлично черенкуется. Вопрос только как всегда в том, где эти черенки "перезимовать"? :dum:

Парочку пурпурных Тайдлов посажу в грунт - нету тары подходящей для него больше. Только один горшок. А в грунте еще не выращивала. У людей видела, что он очень хорошо в грунте разрастается. :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 квіт 2015, 09:44 

Я в прошлом году с Торнадо Пурпурного собрала семена. Любопытно, что получится, повторится или нет. Буду на работе на клумбу сажать. Пока были малявы - дома держала, теперь отперла на место. Попикировала в тортницы, пока еще маловатые, но уже скоро будет понятно, заампелятся ли они, у настоящих рано ветвление начинается, ну, в общем, я их узнаю, если это будут они. Ну, а не они, так для общественной клумбы и так сойдет. :potom:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 квіт 2015, 06:01 

Катя, в этой теме где-то раньше наша Вита писала про эксперимент с семенами... Насколько я помню, у нее остались двоякие впечатления. :dum:
А на каком-то еще форуме читала, что тоже многие пробовали и у некоторых очень даже неплохие результаты получались. Цвет очень часто был близкий к изначальному или даже повторялся, а вот габитус, сила роста отличались. :nezn:
Так что ты уж нам доложи про результаты - очень интересно, что получиться... Я тоже давно об этом думала, но все как-то не оказываюсь на месте, когда семена можно собирать... :sbren:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 квіт 2015, 07:07 

Там этих сеянцев несколько десятков :sbren2: А габитус у Торнадо видно довольно рано, уже в рассаде. Надеюсь отобрать лучшие на раннем этапе.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 трав 2015, 12:12 

Забыла отметить тут, что рассада петуний из семян была высажена "на волю" 31 апреля. :) Практически вся ушла на "озеленение" территории возле дома в Киеве. На дачу - ничего не попало. Некому было все это отвезти на машине, а в руках бы такое количество не доперла. :nezn: Пока рассада на первый взгляд выглядит ничего так... :-; Только Тайдлы очень обветрились. Посмотрим, что будет дальше.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 226 ]  На сторінку Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0