Целый день писала сообщение, но отправить не могла, мешала работа. Дописываю с учетом вечерних новостей.
Пишу непопулярную вещь. Нам нужно отказаться от российского газа и от пребывания российского черноморского флота на нашей территории.
1. Газа своего для населения хватает с головой, зачем его предприятиям отдавать, а людям сумашедшие дотации платить за российский газ? Пусть олигархи договариваются с путиным о покупке газа. У них получится лучше, т.к. откаты придется платить из собственного кармана, а это уже свои деньги, а не государственные, читай чужие, и свои деньги любят счет.
2. Реверс российского газа из европы для нас дешевле, чем покупка напрямую

По кой? Европа активизировалась с реверсом: Германия, Польша, Словакия, Венгрия готовы перекачивать нам газ.
3. События последней неделе показали, даже утвердили, что НЕЛЬЗЯ на своей территории держать военные базы другого государства. Любого государства. Это пороховая бочка. Исторические связи как аргумент - смешны. Завтра мы решим Киевскую Русь восстановить, и что? Имеем полное право! Почему нет? Ведь исторически аж до Балтийского моря это наши территории!!
История вот в этом не лучший советчик, не стоит к ней аппелировать, накопать можно по самые не могу
4. У нас толковую армию наверное и лет через 10 не соберем с учетом накопленных внешних долгов. Но армия своя нужна, ой как нужна. Потому на первое время, а там посмотрим, может и на второе, нам нужно НАТО, нам нужен блок.
5. Слушала на работе прямо эфир пресс-конференции Путина -

Голова моя была в кастрюле путниской лапши. Но есть и позитив

- вы же помните, я ящик смотрю редко, потмоу какие-то важные выступления запоминаю очень хорошо. Сегодня я свежим глазом посмотрела на Путина - он был не в своей тарелке и это при том, что вопросы журналистов ему были более чем мягкие.
6. Ночью смотрели в прямом эфире экстренное заседание ООН. 15 стран, с Россией 16. Все страны, как одна, осудили поведение, интервенцию, военную агрессию России. Доклады о ситуации на Украине от США, Великобритании, Франции и даже Австралии были уничижительными. Если бы речь не шла о нашей стране, я бы позлорадствовала над Путиным. Никогда прежде не было столько откровенных, резких заявлений в адрес Путина. Это заседание ООН начало конца Путина. Выдержка его сильно подвела, хватку потерял. Факт его отхода от власти запущен безвозвратно.
7. Днем вдруг получила письмо из Латвии. Никогда прежде не контактировала с ними. Задали лишь два вопроса: какова у нас ситуация в стране? Сказывается ли она на ведении бизнеса и координации с Россией? Нам всем передаю искренние пожелания держаться от наших западных соседей