Теперешній час: 25 вер 2026, 07:07

Часовий пояс: UTC + 2 години

Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Цукаты из апельсиновых корок
ПовідомленняДодано: 13 квіт 2015, 07:27 

Это "быстрый" рецепт. Обычно их нужно несколько дней вымачивать в холодной воде, но у меня не было времени, поэтому сделала "быстро". И очень неплохо получилось.

Итак:
шкурки с 2 апельсинов
вода
сахар - 1 стакан

1. Берем шкурки с 2 апельсинов (не режем, берем в том виде, в котором есть) и заливаем в кастрюле примерно 2 литрами холодной воды, ставим на огонь. Когда закипит, варим на среднем огне 10 минут. Сливаем воду, шкурки промываем в друшлаке холодной водой.
Повторяем все снова - заливаем в кастрюле 2 л холодной воды, доводим до кипения, кипятим 10 минут. Сливаем. Шкурки промываем. И так еще раз.

2. После того, как шкурки промыли последний раз, режем их на тонкие полоски. В кастрюлю насыпаем стакан сахара, заливаем чуть больше чем половиной стакана кипятка. Размешиваем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, бросаем порезанные шкурки. И на среднем огне варим. (Я варила без крышки). Варить нужно до тех пор, пока сиропа станет очень мало и он почти выварится. У меня оставался на дне еще сироп и я просто сняла кастрюлю с огня и так оставила. Шкурки постепенно становились прозрачными. Так они настаивались, пока практически полностью "вобрали" в себя весь сироп. Потом их аккуратно раскладывают для просушки. Я разложила на несколько слоев бумажных салфеток. Они на воздухе как-бы "закарамелизировались". Вот и все. Потом эти цукаты добавляла в выпечку. :) Правда перед этим резала их на маленькие кубики.

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Цукаты из апельсиновых корок
ПовідомленняДодано: 21 квіт 2015, 21:58 
Я так же делала цукаты из арбузных корок.Только наружную зелень срезаешь .Очень хорошо.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0