Вчера мы строили баррикады на Европейке. Кто с чего. Ребята разбирали стройматериал из рядом огороженной площадки, вручную перетаскивали бетонные блоки на дорогу, в мешки нагребали снег и в штабеля скалывали Много машин попривозили колеса - они нужны для огня на передовой.
Площадь напоминала слаженный муравейник, что для нас уже обычно. При этом мы фактически были зажаты со всех сторон тысячами беркутни, БТРами, прогнозом о штурме и несколькими снайперами. Следите за новостями? знаете об убитых ребятах и выбитых глазах? Снайперы. Я видела 2 приоткрытых окна в нашу сторону (в мороз!!) и открытую мансарду наверху на крыше. Перед поездкой было очень страшно, меня перетипало прилично... вдруг не вернусь

Это идиотизм с голыми руками ехать, но там люди. И чем больше людей тем больше шансов что не пойдут давить. Взяли с собой военную каску (есть одна, напялила на мужа), оделись теплее, достали саперную лопату из машины и пошли.
На площади место отстоя автомайдана, ребят с машинами было очень много. Домой приехали поздно, спать и того позже легла. Только стала засыпать как прибегает муж - в прямом эфире в начале пятого утра беркутня бьет автомайдан. Поймали в ловушку.. человек 30 утром были пропавшие. У меня опустились руки. Понимаю мозгами что теперь беркутне не жить, люди их по одному повылавливают и передушат, но когда это будет.. Не знаю как донести мысль - люди на майдане идейные

Добровольно идут и без пафоса, реально под пулями, под гранатами помогают кто чем можем. Страшно. Родители наши кончаются дома от нервов, мы пытаемся им часто звонить, они следят по камерам за происходящим. Скажите, есть из отстаивающих власть кто выйдет в подобные условия за свои убеждения?
От увиденного автомайдана у меня опустились руки. Поняла что НИКОМУ кроме нас изменения в стране не нужны. Что киев долбанулся, подставляет себя, жизнь, калечатся, заочно мотает уголовный срок в 15 лет согласно новым законам от 16 января, и что все абсолютно зря, мы не выстоим с голыми руками. Огнестрел у людей на руках есть, но его применение это последняя стадия. В общем, поспала 2 часа (обычно по 3 часа в сутки спим), разбитая, полудурная, растроенная всем ужасом ночным поперлась на работу. К обеду правда пошла, забила на дисциплину, у меня майдан. Включаю по приходу на автопилоте Громадське и что я вижу????????? Чью-то съемку с высотки в городе Ровно. Люди длинной колонной пошли под обладминистрацию!!!
Лена-Гайда, я не знаю была ли ты там, поддерживаешь ли ты происходящее, но прими пожалуйста от меня низкий поклон за действия твоих горожан. Ей-Богу, подумалось что наши киевские беды все же не напрасны, раз поднялись люди за пределами киева. Потом массово пошли люди в других областных городах.
Безумно, безумно хочется верить что взятие в свои руки администраций не напрасно, что это не было сиюминутным порывом людей и завтра они остынут и все вернется на свои круги. Что смерть ребят в киеве не напрасна, что пошел народный подъем. Дай боже кличко не предать людей, как это сделал яценюк ("Там провокаторы, там провокаторы и мы их не поддерживаем"), как тягнибок, спрятавшись первое время аще неизвестно где..
Тихонько живем дальше
Сегодня мы дома с дежурством у компа / и 5 канала.