Теперешній час: 25 вер 2026, 09:16

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 195 ]  На сторінку Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Укрытие роз на зиму
ПовідомленняДодано: 14 лис 2013, 18:44 

Сегодня маленький розарий спатоньки уложила. Окучила кустики и между ними вилами землю слегка вскопала.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 лис 2013, 20:51 
Я сегодня купила Железный, но пока не осмелилась обработать... А точнее Женька купил пива и я не решилась :sbren:
Может с понедельника :-D Но земля у меня зеленеет от постоянной сырости и я только порыхлила вокруг роз слегка и у основания уж ооочень основательно (тафталогия). Пусть чуток подсохнет - не помешает... Укрывать еще рано - по прогнозу точно 2 недели заморозков не предвидится...

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 лис 2013, 23:09 

Влезла в молодой розарий со шрабами и плетучками (прошлой осенью садила). Со стороны было зрелище еще то - топчется космонат, в сварочных крагах по локоть, оставляя после себя голые ветки :sbren: К соседке приехал сын вывозить ее в город, а я в прямой видимости, чуток косил в мою сторону глазами :dur: :-D
Часа полтора обдирала листья и выгребала. Повезло, безветренно было днем. Побеги не особо огрубевшие, относительно быстро уложила, прижав досками с кирпичами (не забыть бы сфоткать завтра эту "красоту" :dum: ). Накрывать пока не буду.
В общем, перекопала земельку в розарии до укладки. Постаралась аккуратно ходить, чтобы поменьше затоптать, но все равно утрамбовалось, будто стадо пробежалось.. Отакої :nezn:

Остальное время резала чайники. Ходила, прикидывала, осматривала побеги и решила не оставлять, как в прошлом году сохраняла все, а почикать под укрытие. Полулысый розарий, но так быстро справилась :kras: Завтра продолжу. Надеюсь успею закончить, чтобы осталось с похолоданием только растянуть материал и забыть о розах до весны.

ЗЫ: натурально по лбу все таки получила разогнувшийся колючей плетью :sbren2: Спасла привычка заворачивать вязанную шапку на лбу в три слоя.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 лис 2013, 23:00 

Это снова я..
Шоб меня покрасили на будущий год обдирать эти чертовы розы :zla: Сегодня вспомнила, что в прошлом году зарекалась снимать листья. Лучше брызгать в 2 раза чаще химией, чем заниматься издевательством над собой :zla:
Осталось 2 розария. Не смогла себя заставить влезть к ним :gru: Один решила резану под Котовского, забросаю астрами, пусть зимует так; второй, с англичанками, оставила до будущих выходных.
Сорт сорту рознь даже по листьям: одни облетают от легкого прикосновения, другие чуть ли не с мясом вырвать можно.
Оборванные розарии просапала глубоко, подсыпала калиймагнезию.

Задрали собой. Впечатление будто со сворой диких котят играла голыми руками :gru: Зачем мне столько роз? :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 лис 2013, 23:43 

Мне эта работа не так тяжело далась :nevidal: Может потому, что растянула почти на неделю, а не за одни выходные, как ты :dum: У меня после нескольких лет уборки всей листвы розки намного меньше болеют. Так что я за обдирание :got:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 лис 2013, 07:08 
Девочки, а зачем листву обдирать? Ведь, если железным купоросом пройти - листочки сами отпадают :-8

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 лис 2013, 08:43 

У меня не падают :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 лис 2013, 09:47 

А у меня в этом году,как ни странно,после железного купороса часть листьев немного облетела,а оставшиеся я сметала веником :-; . Я им кусты трепала , и много листьев осыпалось. Потом выгребла их.Прошлые годы так не получалось. Думаю вот почему: я ж рано эту экзекуцию сделала, прошло времени достаточно ,чтобы купоросу впитаться (не знаю, правильно это или нет ) или второй вариант: доза была большая :-D ,потому как некоторые нераскрывшиеся бутончики по краю почернели и отцветшие цветы тоже.Но для Польки все бесполезно-пригнула с листьями,только сейчас начали понемногу опадать.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 лис 2013, 13:54 

У меня розы лист тоже после купороса не сбросили.Вчера несколько кустов плетистых оборвала , так и стоят голыши .Одно радует ,иголки есть для укрытия!! :rad:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 лис 2013, 13:12 

Изображение Изображение
Ну вот, все готово :OK: .Еще наглухо не закрыла-морозы не сильные. Фото не очень,извините,снимала на мобильный через окно. С утра не было света, а значит,котел не работал, и поэтому я смерзла и сижу дома :-D .

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 195 ]  На сторінку Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0