Теперешній час: 25 вер 2026, 16:47

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 497 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 50  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Хотят ли русские войны?
ПовідомленняДодано: 03 бер 2014, 01:14 

Чисто субъективный взгляд крымчанки...На пороге войны

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 бер 2014, 18:54 

Хотят ли русские войны?-народ русский не хочет , а вот Путин, этот да, везде свой нос сует!
Крымчане, дорогие!Не ждите бандеровцев на своей земле, никто вас не будет бить и стрелять !Я думаю, что путинская чума страшней будет!!
Для меня Крым всегда был УКРАИНОЙ! И люди там живущие - украинцы! И не важно на каком языке вы говорите, важно , что бы мы с вами понимали друг друга и оставались жителями ЕДИНОЙ УКРАИНЫ !

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 бер 2014, 22:02 

Оля, спасибо! Прочла на одном дыхании.

Сегодня общалась с русским коллегой. Москва, около 25 лет, т.е. прогрессивное, трезвомыслящее поколение. Отложила работу в сторону и засела за долгую переписку. Более-менее человек понял что такое Майдан. Искренне подитожил что у них люди не готовы, все очень запуганы, их сразу садят и все в таком же духе.

Но человек абсолютно не принимает нынешнее положение дел в Крыму. Он УВЕРЕН, что войск нет, что все в Крыму - это обычный российский флот на своих местах базирвоания, т.е. в частях. Что Европа и Америка, как обычно, тупо истерят из-за желчной зависти к России. Это их пропаганда. Пробить сегодня не смогла. Ни одна из ссылок:
- на наши новости - в ответ: ой не смешите меня вашими новостями и вашим министерством обороны, в Абхазии тоже верещали и что? Теперь они счастливы в составе РФ. Мда.. видел бы он то счастье.
- на европейские каналы - нельзя им верить! Они заинтересованы.
- на ассошиэйтед пресс - мало ли что пишут :potom:
- на белый дом Обамы - тю, ну и что?

Спросила знает ли об экономических санкциях со стороны ЕС и Америки? Ответ: а нам какое дело? Пугают только. Ну-ну.. рубль сегодня грохнулся, завтра цены взлетят и это еще нет санкций, это только слив на бирже из-за поведения России.

Спросила в лоб чему же он поверит кроме российского инета? Ответа не получила.

Главное - они не хотят войны с Украиной ни в какую. Знает ли об этом Путин? А знают ли они то, что Путин хочет войны?

На всякий случай предупредила, что мы хоть и нищие, и сейчас нам очень тяжело, но мы не сдадим страну. Крым - это тоже наша страна. Мы умрем стоя, не на коленях и это не бравада. И что в дальнейшем несколько поколений украинцев от всего сердца будет ненавить русских. Всех, без дележа "Путин - не Россия".

Храни нас Бог.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 бер 2014, 22:47 

Мои друзья звонят с Германии и спрашивают как у нас обстоят дела.У немцев по телевидению рассказывают населению где находятся бомбоубежища в случаи начало военных действий в Германии.Во немцы дают!Уже готовятся к спасению своего населения! вся Европа говорит об оккупации Россией Крыма, они в шоке!Друзья спрашивают как обстоят дела у нас, все рассказала, у них новости с нашими не расходятся!!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 бер 2014, 01:59 

Высмыкнула сегодня из фейсбука...."Парадокс...ГЕРМАНИЯ просит РОССИЮ НЕ НАПАДАТЬ на УКРАИНУ!........ГЕРМАНИЯ......просит РОССИЮ"......Словила себя на мысли, что мы живем во время, когда история переворачивается....
Мой муж сегодня был в военкомате..... :no: :no: :no: Когда прочел в СМИ, что в Крым путин тайно перебрасывает чеченских боевиков, ночь не спал......вспоминал и снова мне рассказывал, чем это может обернуться для нас.....вспомилось ему видать все пережитое и перевоеванное......еле убедила, что инфа неподтвержденная....но все равно пошел сегодня на мобилизацию....но у нас в военкоматах тишина...сказали, что соответствующего распоряжения из Киева нет....сегодня эту тему не поднимала, молчу. Если честно, отпускать боюсь, все это он уже проходил, долго потом возвращался к мирной тихой жизни.....

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 бер 2014, 08:10 

Прочитала сегодня, что в России многотысячные митинги проходят в поддержку Крыма и Востока Украины... Скандируют "Харьков, Одесса, Донецк - русские города"... :no: Как вам?
Ну, ну... :sbren:
Очень верно заметил Олег Соскин по этому поводу:
"Скоро к России будут выдвинуты такие же территориальные претензии, какие Путин предъявляет нам. Первое — это анклав, который им не принадлежит, — Кенигсберг. Польша и Германия поднимут вопрос, что анклав должен быть отделен от России и стать самостоятельной и свободной территорией. Второе — это, конечно же, Курилы, Сахалин, там должны быть проведены референдумы. РФ не имеет на них право. Также территории Дальнего Востока, принадлежащие Китаю. Там тоже нужно проводить референдум. Китайские войска тоже могут туда зайти для защиты китайцев, которые там проживают. Это Эстония и Финляндия, которые также должны забрать свои территории, в том числе Карелию и Петрозаводск, которые принадлежат им. Кавказским республикам должны дать право на самоопределение. Там проживает 80 % национальных этносов. Должны быть проведены референдумы по отделению Татарии, Якутии, Калмыкии, Башкирии. Чтобы эти страны, обладающие большими энергетическими и природными ресурсами, заявили о выходе из РФ. Путин запустил страшный маховик. Он открыл «ящик Пандоры». Бумеранг всегда возвращается."

Своего ж не видно... :sbren:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 бер 2014, 09:59 

Цитата (автора, к сожалению, не знаю. Попалось на ЛиРу):
"Тебе отвечу не одним словом, а развёрнуто. Нет в мире людей с совершенно одинаковым взглядом даже на иголку с ниткой, не говоря о других вещах и событиях. Я не понял, что и почему тебя задело в этой записи, которая в общем проукраинская и за_украинская. Я только за неделимость Украины и независимость в принятии вашим населением решений. Про национальности я вообще никогда не говорю, я не знаю, кроме тебя и еще нескольких человек кто и откуда у меня в читателях. Янукович поддерживался российской властью, но никогда не проводил пророссийскую политику, вся Европа удивлялась как он умудряется сидеть не на 2х а на 4х стульях. Я если не сам беседовал, то много переводил тех разговоров в разных странах, которые не печатаются в сми. Ну это его президентское дело, в России его и сейчас считают законным президентом. Так вот, далее… Украина должна быть единой, вполне допускаю федерализацию, что может только улучшить положение страны, но это внутреннее дело страны и решать вам, а не РФ, ЕС, США, а исторический форпост Севастополь должен быть во владении ЧВМФ России и это мое исключительное убеждение, это исторический факт и он не обсуждается вообще. Я не беру информацию из российских сми, у меня другие источники и я владею информацией о ситуации у вас и вполне даже более, чем обычный обыватель, который смотрит телевизор, а тв Украины сейчас … , читает интернет и видит, что отображается из окна жилища. Все уже давно забыли с чего все началось… а началось с мирной демонстрации против действующей власти и по неподписанию акта евроинтеграции, подчеркну, евроинтергации, а не вступлению в Евросоюз, туда Украину вряд ли когда примут, впрочем нынешнее противостояние между Россией и США может этому содействовать, но не приведет к благополучию. Именно сейчас идет противостояние между РФ и США, Украину и в расчёт Штаты не берут. Им нужен полигон, плацдарм в Крыму, а не курортные зоны, поверь. Именно поэтому я поддерживаю все решения властей Крыма и за защиту территории. России сейчас сам Крым не нужен, со своими проблемами не справиться, но помогать будет. Я могу еще больше писать, но если ты этого не поймешь и не примешь, то все напрасно. Идет 1 всемирная информационная война. Идёт полным ходом, но пока словесная геополитическая война за влияние. Неужели ты думаешь, что кто-нибудь на западе переживает за население? Увы! Россия переживает – да, исторически и географически, по дружески и по семейному, но навязываться по всей Украине не будет, а вот Крым для полигона НАТО, как ты думаешь отдаст Россия? Не думаю, Все не очень хорошее впереди, к сожалению. Я не помню, что я тебе лично говорил про язык и национальность, возможно было не очень серьёзно, ситуация была дружественная, сейчас я уже и пошутить не смогу, а твою национальность я и не знал, мало ли кто живет в Белгород-Днестровске… Ладно, больше не буду расписывать, не прочитается, да и мировозрение не поменять, если оно укреплено, да и не нужно. К сожалению, на этот раз, наверно, во второй раз за все годы я тебя не понял…"
Вот что нашла на одном из форумов российских.У самой в голове каша.Перестаю все понимать.И страшно становится от этого. Уверена только в одном-Украина единая страна. Спорит и что-то доказывать я не могу. Очень многого не знаю и не понимаю.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 бер 2014, 11:59 

Марина писал(а):
Уверена только в одном-Украина единая страна...

Мариночка, а по-моему и этого вполне достаточно.
То, что в мире давным давно, еще с Советских времен, идет "подковерная" война за передел сфер влияния между Россией и Штатами - известно и ребенку... А мы, Украина, оказались "буферной зоной" чисто по географическому своему расположению... Поэтому за нас давно идет идеологическая борьба... И это всем и вся известно.
Мы, как народ, не нужны Штатам, Европе? Охотно верю. Но уж никак я не поверю и в "доброго" дядю Путина, которому мы нужны, как народ и который так сильно переживает за русских и русскоязычных у нас... Да Путину и до своего народа-то дела особого нет... Ну ведь очевидно же... Он это не один раз уже показал. А до нас и подавно! Почему Путин задергался? Да потому что из под носа уходит Украина, которую он столько лет "окучивал"... Которую он уже почти подгреб под себя благодаря Януковичам и Ко. А тут вдруг Украина захотела самостоятельности... Срывается с крючка...

Но... извините, разве это Штаты ведут офигенную по наглости и брехливости пропаганду в своих СМИ, что в Крыму убивают русских, что русские тысячами бегут в Россию, чтобы убедить своих граждан в необходимости вводить войска в Украину? А потом оказывается, что это сфабрикованное специально полное вранье! Зачем это делать, если Путин считает, что он делает правильно? Зачем врать? Чтобы поиграть на эмоциях своих граждан? Что, к огромному сожалению, ему удается делать...

Разве хоть где-нибудь до этого шла речь о расположении "полигона НАТО" в Крыму или где-нибудь еще? Ни слова.
Или это параноидальные сны Путина, которые он пытается навязать своим гражданам, чтобы опять же оправдать свои действия?

Разве войска Штатов сейчас разгуливают по Крыму, любыми способами пытаясь спровоцировать наших военных в Крыму? И так, и этак, а те, молодчаги, держаться, хотя по всем законам имеют полное право ответить!

Зачем эти провокации ПУтина? Чего он этим хочет добиться? До сих пор он держал свой флот в Севастополе и никто ему не мешал... Никакие Штаты и никакое НАто. И дальше вроде как никто не собирался мешать...
Ан нет... Этого мало, под шумок захотелось и весь Крым отграбать, чтоб показать, какой он великий, и как он уделал те же Штаты одним ударом... А не получилось. Завяз. Думал, что наши военные в Крыму тут же ему сдадутся и он победно загребет весь Крым за один день. Не вышло. А теперь нужно как-то с этой позорной ситуации выходить, чтобы сохранить лицо... И ничего лучше не придумал, как затеять войну... со всем миром...

Штаты по всем принятым ранее законам - гарант нашей безопасности только потому, что мы безядерная держава. И они обязаны нас защищать. От кого бы то ни было... Они сколько раз его предупреждали - "выведи войска"... А их величество мимо ушей пропускал и учения начал срочно проводить, армию на границе собирать... Зачем? Кому и что доказать? Штатам, что у него боеспособная армия? Смешно...

А разве ребята, русские военные не понимают во что их ввязывают? Что, они разве хотят воевать с украинцами? Что, они не видят, как их "ждут" в Крыму? Или они со Штатами хотят воевать? С какой радости и за что? За параноидальные выверты Путина, которому срочно надо показать, что он "фигура" на мировой политической арене?

Вывод один - оооооочень опасно держать параноидальных шизофреников у власти... А еще страшнее то, что им удается заразить своей "болезнью" очень много людей...

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 бер 2014, 13:09 

Эх, понесло меня... :sbren:
А по-большому счету - а если даже мы бы вдруг и разрешили в Крыму сделать базу НАТО? Ни и что? Это наше личное дело, кого выбирать партнерами. А своими последними действиями Путин сам нас к этому стремительно толкает...

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 бер 2014, 15:39 

З ФБ
Не змогли не поділитись з вами дописом юної одеситки:
"Если мы выживем, переживем и стабилизируемся, то я предложу поставить памятник Владимиру Путину - за возрождение украинской нации. Мы думали, что нас сплотил Янукович. Нет, это была еще не та сплоченность. Вчера в Одессе проходит митинг "Одесса - это Украина", самый многочисленный митинг за всю историю независимости (ну, это Одесса, вы ж понимаете). Мы наконец подняли свои пятые точки с диванов и пошли. И оказалось, что евреев в Одессе такие еще немного есть. Пару тысяч точно есть. И, не поверите, все они бандеровцы! Да-да! Самые настоящие. У нас тут просто засилье бандеровцев: евреи-бандеровцы, русские-бандеровцы, украинцы-бандеровцы, а также бандеровцы армяне, болгары, греки и многие другие. Мусульманский бандеровский эээ... не помню, как у них это называется.... сказал, что 3 миллиона мусульман будут защищать свою Родину - Украину, а колонна бандеровских евреев проходя мимо мечети (маскирующуюся под арабский культурный центр) кричала "Аллах Акбар!" Один человек сказал: "Вот теперь я видел в этой жизни все!" Спасибо, Владимир Владимирович, вы совершили невероятное! Мы думал, что мы русские, украинцы, евреи, татары, православные, иудеи, мусульмани... а оказалось, что мы все украинцы. Бандеровцы. У нас говорят, что Киселева заглючит, но я в него верю! Ждите новый термин "госдеповские агенты жидо-бандеро-шахиды!" Боже, храни Украину! Героям Слава!"

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 497 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 50  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1