Теперешній час: 25 вер 2026, 07:19

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 66 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Наступ.
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 11 груд 2014, 16:57 

Марин, ок!

Подскажите, Вы как спец, сколько Нова Пошта берет за пересылку семян в Киев? Хоть примерно :pokl:
Укрпочта, думаю, в пределах 5 грн, а Новая, полагаю, не менее 25? :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 груд 2014, 17:25 
Sapka писал(а):
Марин, ок!

Подскажите, Вы как спец, сколько Нова Пошта берет за пересылку семян в Киев? Хоть примерно :pokl:
Укрпочта, думаю, в пределах 5 грн, а Новая, полагаю, не менее 25? :dum:

На Новой Почте все отправления до 3кг веса и до 500грн заявленой строимости обходятся в 26 грн, причём, не зависимо от расстояния (ближе не дешевле, дальше не дороже). Наложенный платёж стоит ещё 23 грн (так что, есть смысл платить на карточку). Итого: пересылка НП с наложкой обойдётся в 49 грн и не важно, с какого города посылка (расценки за пересылку в пределах одного города не знаю).
.
На Укрпочте стоимость зависит от веса конверта и колеблется в пределах от 3,3 до 7 грн. Расстояние тоже значения не имеет. Наложенный платёж стоит 12-15 грн, в зависимости от суммы платежа.
.
Итого: Укрпочтой дешевле, но дольше и обслуживание похуже.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 груд 2014, 17:38 

Відправляла мамульці посилку НП 2,6кг, 200грн оцінила, заплатила 37 грн. А з насінням куда поспішать? Завтра сіяти чи що?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 груд 2014, 17:39 

С оплатой конечно Приват :da: Быстрее, удобнее.

Девчата, спасибо за инфу!! :roza:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 груд 2014, 17:55 
Raisa писал(а):
Відправляла мамульці посилку НП 2,6кг, 200грн оцінила, заплатила 37 грн. А з насінням куда поспішать? Завтра сіяти чи що?

Новая Почта посылки не только взвешивает, но и замеряет объём. Потом объём переводят по своей формуле в килограммы и получают объёмный вес (условная цифра). Для тарификации используют ту цифру, которая больше. Другими словами: лёгкая, но большая по размеру посылка будет стоить дороже, чем маленькая того же веса. Для семян это не актуально, а растения у нас всегда получались легкие, но объемные и расчет стоимости был по объемному весу.
Семена отправляем Укрпочтой легко и просто. Я уже научилась пробиваться к окошку через плотные ряды бабушек :) . Растения Укрпочтой не отправляли и не будем (слишком долго едут и на посылках как-будто прыгают на каждом этапе пересылки).

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 груд 2014, 22:57 
Новая почта совсем оборзела!Я посылала кустик зизифуса ростом 70 см.Весит совсем мало, а потом пришел начальник,велел растение не брать для пересылки.А они мне уже насчитали сумму.Я пошла через дорогу в автолюкс, за пересылку начислили на 26 гривен меньше.Поэтому про Новую почту надо забыть,пока не исправится.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 груд 2014, 09:49 

Марина, скажите сколько приблизительно будет стоить рассада? Ну например рассада петуний? :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 груд 2014, 11:01 
Tina писал(а):
Новая почта совсем оборзела!Я посылала кустик зизифуса ростом 70 см.Весит совсем мало, а потом пришел начальник,велел растение не брать для пересылки.А они мне уже насчитали сумму.Я пошла через дорогу в автолюкс, за пересылку начислили на 26 гривен меньше.Поэтому про Новую почту надо забыть,пока не исправится.

У нас тоже была такая эпопея на НП. На одном отделении отказались принимать посылки с растениями. А на другом отделении приняли нас с распрастертыми объятиями - сделали нас VIP-клиентами (выделили личного оператора и обслуживают без очереди), т.к. мы отправляем много посылок, а у них - план. :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 груд 2014, 11:11 
Natali писал(а):
Марина, скажите сколько приблизительно будет стоить рассада? Ну например рассада петуний? :-;

Сложный вопрос. Этой весной продавали по 5 грн. Сколько будет стоит в следущем - еще не знаем. Слишом много факторов поменялось УЖЕ и поменяется еще :( . Думаю, что в феврале уже будет более-менее понятно.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 груд 2014, 13:29 
Добрый день, уважаемые форумчане!
Важная инфа для тех, кто уже заказал у нас семена и тех, кто собирается:

ДО МОМЕНТА ПОСЕВА СЕМЕНА ХРАНИМ В ТЕМНОМ ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ (полочка на дверце холодильника подходит). Семена люпина и манжетки храним в холодильнике ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Может быть для опытных цветоводов это и не новость, но я решила все-таки это прописать отдельным сообщением.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 66 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0