Теперешній час: 26 вер 2026, 00:33

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 12 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Фиалки
ПовідомленняДодано: 22 жов 2012, 15:09 

Сеяла весной грядочку фиалочек из французких семян

Изображение Изображение

Может оно что-то бы и взошло, если бы воробьи не сожрали :( Я их гоняла-гоняла после посевной, да разве уследишь? Им там медом было намазано :( А фиалок по прежнему хочется :gru:

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Виолы из семян
ПовідомленняДодано: 02 лют 2014, 09:55 

Девочки, перелистала весь форум - не нашла отдельной темы о виолах , а они заслуживают этого :roza: Я их каждый год покупаю - немеренно ! у бабушек . Прошлым летом в июле-августе пыталась посадить сама , но из 4 пачек не взошло ни одной растюшки ВООБЩЕ :tor: , в этом январе посеяла - из 3 пачек невзошло ничего ,а из 4 - взошло растюх 30 ! и ВСЕ! :sbren: Это чё , у них всхожесть такая низкая ? А ведь там самих семушек было немеренно ! Ну ничего , я вчера посеяла еще 5 пачек - если не качеством семян, то колличеством посеянных возьмем ! :-D

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Виолы
ПовідомленняДодано: 02 лют 2014, 10:57 

Хворіла і я на таке, вже перехворіла. :dum: не моя квітка.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 лют 2014, 11:01 

Анютки - семейный бизнес и тайну их всхожести никто не продаст. Сеять нужно летом, тогда они цветут весной. После всходов пикируют. Весной накрывают пленкой, чтобы зацвели к проводам.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 лют 2014, 11:03 

Нравятся мне виолы, но сильно много мороки только для весеннего цветения. У нас , с нашей жарой, они к началу лета просто пропадают :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 лют 2014, 11:07 

Мне виола очень нравится,но что у меня с ней тоже не складывается.Летом высеянная плохо всходит,ей жарко,рано весной до нее у меня руки не доходят.Остались прошлогодние семена-высею и на этом все.При желании куплю цветущую и без мороки.
Пока писала,Вита сказала тоже самое.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 лют 2014, 12:14 

У меня неплохо взошла когда-то из семян ампельная виола. Брала в Семенах Украины. Где-то в моей теме есть фото, я ее натыкала в один горшок немерено, получился почти шарик. Первую половину лета цвела красиво, но потом от жары начала хуже цвести и потеряла декоративность... :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 лют 2014, 15:41 

Сакура писал(а):
Девочки, перелистала весь форум - не нашла отдельной темы о виолах , а они заслуживают этого....
Ира, тема на форуме есть Фиалки
Я в пролом году сеяла дома на рассаду, пробовала, взошла нормально, потом высадила в ОГ, цвела уже в мае и все лето. Как по мне, безпроблемная. Летом не горела, садила ее с притенением, причем так случилось, что часть кустиков пересаживала в середине августа прямо в цветущем состоянии, прижилась на ура..... Посмотрю, что выйдет весной, но сеять буду снова обязательно, уже семена готовы.

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Виолы из семян
ПовідомленняДодано: 24 бер 2014, 10:07 

kat писал(а):
..И 8 сортов виолок :sbren2: Этих, правда, пока на ватные диски - семена не свежие, в прошлом году до них ход не дошел, возможно, взойдут не все.

Катя, взошли? Я свою не хочу по плошкам сеять, думала на даче сразу кинуть в землю, а потом вспомнила, шо так сразу кинула в один из годов, а птицы сожрали все семена :no: Если у тебя взошли, пойду твоим путем :-;

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Виолы из семян
ПовідомленняДодано: 24 бер 2014, 10:21 

С переменным успехом - один сорт на 90%; из французских семян, что ты мне высылала, где-то на 50%; некоторые сорта 1 из 5 или даже 10. Ну, по крайней мере, всходы есть и заняло не так много места, как если бы сеяла сразу в плошку.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 12 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0