Теперешній час: 25 вер 2026, 03:40

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 121 ]  На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Весна. После раскрытия
ПовідомленняДодано: 02 бер 2015, 09:18 

Я позавчера убрала и сухие остатки и лутрасил пока почки сильно в рост не пошли и дожди не начались. Не очень хочется потом по грязи лазить. Есть чуть-чуть почерневшие участки, но ничего страшного.

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Наконец-то весна. Дождались!!!
ПовідомленняДодано: 09 бер 2015, 13:26 
Розы уже разокучивать?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 бер 2015, 22:14 

Да, Валюш, я свои полностью все раскрыла :da:

Подрезала, почистила, выгребла и взрыхлила все, кроме трех розариев. Подкормила аммофоской к корням.
Уморилась :jar: Оставшиеся на будущих выходных догребу.

Под укрытием прекрасно перезимовали, до кончиков.

Мариш, подобная неприятность с мышами и у меня случилась. В одном из розариев все веточки при земле оказались погрызеными, в основном англичанки пришлись им по вкусу :( Срезала до целого. Половина веток из-за мышей ушла в костер :'-|

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 бер 2015, 09:46 

Ох,эти веточки срезать надо :( ,жалко. У меня они грызли Чипендейл,а он же молоденький,и веточек мало. Чтоб им ...

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 бер 2015, 18:03 

Я до своих наконец-то вчера добралась... Да... Зима эта для роз была удивительно хорошей. Осенью не успела на некоторых листья ободрать - абсолютно зеленые остались под укрытием до сих пор. :nezn:
Укрытия не снимала - не было времени, да и боюсь, что на ярком, неожиданно жарком солнце погорят, если сразу открыть. :dum: Открыла только торцы, чтобы проветривались.
Окончательно буду открывать позже, потому как еще и листья не обрывала осенью и не сгребала, и не перекапывала... :-; Работы будет больше, чем обычно.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 бер 2015, 20:14 

Сегодня только половину роз привела в порядок. Работала не торопясь,внимательно все осматривая. Обрезала обгрызанные мышами веточки. Оказалось при внимательном осмотре ,что все же много роз повредили мыши. Хорошо,что окучила их,под окучкой побеги неповреждены. Обидно,что перезимовали прекрасно,можно было и не резать,но мыши... .Некоторые побеги обрезала,оставив две-три почки. Очень жалко. У Братьев Гримм,аж 5 хорошо перезимовавших побегов обрезала до окучки :( . Выбросила три мышиных гнезда из розария. Нашли себе квартиры гады :twisted: . Вот не морозы,так мыши. Ну никак не могла предположить,что они такую пакость могут сделать. Теперь еще больше буду их ненавидеть :rug: :-D .
Окончательно не открывала,только торцы для проветривания.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 бер 2015, 23:03 
Надо же,куда мыши селятся!У меня их там нет.Кошка лазит по окучкам и гребется.Пометила уже все кучи.Сегодня решилась у меня еще одна проблема-сын купил электропилу мощную.Завтра поведу указывать где чего и как отрезать.Сколько всего накопилось!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 бер 2015, 09:31 

Я уже все открыла и разгребла окучку на кустовых. На плетистых под укрытием есть темные пятна. Видно, когда пригибала с осени повредила кору. Позже подрежу.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 бер 2015, 22:01 
У меня всего пропала пара веток розі Высший Свет.Почернели.Остальные все нормально,даже уценка вся пустила почки уже,сегодня просмотрела.Может вырастут.маленькие ,которые по 7 гривен купила.А там такие сорта хорошие.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 бер 2015, 16:01 

Догребла все из основных. Остался 1 островок из прошлогодних пересаженных, но это уже мелочь :potom:

К моей радости парочка кустов неукрывного розария навернулись сами :tan: :tan: Надеюсь не оживут :thu: Обрезала под ноль и лопата на выкоп уже навострена :sbren: Рука не дрогнет.

В целом зимовка прошла неплохо. На все количество больший вред принесли мыши, чем зима. Лишь пара веток с почернением, которые срезала до живого.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 121 ]  На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0