Теперешній час: 25 вер 2026, 06:14

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 82 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Хвойные
ПовідомленняДодано: 09 бер 2014, 20:05 

Осенью купила в Крыму кипарис около метра в высоту. Не писала осенью о нем, весну ждала.

ИзображениеИзображение

Красавцем показался, не удержалась, хотя и морозостойкость писали хреновая у них. Продавец посмотрела на меня когда услышала "Киев" :dur: , но желание продать перевесило. Посоветовала на зиму присыпать его хорошо к корням и по возможности положить к земле. Укрывать два года как минимум, пока не окрепнет.

По приезду высадила в тихом-тихом месте, с южной стороны дома, в закутке. В подготовке на зиму одела стойку пластиковую на кипарисик и натянула поверх эпицентровский зеленый мешок. К ногам успела перегноя кинуть и уехала на революцию :metl: Кто ж знал что три месяца на даче не покажусь.

На прошлые выходные полезла смотреть что там. Была уверена что всё :kon: , потому как зимовал стоя. ЖИВОЙ!!!!!!!!!!!!!!! :rad: :rad: :rad: :rad: :rad: Зелененький!!! Мешок снимать не стала, пусть еще посидит, шоб не обгорел :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 бер 2014, 08:55 

А я себе от мужа подарок к 8 марта сделала :-D :заказ на хвойные и среди них горная сосна. Думаю в этом году обустраивать двор. Там планирую небольшую горочку(осталось немного строительного мусора,сверху земельки),дорожки и только хвойные. Ну и хочется кленик краснолистный.

Вот вы тут заговорили и полегчало на душе :vah: .Будем надеяться на хорошее :) .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 бер 2014, 13:01 

Вчера 5 летний казацкий можжевельник пересаживали с мужем. Еле откопали и перетащили. Корни повредили совсем слабенько. Думаю уживется на новом месте :thu: :thu: :thu: .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 бер 2014, 13:35 

Добре, що нагадали, піду пересаджу свій, бо під юккой мучиться :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 квіт 2014, 21:19 

Вчера покупала туйки, можжевел ползучий и кипарисник по телефону с базара. Все с открытой корневой. В перерывах с картошкой высадила большим полукругом. Надеюсь приживутся.
Туйки по 25 грн в высоту около 50 см.
Можжевел по 20, кипарисник-пушистик за 60.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 квіт 2014, 09:10 

:-D я тоже купила 4 штучки,не удержалась,хоть и заказывала через интернет. Совсем недорого :) . Вчера сажала.По- моему, среди них них один кипарисовик,не разберусь. Лучше б можжевельником оказался :-D .Среди них туйка с желтыми кончиками. Красивенная :mol: .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 квіт 2014, 21:22 

Сегодня мои поехали за металлом на базу и нашли там, кто бы мог подумать, продающиеся туи :otpad: В высоту выше 3-ех метров, корни в мешке (мешок самый обыкновенный), цена 300 грн :otpad: :otpad: Мне дали задание думать покупать или нет. На высоту я ой как позарилась да и цена, с такой высотой совсем не кусючая, но смущает корневая в мешке :dum: Уж не маловато ли ее будет, чтобы вытянуть дерево?
Примечательно что туйки по колено там же по 150 грн продают, как и эти громадины.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 квіт 2014, 12:26 

Купили мы таки одну тую на пробу. Пока красивая, стройная, выше 3,5 метров. Знать бы что примется, взяла бы еще пару штук :dum: Рисковать в пустую не хочется. С туей взяли еще два огромных казацких можжевела, рук не хватит в их размах. Цена смешная - 90 грн. Лист шифера для масштаба:

ИзображениеИзображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 квіт 2014, 16:06 

На днях купила модрину, дуже її хотіла.Але у Бережнюків була модрина эвропейська, а я собі прикупила японську.Тепер от думу думаю, куди ж її посадити, і як вона у нас росте.Може в когось э така деревинка, що про неї скажете?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 сер 2014, 22:15 

Изображение
Прислали через интернет-магазин такое чудо-можжевельник хортсмана. Фото из инета. А также получила горную сосну и еще один можжевельник. Довольно крупненькие экземпляры и живенькие.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 82 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0