Кризис, который придет вслед за санкциями, непосредственно коснется простых россиян. Это хорошо понимаю, Марин, но другого выхода нет. Вы сами должны менять свое правительство, президента, думу. Другого выхода как ухудшить жизнь простым людям нет, иначе народ никогда не раскачается. Хотя все западные санкции нацелены на то, чтобы они поминимумум коснулись жизни простых россиян. Но тут мне кажется, могу заблуждаться, кто я такая чтобы заниматься подобным анализом, иностранцы немного не понимают политику славянского бизнеса. Наши работодатели жадные и терять не захотят. Им проще закрыть фирмы, чем платить больше.
Обвинять америкосов в своей нищете получится до определенного момента. Что сделало ваше правительство, ваш президент, ваши депутаты, ваши чиновники на местах чтобы жизнь была у вас лучше? Ничего. Зато у каждого дворцов, домов, вилл, яхт немеряно. Как наладить бизнесс в режиме глобальной коррупции? Как можно надеяться на справедливое решение суда? Всюду решение по понятиям. Ухватившие бога за бороду, а таковыми себя считают все чинуши, никогда не опустятся до уровня простого студента, пенсионера, работающего. Им начхать как живет народ. Всем. И вашим, и нашим. Они живут в другой реальности, у них другие ценности.
Россия не сможет поднять свою экономику. Слишком все разворовано и разрушено. У вас нет другого выхода как кооперироваться с миром. Сколько товара из Китая получаете? Откуда моторы на самолеты берете? Продукты? Жигули уже выпускают авто уровня БМВ, Мерседес, Вольво, Тойота чтобы выходить с экспортом на рынок? Уверена что даже пуговицы с молниями в Россию завозятся из-за рубежа.
Газ и нефть единственный ощутимый экспорт, но при условии что их добычу покупают. Из-за отказа Украины брать газ по цене около 500 уе добыча газа снизилась до рекордного минимума. Куда его девать России? Хранилища забить, ладно, на время пройдет, а дальше? А не добывать нельзя, процесс безостановочный

В воздух
Штамповать ракеты как сосиськи - история. Российский военно-промышленный комплекс живет за счет наработок Союза. Ни одной новой ракеты после развала союза не разработано, все выпускаемые на базе совка.
Это реальность России. Горькая реальность.
Я не была в Америке. Возможно когда-то попаду. Но сидя дома в кресле можно путешествовать по миру. Тем не менее скажу нам бы всем жить как в Америке. Страна к которой нужно стремиться. К ее уровню свободы, достатка. Американцы по праву гордятся своей страной. России подобное не снилось. Украина на милимметр приблизились к оправданной национальной гордости за себя, а не с бодуна.
Обама мужик слова. В своей предвыборной компании он обещал вывести войска из Ирака и это сделал. Зная этот факт я говорила всем, военной поддержки от Америки нам не будет. Не пойдет он на открытое военное противостояние. Будет давить дипломатией, экономикой, но не войной. И бороться вместо нас за нас никто не будет. Мы вовсе не нужны никому, у нас ядерной кнопки давно нет. Безумно жалко упавший боинг, но только жизни разом убитых Россией 298 человек дали Украине поддержку мира.
Война на континенте не нужна никому, кроме Путина. Замашки великой страны. Да, Россия великая страна, территориально. В остальном, в подавлящеющем большинстве, уровень развития ниже плинтуса. Вы можете себе представить деревни со стационарной канализацией, постоянной горячей и холодной воды, газофикацией и электроэнергией? С заасфальтированными дорогами, школой, садиком, развитой всей необходимой для жизни инфраструкторой? С оформлением за считанные минуты любого разрешительного документа? И без свалок за каждым поворотом, и без пьяни в 40 лет. А бабушек без косынок и черными от работы руками? Нет, не можете. И мы не можем подобное представить, а оно есть. В засранной Европе с Америкой

Поменьше бы нам величия, побольше бы результата
Хочется надеятся к осени сдвиги начнутся. Нам предстоит холодная зима. Горячую воду до 15 октября отключили из-за уменьшения поставок газа, комфортную температуру отопления вероятно снизят градусов до 15-18, но черт с этим!!!! Абы только Россия от нас отстала навсегда со своей удушающей материнской любовью: ультиматумы, терроризм, война.
Торговать будем, соседи как никак, но по рыночным ценам. Я за чисто прагматичные межгосударственные отношения, без хвоста "свои люди, сочтемся" и должков.
Понесло меня..