Теперешній час: 26 вер 2026, 00:22

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 189 ]  На сторінку Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Орхидеи. Фаленопсисы
ПовідомленняДодано: 20 лис 2013, 14:26 
manuna писал(а):
Валюша, с почином!!! Их любить нужно осторожно, а то можно стать орхоманьяком и тогда не остановить :-D :-;
У меня сейчас, вообще, какое-то обострение началось :ushki: , за пару месяцев много новых появилось и остановиться не могу :ister: .

Анюта, я думаю, что это касается не только фаленопсисов.... розы :roza: !!! Тут "гребет" не по-детски :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 лис 2013, 10:38 

Алён, я к розам спокойно дышу :tayna: . У нас летом такая жара, а ещё и песок, что розы просто горят. В этом году не было ни одного полноценного цветения. Весной жук одолевает, летом жара всё горит, а осенью похолодало рано и бутоны плохо развились. А орхидеи (не только фаленопсисы) как раз сейчас, когда на огороде уже всё отцвело, начинают своё цветение и до весны радуешься ярким краскам на подоконнике. И у меня начинается обострение, как раз тогда, когда на огороде уже пусто и серо :ushki: :-D . Завтра ещё 3 шт. получать пойду :-; . Потом хвастаться буду :rev: .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 лис 2013, 10:42 

Анечка :priv: , а как часто ты их удобряешь и чем???? :roza:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 лис 2013, 10:50 

Оль, удобряю редко. Фленопсисы по листу "Доктор Фолли", а те которые брызгать нельзя через 2-3 полива удобряю "Стимовит" для орхидей. Просто я, поливаю аквариумной водой, а там удобрений хватает :-D . Оля, и ещё, почему-то цветущие фаленопсисы часто удобрять не рекомендуют, лучше когда они только гонят цветонос.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 лис 2013, 10:53 

Вот у меня сейчас и гонят цветоносу, Доктором Фолли и я пользуюсь, думаю может им маловато :dum: Спасибо, значит хватит с них :pokl:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 лис 2013, 13:21 

manuna писал(а):
..И у меня начинается обострение, как раз тогда, когда на огороде уже пусто и серо :ushki: :-D . Завтра ещё 3 шт. получать пойду :-; . Потом хвастаться буду :rev: .

Я чуть не попала под обострение :jar: В магазины орхи сейчас паллетами завозят :zastr: Видела распродажу отцвевших по 20 грн :jar: Покрутила стаканы в руках, корешки живые, по 2 палки цветносов есть, но неизвесно какие цвета. Уговорила себя не брать, т.к. маме ставить орхи уже некуда :-D У меня к ним руки из :upss: выросли :-; а у нее как раз :OK:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 лис 2013, 13:39 
У меня с орхидеями не складывается вообще... Не перезаливаю, не холодно им и не жарко.. Летом как начали листья усыхать нижние, затем молодые сверху погнали... После цветения я на две почки сверху обрезала и в итоге оба цветоноса во всех моих трех вазонах чудно высохли... Жду теперь когда начнут цветоносы выпускать... Пока только корешками нарастают

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 лис 2013, 15:49 

Sapka писал(а):
Видела распродажу отцвевших по 20 грн :jar: Покрутила стаканы в руках, корешки живые, по 2 палки цветносов есть, но неизвесно какие цвета.

Ирчик, а это где такая распродажа? Я б парочку взяла... :-; Как раз для 2 у меня место пока есть... :-D

Мои "старенькие" начали буйно расцветать. Но пока почти все на старых цветоносах, одна только выпустила новый цветоносик, а старые еще цветут. Вот интересно, от чего зависит рост новых цветоносов? :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 лис 2013, 17:10 

В Камелии на Васильковской видела :rev:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 лис 2013, 17:57 

Sapka писал(а):
Видела распродажу отцвевших по 20 грн
У нас самые дешевые по 50 грн.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 189 ]  На сторінку Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0