Самая большая статья воровства в стране - тендеры. Первое что нужно сделать - показательно посадить минимум лет на 10 с конфискацией ВСЕГО имущества, включая родных: жены/мужа, брата/свата, бабушек/дедушек и прочей живности, на которых обычно записывают. После этого можно браться за зарплаты в конвертах, иначе черная дыра НИКОГДА не наполнится. Система наказаний ДОЛЖНА работать как часы, ее нужно налаживать в первую очередь, тогда и дело сдвинется очень быстро. У кого-то в сторону тикать из страны, а у кого-то проснется сознательность и на работу станет ходить не для стажа и выплат.
Про национализацию

Вы знаете, у меня такие же мысли отобрать нечестно нажитое и это справедливо. НО, где грань, на которой стоит остановится? Как разделить честно/нечестно нажитое/купленое? Все заводы и параходы стояли на балансе государства, у каждого объекта была остаточная стоимость

Понятно что можно купить было и дороже, и это прибыль для государства, но с точки зрения учетов много чего покупали относительно правильно
Возвращаясь к грани. У каждого из нас есть богатые соседи и бедные соседи. Мы смотрим на багатых и думает нужно раскуркулить, а на нас смотрят беднее соседи и думают тоже самое. Мало кто даже из нас сможет доказать законность приобретения чего-то глобальнее телевизора, исключая наследство. Чернухи слишком много в стране.
Со временем мы уйдем от нее. Ни за год, ни за три заметных изменений не будет. Мы, прежде чем требовать правильности от чиновников, прежде ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬ СЕБЯ. А многое что сходится к тому, что "все так деляют и я буду". Каждый день сталкиваюсь с хамской вседозволенностью. На дороге многие тупо плюют на правила дорожного движения, ведь они же "умнее" прочих, им "можно". В доме какая-то скотина позволяет себе курить в лифте, вторая дозволяет себе разрисовывать все походу попадающее.
Вавки нужно лечить в своих головах, в головах своих детей, которым наши вавки передаются с подражанием, тогда и требования к чиновникам будут обоснованными и будут ими выполняться, а не с видом на те вам кость и отвяжитесь

Но глобально я верю, я знаю что НАЗАД чинушам ПУТИ НЕТ!!!! Золотое время проходит, совок уходит в прошлое, молодые идут на смену "все общее, значит все наше, т.е. все мое".
Ну и возвращаясь к с неба на землю.
А как вам налог на квартиры и дома? Теперь все трехкомнатные квартиры попадают под раздачу (площадь больше 60 квадратов). И что, у нас много богатых живет по трехкомнатным? Нам обоснуют что на западе так. Согласна. НО, на западе украл - отловили и в тюрьму. А у нас украл и стал великой людиной, тобто бач, як вміє жити..