Теперешній час: 25 вер 2026, 12:38

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 122 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  Наступ.
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 23 сер 2013, 17:44 

Sapka писал(а):
Чтобы не путаться с фотками, следующим пишу вопрос/размышление вслух.
Первые отцветшие дельфики попускали от корня молодую поросль. Осенью дельфы буду рассаживать из школки на клумбы. Есть смысл делить их под осень или оставить такими и весной попробовать начеренковать молодняк? :dum:

Мне кажется, лучше весной. :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 вер 2013, 18:04 
Ирина, а может и мы сделаем коллективный заказ на новозеландские дельфиниумы? (Обращаюсь к Вам как к человеку, который не боится риска :-; )

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 вер 2013, 22:07 

:dum: Ира, я лично еще заказала бы себе сорта 2, но шансов получить вожделенный конверт 50/50. У себя на сайте НЗ уже написали, что не всегда в Россию и Украину доходят конверты, значит были неоднократные обращения о неполучении.
Еще момент. НЗ без согласования замены могут положить семена тех сортов, которые у них есть. Кол-во на сайте и в жизни не совпадает :nezn:
Одно дело когда я рискую своими деньгами, другое дело чужими. Чисто по-человечески не хотелось бы чтобы подобные форс-мажоры испортили отношения и вызвали беспочвенные подозрения в моей нечистоплотности :neuv:

Если Вы согласны рискнуть, можем попробовать. Но, поймите меня правильно, деньги за заказ возьму вперед.
Курс перевода НЗ баксов в американские у них забит на сайте, сможете проверить свою сумму. Напополам разделим сумму пересылки (7,5 НЗ). Курсовые разницы при переводе грн/бакс высчитаю пропорционально Вашей сумме, как и комиссию при оплате с пайпал и плюс пересылку семян если Вы не в Киеве.
Думайте.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 вер 2013, 05:52 
Ира, я просто начинающий дельфиноман, а можно так Вы (ты?) выбирите 2-3 сорта на свое усмотрение, а я вольму с этих сортов 10-20 семечек.Все остальные расходы, как Вы и писали выше.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 вер 2013, 07:25 

На "ты" :da: Если сподоблюсь, не перегорю - маякну :da:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 вер 2013, 07:45 
Спасибо.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 лис 2013, 22:08 

Два дня пересаживала дельфы. Надоели, устала от них :jar: На кой они пакуют по 50 семян??? Половины с головой хватило бы :-D

Корневая наросла неплохая :da: Саперной лопаткой резала в школке, четко квадратами с крепко держащимся земляным комом. Новые ямы перекопала им поглубже, с приличной заправкой перегнойчика и минеральных. Высадила на разные условия по освещенности. Даст бог перезимуют и в будущем году смогу проверить где больше понравится.

Один дурень повторно зацвел. По высоте стебель см 50, не более :sbren:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 лис 2013, 23:59 

Для памятки. Большая часть рассаженных дельф уйдет под розовые укрытия агроволокно-толь. Некоторые останутся на воздухе зимовать, присыпанными к корням перегноем, а пару штук, оставшихся в школке, сегодня накрыла вспененным полиэтиленом (см. картинку, фото из инета), поверх толью.

Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 лис 2013, 07:45 

Я свои оставила так зимовать. Может перегнойчиком вокруг кустиков замульчировать :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 лис 2013, 13:48 

vita007 писал(а):
Может перегнойчиком вокруг кустиков замульчировать :dum:

Я так и сделала!

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 122 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0