Теперешній час: 26 вер 2026, 00:47

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 127 ]  На сторінку Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Флоксы
ПовідомленняДодано: 02 січ 2014, 15:39 

Продолжение серии Flame

Red Flame
Изображение

Violet Flame
Изображение

White Eye Flame
Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 січ 2014, 17:25 

Наташа, такі гарні Ваші флокси! А я замовила в Острове цветов і вже так хочу садити...а місця ще нема. :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 січ 2014, 23:21 

Raisa писал(а):
Наташа, такі гарні Ваші флокси! А я замовила в Острове цветов і вже так хочу садити...а місця ще нема. :-D

Спасибо! Сама восхищаюсь этими творениями природы.
Проблемы с посадкой новых приобретений у меня тоже есть :gru: Я осваиваю под цветы новые территории на участке.
На весну заказала на Цветничках в коллективном заказе новые сорта. Если кто-то интересуется флоксами, можете поучаствовать. Предложенные в заказе сорта флокс почти все новинки, которых еще не было на рынке Украины.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 січ 2014, 07:05 
Флоксы, безусловно, очень красивы! Но отцветая они имеют очень неряшливый вид, я имею в виду стебель и листья. Что-то нужно сажать перед ними, дабы спрятать эту картину

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 січ 2014, 11:51 

Nisa писал(а):
Raisa писал(а):

Спасибо! Сама восхищаюсь этими творениями природы.
Проблемы с посадкой новых приобретений у меня тоже есть :gru: Я осваиваю под цветы новые территории на участке.
На весну заказала на Цветничках в коллективном заказе новые сорта. Если кто-то интересуется флоксами, можете поучаствовать. Предложенные в заказе сорта флокс почти все новинки, которых еще не было на рынке Украины.

Мені, поки що, зарано. Восени я посадила 6 сортів і замовила на весну ще дев"ять. І два вже є Треба якось дати раду :dum: В мене ще ж стільки всього є :dum: Я вже починаю мріяти про безуходний садок :-D Ледача стаю чи старію :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 січ 2014, 12:39 

І ще питання-флокси треба садити в затінку? так? чи вже є сорти і для сонячних місць?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 січ 2014, 13:31 

Флоксы предпочитают солнечные места. Возможна посадка при небольшом затенении. При достаточном освещении флоксы вырастают приземистыми, крепкими. В тени они могут сильно вытягиваются и соцветия будут разреженными.
Есть сорта которые на солнце выгорают. Это как правило очень яркие цвета. Их нужно садить в легкой тени.
Полив и подкормка тоже важные составляющие выращивания флокс.
У меня полив 1 раз в неделю. Кормлю примерно 3 раза начиная с ранней весны. Растут почти все на солнце.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 січ 2014, 16:22 

А у нас флоксы хорошо растут только под деревьями. На солнце без полива они не доживают до цветения - засыхают. Я не дожидаясь полного отцветания низко обрезаю флоксы. Они отрастают и в сентябре зацветают опять. А если не обрезать, то тоже засыхают почему-то, кроме простых малиновых.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 січ 2014, 18:28 

Без полива, при нашем жарком лете у меня тоже плохо растут и засыхают. Я поливаю 1 раз в неделю + мульчирую.
У многих сортов флокс есть повторное цветение. Цветы распускаются на тех же цветоносах, где было и первое цветение.
Обрезка цветоносов после отцветания стимулирует их повторное цветение на боковых побегах поздним летом.
Не спешите обрезать кисти сразу после первого цветения. Проверьте, возможно у вас повторно цветущий сорт :-D

Eva Cullum на полном солнце, растет на полном солнце

Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 бер 2014, 19:48 

Перезимовало 3 флокса-карлика от Гибоши, видны хорошие почки. Один из флоксиков помер еще к осени, а от оставшихся трех (или четырех :dum: не помню), признаков жизни пока нет. Ничем не укрывала на зиму, с ними тоже не успела.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 127 ]  На сторінку Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1