Теперешній час: 26 вер 2026, 15:05

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 325 ]  На сторінку Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Помидоры. Томаты. Выращивание
ПовідомленняДодано: 05 лип 2014, 09:05 

Оказывается мама обрабатывала йдом, марганцовкой, еще чем-то таким... Кустов 6 пришлось все-таки выдрать, чтоб не распространяли заразу. В целом пока более-менее... Но завязалось меньше, чем в прошлом году.
Сегодня увидела первые почти красные на раннем Молодежном. Через пару дней думаю будет праздник первого помидора. :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 лип 2014, 01:16 

Не, Рая, ничем химико-продающимся не обрабатывали :stop: Йодом, как и Наташины родители, побрызгали.

Помидоры поподвязывали. Купила в этом году арматурины, надоело с палками деревянными возиться. Пока подходящие палки выберешь, пока забьешь, а осенью без матов фиг вынешь :upss: Взяла по 1 арматурине на 2 куста. Теперь у нас металл не только на клумбах у Иры, но и по огороду пошел множится :sbren:
Оголили нижнюю треть куста на всех.
Наблюдаем.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 лип 2014, 23:01 

Дозрели первые, кушаем :) Не помидорная погодка в этом году, однако, поздновато дозревают :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 лип 2014, 08:34 

У нас массово пошли где-то с неделю назад. Уже собрала два раза по нашей мерочной "корзинке" - с 1,5 ведра объемом. Соседям за помощь в поливе немного раздала. Остальные наливаются только. В этом году посадили в два раза меньше помидор, в прошлом просто реально некуда девать было. :nezn: Мамины брызгания йдом и прочим видимо немного остановили фитофтору. А возможно погода наладилась. Короче, в целом, болячка приостановилась. А у соседки половина почернели - наверное ничего не делала... :dum:
Кушать уже их не хочется... :-; Наелись. Буду закатывать немного, немного заморожу. А еще часть на салат зимний пойдет. Мои через неделю прилетают с Грузии - думаю и им еще останется... :da:
Мама вернется - разберемся с сортами - тогда отчитаюсь кто в этом году отличился. :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 сер 2014, 12:39 

Не помидорный год :zla: Покушать есть, хватает, но чтобы и раздавать, и соков крутить - такого нет :nezn: В первой половине лета заливало, думали вовсе смоет :no: а потом холоднючие ночи (реально перепады были сильными, ближе к полуночи пар при выдохе шел) и все, хана помидорам. А если б посадили меньше вовсе без помидор остались бы :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 сер 2014, 21:43 

Помидор полно. Но...,несмотря на жару зреют очень плохо,неравномерно как-то,жопки :-; никак не краснеют.Нет сахаристости и вкусности :-D .Сестра их снимает, и они у нее в сарае дозревают. Я такие не люблю. Мне бы с грядочки,горяченькие,сладенькие :_: .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 сер 2014, 10:18 

Я уже закатала и на еду хватает, но очень много сгоревших, вялых.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 вер 2014, 00:52 

Как ни странно, но часть помидор еще зреет.
Выгребла грядку с закрывачными томатами (размер у них под закатку, потому закрывачные), они первыми дозрели, с них сезон начался. Сейчас в сено превратились.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 вер 2014, 07:59 

Ага,потихоньку зреют. И вроде как вкуснее стали. Но в этом году крупные водянистые,на ветках портятся,загнивают. А помельче хорошие,но я люблю огромные,чтобы разломить,а там сахар :vah: . Но в этом году так не было :( .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 квіт 2015, 06:53 

Начали вчера сезон - высадили рассаду под тканевые укрытия на постоянное место. Больше держать в стаканах уже нельзя было. :nezn: Укрытия - агроткань, натянутая на деревянный каркас. Пускай закаляются наши помидорчики... :sbren:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 325 ]  На сторінку Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0